Add Friend
Eksplore BAHASA GAUL view PENTING or back to Front


Sunya Rancaekek Ass. Om saya teh mau nanya, hp saya SE K608i klo mau internetan d area free hotspot internetnya bs gratis ga? Trus bsa kirim Email ga? Gm (08529460xxxx)

Jawab : Untuk melakukan browshing atau internetan pada suatu area hotspot, syarat yang paling utama yang harus kita miliki adalah perangkat modem berbasis wifi, yang
secara umum berbeda dan berdiri sendiri bila dibandingkan modem lain yang memang sudah lebih dikenal masyarakat luas selama ini. Kemudian hotspot adalah suatu area terbatas yang bersifat pribadi, yang ada dilokasi tertentu untuk melakukan browshing internet yang pada umumnya bisa dinikmati secara gratis. Gratis tidaknya area hotspot sangat tergantung pada lokasi itu sendiri. Pada umumnya free hotspot ada pada tempat2 keramaian seperti cafe, food center, hotel atau pusat pertokoan.
Adapun fasilitas wifi yang ada di handphone biasanya hanya pada merek ataupun type tertentu yang diproduksi mulai tahun 2009. Itupun sangat terbatas, artinya tidak semua handphone generasi sekarang memiliki fasilitas wifi. Berbeda dengan laptop ataupun notebook zaman sekarang, karena perangkat tersebut hampir semuanya sudah dibekali fasilitas wifi. Kemudian Hape Soner type K608i pengen wifi? hehehe ke Laut aja..

Dylan cierateun 16B setelan internet kacao bang,tlg gmn cr nyetem'y.di tunggu.+628139191xxxx
+628529460xxxx
Ochiinz cicalengka Punteun ngring tumaros , ari nglereskeun stus internet dna nokia 3200 sok hse wae d pncet plih oge teu kbuka slah dnu naona .pntn blz

Jawab : Internet kacau? emang negara ini juga kacau, koruptor berkeliaran, batas lautan sudah tidak jelas, yang tidak pro pemerintah ditarewakan, emang kacau. Yang lebih kacau eta si Dylan, teu nyebutkeun type naon merek? merek naon,...tapi keun wae ayeuna urang ngabahas nokia 3200 saja. Pada frinsipnya hape jadul 3200 yang memang sudah dilengkapi fasilitas atau fitur browshing yang sebenarnya tidak perlu lagi otak atik settingan yang emang njlimet. Kita tinggal klik gambar atau ikon
browshing, mobil web, atau ikon lain yang berkaitan dengan internet.
Adapun mengenai dns, ip address ataupun password biasanya sudah secara otomatis terbuka dan siap pake pada semua operator atau provider.
Artinya fitur web, browshing dan fasilitas internet yang ada di hape juga siap pake.
Hanya saja apa yang dialami Ochiinz adalah satu kasus lain yang mana fitur web atau internetnya tidak bisa di klik. Cara pertama coba masuk ke menu cari pengaturan awal pabrik atau reset manual dengan security code atau password 12345, setelah itu coba lagi klik internetnya, kalau masih hararese coba tekan angka nol beberapa detik sampai muncul fasilitas web, mini browshing atau internet. Kalau langkah tersebut masih juga hararese! jalan terakhir ya harus bawa ke konter terdekat untuk flash ulang.

Bandung, 1:06:00 AM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend