Add Friend
Eksplore PENTING view SANTAI or back to Front


Tabloid HP BDG edisi 1 Jan-2010 Hal-2.

AldoT
Halo bang Jasmin,
Tolong ane dunk, apa bisa bantu flash untuk SE T61c CDMA saya ? Sbnrnya HP ini auto, waktu FLexi turun frekuensi, masih bisa jalan, kemudian, saya lupa mengisi pulsa, sehingga hanguslah nomornya. Setelah itu mau di injek lagi tidak bisa. Kata pihak telkomnya harus di flash ulang. Saya sulit menemukan org yg bisa flash. Thanks...

Jawab : Entah benar atau tidak, aku pernah mendengar selentingan bahwa fasilitas atau format HP injeck bakal di hapuskan, artinya CDMA cenderung fokus pada fasilitas HP yang menggunakan RUIM atau Simcard, memang secara bertahap tidak sekaligus di hilangkan, mengenai SE T61c aku juga belum pernah mendengar apakah ada flasher boks yang support terhadap CDMA, Samsung, Motorola khususnya Soner, Kalau untuk CDMA Nokia hampir semua flasher boks-nya pasti support, atau coba kamu hubungi service center Sony ericsson di BEC lt UG blok G, mudah2an mereka bisa bantu

Aa Wahyu to me
Asslm'alaikum Bang jasmin mat kenal srg simkuring,kmh damang bang?di samping mau kenal oge mau tanya da bongan bang jas buka rubrik konsultasi di "hapebandung".Gini bang jas hape simkuring N5000 kenapa kalau download game 3D nggk bisa masuk jawaban hpnya gini "memory out of error java lang".Maksudnya apa itu bang apa emang hp tsb tidak mendukung atau gimana?Terima kasih atas jawabannya kalau bisa dijawab sekarang..ya bang da

Aa Wahyu"
Asslmkm,kang boleh nanya nich nggk?gini hpku N5000 yg keren abis bagai seri xpress music walau memorynya sedikit namun yg bikin saya pusing kenapa ketika download via internet jenis file game 3D tdk bisa terdownload gimana nich kang,apa ada kendala di hpku ini atau emang hpnya tdk mendukung file 3D? Keterangan yg di tunjukkan oleh hp bertuliskan''error out of memory java lang"dan juga"no class..jst".terima kasih atas jawabannya.

Jawab : Aa pada HP generasi 2009 fasilitas Web/Browshing, Internet, Chating sudah ada pada setiap HP dan hampir semua merk bisa digunakan internetan, hanya saja yang aku tahu belum ada HP yang di lengkapi kemampuan atau fasilitas download seperti yang anda inginkan, apalagi untuk download game ataupun aplikasi lain yang besar dengan hitungan Megabites, jangan di paksakan, dan itu semua ngga ada hubungannya dengan Java atau tidak java, yang jelas HP ngga bisa di gunakan untuk Download. kecuali download aplikasi Shortcut yang biasanya ditawarkan situs tertentu yang menawarkan semacam logo seperti "f" pada situs facebook itupun ukurannya kecil dan hanya hitungan beberapa kilbyte, jadi coba download dengan menggunakan komputer lalu hasil nya masukkan ke MMC mudah2an berhasil

Tri Afari
Afari, Baleendah Assalamu'alaikum Bang Jasmin. Met taun baru Hijriah 1431 H, and Taun baru Masehi 2010. Smoga hape Bandung bisa terus Exis. Bang, saya teh punya hp Nokia 5130, tp naha nya akses Internet lwt opera mini mun pake Tsel sok lemot wae alias Dc bin gk da koneksi (pengaturan na udah diset: paket data, koneksi internet, gprs dan sajabana) tp mun pake Opt Isat dan 3 lancar? Ari pas dipakekeun ka hp 3110c (nu Tsel), lancar gk da kendala. Naha hp teh (nu 5130) jiga pilih kasih Operator.. :'(
Nuhun sateu acan na.

Jawab : Wa alaikum salam, tahun baru, baju baru, HP baru, semangat baru, kabogoh baru, rambut baru, penampilan baru,...BEUNGEUT? eta2 keneh sigana mah?.. tri yang punya Afari, dangukeun yeuh...cepat atau lambatnya akses internet, tidak di tentukan oleh Merk HP, tidak ditentukan oleh GPRS, 3G, 3,5G, ASDPA, akan tetapi sangat ditentukan oleh lokasi waktu dan kapasitas bandwich yang dimiliki operator selular. apalagi sekarang harga satu kartu perdana lebih murah dibandingkan sendal jepit, yang pada akhirnya semua orang mampu membeli simcard apa saja  yang pada akhirnya pengguna selular setiap menit bertambah, hampir semua melakukan akses internet, semua update status, jadi....operator lieueueueueur? untuk menampung sekaligus pelanggannya, satu orang punya beberapa simcard/nomer,..ada nomer khusus keluarga, nomer khusus kantor, khusus bisnis, khusus selingkuh...artinya pengguna makin padaaaaat. artinya semua komunikasi mengalami gangguan, ceuk urang mah frekuensi geus heurin, ti subuh teupi ka subuh nakeun online trus,..di kampus, di sakolahan, di kantor, di mall, dina angkot, dina Damri, semua online. tungtungna naon? urang nyalahkeun HP na tidak berkualitas, HP itu lemot, HP itu payah...Bukaaaaaan, banyak faktor sayang..


Baca Juga Edisi Dua

Bandung, 10:17:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend