Add Friend
Eksplore BAHASA GAUL view SANTAI or back to Front


+628132110xxxx
Isi:
Bang jasmin btl apa kl sms ato photo udah pernah didelete bs muncul lg diponsel yg lain? Ita, caringin

Jawab : Ita ita,...masak sih segitunya? kamu denger info itu dari mana? dari siapa? pasti dari cowok iseng yang ngga ada kerjaan, yang sehari-harinya cuma ngerumpi, ngegosip nyeritain orang, autis dan parno. Tidak benar tuh, di delete itu artinya dibuang, dihapus dari ingatan sistem operasi atau software hape, jadi namanya tidak terdaftar lagi.
Baik itu Photo, sms atau mp3 yang sudah terhapus atau sengaja dihapus dari memory internal dan eksternal maka secara otomatis akan hilang tanpa nama sehingga mustahil untuk dipanggil kembali karena sudah tidak punya nama. Apalagi tiba2 muncul di hape lain? mana mungkin sayang......emang si Gayus tiba2 muncul di Bali?.
Kesimpulannya yang hilang biarlah hilang, yang pergi biarlah pergi takkan mungkin muncul kembali.

+628522255xxxx
Isi:
Om hp syamah eror wae,mun dipake nlpnteh pulsna beak wae,nge short pulsa jiganamah,tiasa teu diservice di om???,supaya pulsana awet...

Jawab : Hebat pisan hape bandung ck ck ck....jung batur nyieun tabloid pulsa, tabloid hape tabloid anu araraneh.... kumaha karep....angger dibacana ku manusa2 keneh.
Tapi hape bandung leuwih istimewa (kuduna abus kana MURI) kunaon? kusabab, hape bdg selain dibaca ku manusa, ku warga Jabar nagara Indonesia? tapi dibaca oge ku nagara dedemit.
Buktina? iyeu pertanyaan ti nagara dedemit? sagala pulsa dibahas......hayang awet pulsa deui?. Tapi bener nya, eta nagara dedemit ka telah ku koret, medit bin binti, cap jahe, piraku meuli hape bandung hiji dibaca ku tujuhan, cing atuh meuli hiji ewang....
Lamun hape dipake nelphon pulsana beak wae ceunah? tah medit kan kasebutna? .....ulah nelphone! ..hayang ngobrol? datangan ka imahna, geroan taksi sinah rada gaya. Awet tah pulsa....

Bandung, 9:01:00 AM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend