Add Friend

O 2

Eksplore SANTAI or back to Front


SorE kang,,,,mau nanya kalO servise center O2 d'bndng dmn nyaA,layar sntuh na pcah uy jd teU bisA di pakEe,nyaah meli na jutaan..hatur nuhun sukseS nyAaa.. +628522293xxxx

Jawab : O2 xda, O2 atom atau O2 mini, ibarat hape tak ber-tuan, dealernya ngga jelas, service centernya ngga ada? purna jualnya payah? harga bekasnya gelap?, pokoknya lengkap sudah penderitaan O2. Kendatipun begitu tong lieur tong pusing, tong putus asa, tong aral, tong adat-adatan komo deui nenggak racun...ulah pamali.
Lamun ngan saukur screen atawa kaca luar O2 tong sieun!! moal hese!! gampang eta mah, kiwari geus loba sparepartna, teu mahal-mahal amir? moal mangjuta-juta paling mahal oge 150 rebu.
Asal daek ka Bandung langsung lumpat ka BEC? moal nyasab moal bireuk, moal mang jam-jaman, paling lila oge ngan 1/2 jam?. Ku ngarokok oge moal sa batang-batang acan geus beres deui si hapena..heu euh?

Ass.. Sy kan9 Uday, d rangksbitUn9..
B.Jasmin hpUntEn.. Sy pnya hp n0kia 3230.
Npa kl0 msUkin lagU/gmbr lwt blutth g bsa ln9sun9 k mm0ry card, tp msuk'yk mm0ry hp dl, shn9g kl0 d krm lgU ukurn'y dr 4 MB k atas g bsa, pdhl mm0ry card'y msh k0s0n9..
D ant0s pisan jwbana....+628571131xxxx

Jawab : iii pan jauh amat dia ti Kapugeran ka Bandung? ngadon maca hape bandung? heh gagah amat dia?! ulah nginjeum nya? kudu meuli!! isin dia. 3230 zing masih keneh dipepake bae genti geh..? Hehehe Dengekeun Jaro Uday! hape naon oge anu aya fasilitas bluethoot pada saat narima data lagu mp3, atawa gambar/photo ti hape batur? format anu katarima ku urang mah selalu dalam bentuk Sms, pada saat dibaca, biasana aya informasi muncul dalam bentuk pertanyaan "apakah ini akan disimpan?" tah lamun ku urang geus disave, disimpan maka sms bluethoot tadi akan masuk pada folder "received files". Nah setelah itu baru kemudian bisa kita copy ke folder lain, apakah ke MMC atau ke folder baru sesuai keinginan kita. Kapasitas memory card atau besar kecilnya MMC bukan ukuran untuk menentukan kemampuan hape dalam menerima data lagu mp3, kemampuan hape pada saat kirim atau terima bluethoot
sangat tergantung besaran data itu sendiri. Semakin besar data yang dikirim maka akan semakin tidak nyaman, semakin sering melakukan interaksi bluethoot maka semakin memper-lemah kemampuan bluethoot itu sendiri. Sebenarnya fasilitas bluethoot yang ada di hape tidak lebih sekedar bonus atau fasilitas tambahan yang berfungsi sebagai pemanis atau handphone yang ujung-ujungnya adalah taktik dagang produsen handphone. Sebab kalau handphone zaman sekarang trend-nya harus ada camera, wifi, 3G, HSDPA, Bluethoot, FB, YM agar supaya laku di pasaran. Dan tidak ada hape yang bisa terima atau kirim data 5 Mb secara terus menerus secara conitinu bisa bertahan sampai setahun, makin sering kirim bluethoot maka sang bluethoot makin cepat rusak. Tah kitu ceuk emang oge.

Bandung, 11:01:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend