Add Friend
Eksplore PENTING view SANTAI or back to Front

+628572254xxxx
Faizal Baleendah kang jas,bde tumaros.soner w300i saya kan tipe fold (lipat).klo dbuka,ga bisa tegak.basa sunda na mah ngaplek.kumaha tah kang? Diantos!
+628211543xxxx
ilham permata biru jl kecubung 1 blok AH 145 kang sy punya hp nokia E50 cassing nya cpt rusak , bhkn skrang back cassing nya rsk , trs di cari cari gk da , kira2 nyari dmn ya nyari back cassing ? mksih

Jawab : Bung Faizal hape soner w300 pada dasarnya memiliki fostur yang cukup kuat dibandingkan type lain yang sejenis, artinya flip dengan fungsi buka tutup yang tidak gampang rusak ataupun pecah. Kalau sekarang keadaannya ngaplek? ya tinggal ganti aja chasing fullset, hape kamu bakal mencrang lagi.
Berbeda lagi halnya dengan Ilham kecubung, kualitas chasing hape nokia E50 memang agak ngeselin, karena sering mengelupas pada posisi croom-nya, penyebabnya keringat dari tangan pemilik yang membuat lem pada chasing menjadi larut dan hampir semua type E50 seperti itu. Solusinya ya tinggal cari chasing yang baru.
Rasanya chasing untuk W300 ataupun E50 cukup banyak di konter2 asesoris di BEC, bisa di Panogi, Dwijaya, Tricell maupun di Netonecom, hanya saja kalau bicara kualitas chasing yang sekarang ada dipasaran? wah.....gampang2 susah tuh.

628522041xxxx
eki jajaway
bang mengapa hp yang ht mobile tipe A-30 saya tidak dapat menyimpan gambar,video, dan menerima bluetooth?kalau menyimpan gambar dan video suka muncul tulisan "sektor penbacaan MSCD salah". lalu bila menerima bluetooth suka ada tulisan " tulis file gagal".Mengapa ya bang hp saya ini?makasih ya bang.
0229247xxxx
Roby soreang.. Kang,hp saya motorola w169 mati tp kalo dinyalain cuma keluar logonya aja terus mati lagi,,apanya ya?

Jawab : Roby dan Ekisepertinya HP kamu2 ada masalah dengan OS atau system operasional atau softwarenya, jadi harus di instal ulang atau di flash, karena mungkin saja kelebihan beban seperti sms yang numpuk pada inboks atau juga terlalu banyak photo?. Hanya saja sebagian besar konter2 HP tidak punya perangkat ataupun boks flasher untuk motorola, atau coba kamu datang ke Service Center Motorola di BEC lt 3, mudah2an mereka bisa membantu.
Begitu juga dengan Eki cobalah hubungi dealer atau agen resmi Ht mobile yang ada, karena sebenarnya untuk menyelesaikan problem kamu? waktu yang dibutuhkan tidak lebih dari satu jam. Tapi kalau untuk merk Nokia atau Soner kamu2 bisa ke konter2 terdekat, karena boks flasher nokia sudah banyak yang punya, sementara boks flasher motorola, Siemen ataupun LG dan hape china kurang diminati konter2 hape, khususnya tukang service hape.

Bandung, 10:32:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend