Add Friend
Eksplore BAHASA GAUL view PENTING or back to Front

0897760xxxx
Nu ngrim pertanyaan beuki ngaraco weh.

Jawab : Hahaha sugan teh saya wungkul anu mikir kitu..... Pertanyaan via Sms, inboks atawa email bukan hanya ngararaco, tapi heboh sureboh alabatan berita Eyang Subur, leuwih tegang leuwih panas leuwih ngesang alabatan berita Cebongan, nganilep berita Kiwil Suriwil. Alhamdulillah sakitu oge hiji bukti Rubrik Bengkel Seluler katampi ku sagala umur katarima ku sagala profesi. Baik buruknya pertanyaan yang kami terima mudah2an menjadi informasi yang bermanfaat untuk kita semua. Kami tidak bisa membatasi kiriman pertanyaan dari pembaca, pahit atau manis, halus ataupun kasar tetap kami terima dengan lapang dada. Ngan omat kepada para pembaca PR, kalau bisa jangan kirim banjir jangan kirim bom buku dan jangan kirim santet kepada kami.

08966229xxxx
bang jas saya punya teman di luar bandung sana katanya hp BB cdma inject bisa di ubah ke gsm , kurang percaya sih tp kalo bisa saya bade nyobian meser bang da BB gsm mah awis keneh teu gaduh acis .. bade nyungkeun ka konter bang jas bilih di tutup konterna mun abdi datang .. ahaha .nuhun bang ..

Jawab : Sistem Inject dengan sistem Simcard adalah dua hal yang berbeda dan tidak bisa dirobah. Sistem inject berlaku pada operator serta handphone dengan basic CDMA, sementara sistem kartu merupakan GSM. Untuk CDMA, memang ada dua pilihan apakah inject atau kartu, keduanya tergantung pada jenis atau sistem yang ada pada handphone. Khususnya hape BB, untuk semua type biasanya sistem yang digunakan adalah inject. Tapi untuk generasi terbaru, ada beberapa type yang dilengkapi dengan dua fasilitas GSM dan CDMA seperti Tour, Storm-2 atau 9930. Nah, type2 tersebut bisa dirobah robah penggunaannya sesuai dengan selera kita mau menggunakan yang mana.

Bandung, 10:31:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend