Add Friend
Eksplore BAHASA GAUL view PENTING view VIRUS or back to Front

HAPE BANDUNG EDISI AKHIR MEI '10

+628193120xxxx
Isi:
Devie cimahi gini bang, hp aq tu ya klw d scand anti virus ny itu pasti da yg bunyi, dan virus nya itu c:/system/recogs/cworec/mdl. tp lw udh d apus ttp ja da lg ada lg. Gmn y spya ga da virus lg smpai k akra2 nya?. Trimz.

Jawab : Devie Aplikasi anti virus yang ada di hape kamu sebenarnya bukan anti virus beneran, itu cuma aplikasi biasa yang cuma punya beberapa kata, Scan atau not
found, sifatnya cuma variasi atau bebodoan, seperti aplikasi game yang pada dasarnya tidak punya fungsi apapun. Hape apapun, merek apapun apabila digunakan untuk online browshing, chating FB atau YM-an cepat atau lambat pasti rentan terhadap virus, dan pasti terkena virus.
Nah penyelesaiannya? yang pertama, masuk ke menu setting kemudian cari mmc, lalu klik pilihan atau option kemudian pilih format mmc. Dan yang kedua masuk ke menu lagi cari pilihan restore factory setting atau kembali ke pengaturan awal maka selesai sudah penyakitnya, ngga akan ada lagi c:/system/recogs/cworec/mdl.

+628529488xxxx
RieZ baNDUng om mu nanya dong hp q 3660 knp sich sring bget memori penuh jd sush dbka tp klo hpny dmatiin hdupin lg bz lg,emang ky gt ya klo hp da lma,truz klo sring dmatiin hdpin lg pngruh g k hpny?Thankz ya dtgu jwbnya ya om

Jawab : Hp Nokia untuk generasi yang memiliki fasilitas bluethoot, seperti 3650 atau 3660 manakala tidak bisa kirim atau pun menerima SMS, memori penuh? tidak kurang tidak lebih, harus di format atau di upgrade atau di flash ulang, karena sudah ter-infeksi virus . Yang mana virus tersebut masuk melalui bluethoot, atau internet.
Riez walupun hp kamu sudah upgrade?, itu tidak menjamin bahwasanya hape kamu bakal sehat seumur-umur. Yang jelas, dimanapun kamu buka bluethoot baik sekali atau
dua kali, baik itu sengaja atau tidak sengaja, sebentar atau dua bentar, sering atau tidak sering, bisa dipastikan hape kamu akan terkena virus lagi.
Jadi kemanapun kamu bawa, atau kemanapun kamu service, hasilnya sami mawon, kalau mau aman dari virus? gampang2 saja..jangan buka bluethoot, jangan buka internet.

Bandung, 12:35:00 AM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend