Add Friend

ATM

Eksplore HAPE CHINA view PENTING or back to Front


08562401xxxx
hy Om,,,hp ku (IMO i180) punya masalah nie kalo udah telepon suka ngeblank...kira2 kenapa ya Om.....? Thomaz Cimahi

Jawab : Lagi lagi hape china bikin pusing kepala, bikin jengkel, bikin bete, bikin dongkol, bikin penonton kecewa,.......tapi tetap laku bak kacang goreng.
Penampilan selalu elegan, macho, gagah, modis dan trendi.....kualitas? hehehe nomer sekian bos....itulah hape china.
Thomaz Cimahi, coba kamu telephon dengan posisi satu kartu, bergantian pada sim satu ataupun sim dua, kalau ternyata masih blank coba solder ulang fleksi lcdnya.
Kalau ternyata setelah nelphone masih blank juga, coba ganti lcdnya. Kalaupun dari semua cara tersebut masih juga suka blank mau ngga mau harus ganti ic display atau
ic lcd. Nah kemudian setelah ganti ic display ternyata si IMO tersebut masih juga sering blank.......yah jalan terakhir kamu harus ke ATM.

Charging ga masuk
Bang , sya mu tanya sya kan pke hp 2300 , , nah stiap sya mu cas hp.x , tpi ga msuk,
cas.en.x tce bner cma kya.x dri lbang crjer.x .. kra* brph duit ? hehe . d.antos blsna, k.sne az bls.x Htur nhun.(081931395xxx)

Jawab : Sebenarnya hape nokia type 2300 menggunakan plug in atau connector charger yang lebih besar bila dibandingkan dengan connector charger nokia generasi sekarang.
Artinya secara fisik plug in sekelas 2300 lebih kuat atau lebih kokoh bila dibandingkan dengan plug in nokia seperti n73, n70 ataupun type lain yang sejenis, jadi ada kemungkinan posisi atau sambungan connector pada PCB terhalang oleh kotoran. Makanya sebelum mengganti plug in atau connector charger tersebut coba bersihkan terlebih dahulu kuningan pada PCB tersebut, atau coba periksa jalurnya mungkin terputus. Atau coba perhatikan pada connectornya apakah jarumnya masih utuh atau patah. Kalau memang patah yah tinggal ganti saja connectornya, harganya paling sekitar 30 ribuan, nggak mahal mahal amat.

Bandung, 10:16:00 AM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend