Add Friend
Eksplore PENTING or back to Front

HAPE BANDUNG EDISI MEI AKHIR '10

+62888825xxxx
bang jasmin gmn y? aku punya hp cdma mrknya vigo phone. tp g bs d pake, krn hpnya susah d inject, batrenya gmpng panas.makasih y bang.

Jawab : Waduh kecian deh loh, punya hape koq komplikasi begitu? lagian yang aku tahu program inject sudah mulai dikurangi atau akan dihapuskan. Nantinya kita semua
diarahkan untuk menggunakan simcard. Tapi mau bagaimana lagi? sepertinya kamu sangat cinta sama si Vigo, batterenya gampang panas tapi tetap cinta sama Vigo. Begini saja coba kamu bawa ke tukang service hape suruh mereka ganti atau cari komponen IC PA, karena biasanya indikasi kerusakan IC PA pada hape akan menyebabkan battere cepat panas atau battere jadi cepat habis karena nge-short dan menyedot battere, mudah2an Vigo kamu cepat sembuh ya....?

+628529532xxxx
Om,hp saya nokia 6111 m tyanya hp saya kok dak bunyi d bt mp3 jga dak bs tp klu pake heatseet bs knapa ya om apa yg harus d servis trims

Jawab : Output suara music ataupun ringtone suatu hape bisa kita dengar melalui alat atau komponen yang dikenal dengan nama buzer, artinya apabila alat tersebut rusak maka kita tidak akan bisa mendengar suara music mp3, suara radio ataupun suara ringtone. Kemudian manakala kita memasang headset atau handsfree maka secara otomatis semua suara2 yang ada di hape akan berpindah ke perangkat headset atau handsfree tersebut. Itu semua adalah pola kerja semua hape dan alat elekronik yang mengandung unsur bunyi-bunyian, tidak terkecuali apakah TV, radio portable, walkman, dvd player, compo ataupun handphone. Nah mengenai hape 6111 yang kamu keluhkan, caranya cuma dengan mengganti buzer maka problem yang kamu hadapi aksn terselesaikan,....oke???

Bandung, 9:37:00 AM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend