Add Friend
Eksplore HAPE CHINA or back to Front

08782235xxxx
Asalmkm, mhn maaf mau tanya pak, kalau hp nokia n73 short btrei bkan, di isi slama 3 jam tapi tdk penuh2 low trus..tapi sdah di cek ke knter katanya tdk ada kerusakn ,tpi aneh ny sdah di ganti pke btrei bru yg ori tpi tetap di isi2 berjam jam gak penuh2 low terus
08962132xxxx
hello bang kmha daMang..?? 'bang eva mau nanya 'eva bru 3 bulan bli hpe mrek cina tapi btre na sll mlendung eva ge pernah ngge nokia sreng samsung tpi ttp ue eta bang btre na mlndung wae ku naOn nya... 'hturnuhun eva..di kosambi

Jawab : Hehehe pusing ya.... cape nge-charge tapi nggak penuh2, indikator charging naik turun tapi batere tetap kosong. Memang tidak ada yang korslet di hape, tapi kontrol chargernya bermasalah, rusak atau tidak berfungsi secara normal. Kontrol charger ini bertugas mengatur arus listrik yang didapat dari charger eksternal. Penuh tidaknya batere pada saat dicharging sangat tergantung dari kontrol/ic charger yang ada pada hape. Solusi atau jalan keluarnya adalah nge-charge menggunakan desktop charger atau multiple charger. Berbeda lagi urusannya dengan Eva, karena setelah di charge berakibat baterenya melendung. Justeru ini murni kesalahan pada batere, karena kualitas batere hape china SANGAT diragukan.

M Riqkhi Riqkhi C'budkbger
bang hf sya tfe nya huawei klw mau nlfn sura sya ya gk ad slah mna ya ya...tfi suara yg nlfn ad....wasalam

Jawab : Problem tidak bisa bicara alias bisu pada hape China merupakan hal yang biasa dan tidak terlalu berat. Artinya dengan cara mengganti microphone maka kendala komunikasi bisa segera teratasi. Begitu juga apabila tidak ada suara dengar atau suara lawan bicara maka kita cukup mengganti speakernya saja. Kecuali, setelah dua komponen tersebut diganti ternyata tetap tidak ada suara? maka kita perlu melanjutkan langkah selanjutnya yaitu mengganti audio control atau ic-audio-nya.

Bandung, 10:20:00 AM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend