Add Friend
Eksplore BAHASA GAUL view HAPE CHINA view PENTING or back to Front


+628382122XXXX
usep suprihadi kopo sayati skm indah rt01/03 sayati kab bandung. gimana cara ngaptipin GPRS krtu 2 nexsian G 922 (telkomsel) misalnya krt xl /axis .di antos pisan walerana kang , hatur nuhun
+628782391XXXX
bang aku punya hp china maxtron t MG165 knpa g bsa ngistal game java,sedangkan dari menunya ada javanya tp knp g bs ngistal knp tolong yah bang?

Jawab : Hehehe maxtron, huawei, i-mobile, hi-tech, taxco, zte, htc, titan, blueberry, cross ataupun beyon adalah serumpun dan seperjuangan yang dikenal dengan istilah hape china yang begitu menjamur bahkan melebihi jumlah jamur dimusim hujan. Dengan harga yang murah meriah, sangat memikat, bervariasi, warna warni yang membuat masyarakat luas terkesima dan jatuh hati kemudian membeli. Setelah beberapa saat? barulah mereka merasa tertipu karena apa yang tertera pada brosur, iklan, reklame bahkan pada layarnya tercantum ikon 3G, gprs, camera 10 megapixel, java, 3 simcard bahkan mengaku memory internal sampai 8 gigabyte? pokokna mah hebat surebat moal tinggaleun zaman.
Hanya saja apa2 yang tertera pada informasi produk hape china tersebut tidaklah sama dengan kenyataan yang ada semua nyaris "bo'ong and omdo".
Tah barudak dangukeun, semua hape china tidak bisa di isi aplikasi apapun, adanya begitu yah begitu saja dan jangan terkecoh dengan informasi yang mereka sampaikan.

+628139475XXXX
Apa kabar bang jasmin .Dadang komarudin jln sasak gantung. Gimana caranya mendowload opera mini di hp dan kalau mendowload video di hp tidak bisa di buka karena file gimana cara membukanya.makasih bang

Jawab : Uluuuuuuuuuh silaing Dadang kana sapedah oge teu belul? ayeuna rek ngedownload opera mini? komo deui ngedownload opera van java hehehe......
Kiyeu Dang, aya kemungkinan pada saat urang ngedownload data, boa lagu mp3, videi, aplikasi, atawa game kemungkinan aya gangguan jaringan atawa situsna bermasalah
sehingga terjadi data corrup alias kurang sekian prosen dari keseluruhan jumlah anu didownload ku urang, sakelang dina tampilan layar urang disebutkeun download selesai, download komplit, eta henteu ngejamin bahwasana download tersebut sesuai jeung kahayang urang. Carana? cobaan download ulang atawa ngedownload ngagunakeun komputer atawa laptop terus hasil download tadi abuskeun kana mmc, instalkeun... beres. Lamun teu boga komputer? laptop? tinggal lumpat ka warnet, sajam ngan saukur lima rebu, lamun masih keneh teu boga duit keur ka warnet? tinggal sms ka si Gayus menta transfer.......tong pusing lah.

Bandung, 10:11:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend