Add Friend
Eksplore PENTING or back to Front

Hape Bandung Edisi Akhir April '10 Hal-2

+628575926xxxx
Isi:
Irfan jl.bbkciparay.rt01/03 Bang saya bingung, mo nanya nih klo kode restore factory settings hp D-ONE DG568 berapa? htr nuhun bang.
Waktu: 07/04/2010 18:53:08

Jawab : Jeung bingung sagala atuh Irfan?,..lamun bingung mah cepengan ngarah teu gedek. Hehehe yang namanya code handphone apakah merek Nokia atau hape china atau merek lainnya, pada dasarnya tidak pernah dirahasiakan oleh pemilik merek atau pabrik. Karena semua hape memang sudah dibekali ataupun sudah diberi code pengaman yang tertera di manual booknya masing2. Hanya terkadang kita
kebingungan sendiri manakala kita lupa dengan code tersebut, yang mungkin memang sudah di robah.
Biasanya code standard hape untuk Nokia/12345 Motorola/1234 atau 0000, Samsung/000000 Soner/0000. Code tersebut sangat umum dan tidak terfokus hanya pada satu merek tertentu, jadi buat irfan? kamu bisa mencoba dari semua code tersebut apakah 1234 atau 0000, yang pasti kesalahan memasukkan code tersebut tidak mempunyai dampak atau resiko kerusakan terhadap hape.

+6285659298111
Isi:
Arie jln.hj yasin bandung.om punten tumaros,hp naon nya nu aya anti virusna nu sae,kumargi ngangge anti virus tina aplikasi angger wae aya virusan,teras mun hp sok dionlinkeun trus eta berpotensi kena virus rusak sofwarena moal jeunk kanu LCDna ? Iyeuge pke hp siemens c75 sok dipke YM jeunk transaksi pul sa si layarna teh ngagurat kiri kanan,leres teu eta pangaruh sok distnbykeun wae jeunk onlinenan trus.?
Jawab : Aplikasi anti virus yang dijual di konter2 hape sebenarnya bukan anti virus beneran, itu cuma aplikasi biasa yang cuma punya beberapa kata, Scan atau not found, sifatnya cuma variasi atau bebodoan, seperti aplikasi game yang pada dasarnya tidak punya fungsi apapun. Hape apapun, merek apapun apabila digunakan untuk online browshing, chating FB atau YM-an cepat atau lambat pasti rentan terhadap virus, dan pasti terkena virus. Adapun lcd atau layar yang nge-garis atau ngagurat artinya lcd tersebut bisa di kategorikan rusak, bukan karena online atau internet, tapi biasanya disebabkan faktor fisik seperti benturan atau ka gencet.
+6281380718846
Isi:
Radhit subang bang jasmin, sy cari keytone n82 cina d subang susah bang?Hrgany brp sh?Ksh tau dmna tmptny...thx
Waktu: 08/04/2010 13:50:44
02669118415
Isi:
ARY,SUKABUMi Bang numpang tanya klu beli sparpart hp china merk cross suku cdang keypad flexibel dimana ya?Htur nuhun..
Waktu: 10/04/2010 20:09:28
+62227610xxxx
Isi:
diki majalaya jln rancajigang bang punteun yeuh ah...abdi bde naroskeun ari lcd HI TECH type H38..kinteun2 sbrha nya pangaosna.hatur nuhun.
Waktu: 11/04/2010 07:02:32

Jawab : Radhit, Ary dan Diki Majalaya sejauh yang saya tahu toko sparepart yang menjual keperluan komponen atau part hape china?
khususnya fleksi kabel atau keytone? di BEC yang dikategorikan lengkap cuma Ajiecell, kemudian kalau untuk lcd? cuma ada dua tempat
yaitu Ajiecell atau Ioncell. Hanya saja kalau bicara kualitas dari sparepart hape china? wah memang bikin pusing karena sangat jauh dari harapan kita, artinya cepat rusak dan sulit untuk bisa bertahan diatas 3 bulan. Penyebabnya? dari informasi yang saya dapat, semua sparepart atau komponen hape china dibuat atau di produksi masal tanpa melalui pabrikan atau diproduksi secara manual alias home industri.
Begitu juga halnya dengan LCD atau layar, setidak tidaknya kita harus siap2 menerima kegagalan ( bukan karena salah pasang ) tapi dari beberapa lcd yang ada, lebih banyak yang mengecewakan, karena secara fhisik? lcd yang ada sama dengan yang kita butuhkan, tapi pada saat di pasang? hasilnya sering ngaco, seperti tulisannya terbalik atau kualitas warna yang sangat pudar, atau juga blank. Dan biasanya mereka2 yang pernah mengganti lcd hape china pasti sering ngomel2 karena kebetulan membeli lcd dengan kualitas yang jauh dibawah rata2. Itulah uniknya hape china terkadang banyak menciptakan kekecewaan dibandingkan rasa senang.

+628193120xxxx
Isi:
Santi cimahi halo bang jasmin, aq m0 tya hp N70 aq.Knpa ya kdang hp aq tu klw ad yg telf,ska ptus sdri & pindah k player msik,pdhl g da yg pncet2,Di jwb y,trimz
Waktu: 11/04/2010 19:04:14

Jawab : Ceuceu' Santi? sadar atau tidak sadar, lupa atau tidak lupa apa2 yang sedang terjadi pada N70 kamu kemungkinan besar pernah kena cairan air, apakah keringat, kecepretan atau lembab ataupun terkena hujan yang mungkin saja setelah beberapa lama cairan tadi menyebakan kerusakan pada hape. Pada saat kita berkomunikasi kemudian entah bagaimana tiba2 terputus kemudian muncul music player dilayar, padahal tidak di aktifkan atau tanpa di pencet2 tapi muncul sendiri. Itu semua menunjukkan gejala2 korslet pada posisi keypad yang disebabkan oleh cairan yang menimbulkan karat. Langkah pertama yang harus di lakukan adalah dengan cara mengganti board atau papan keytone, Apabila masih juga tidak ada perobahan? langkah kedua? yang harus di ganti adalah IC keypad. Dari kedua langkah tersebut Saya yakin dan mudah2an hape N70 kamu pasti bakal sembuh.

+628139547xxxx
Isi:
Ridho,bandung.Om simkuring hyg naros:ku naon hp lG KG195 gprs tiasa aktp tp t tiasa muka paceebok.Htr tank yao

Jawab : Internetan, browshing, chating, YM ataupun Fb memang sudah menjamur diujung tahun 2008. Dahulu orang orang lebih sering menggunakan komputer pribadi ataupun laptop
Namun saat ini masyarakat lebih berbondong bondong melakukan acces internet dengan menggunakan hape, dengan embel2 GPRS 3G/3,5G atau HSDPA. Hanya saja banyak orang yang lupa
bahwasanya untuk memasuki dunia maya alias internet tidaklah mutlak harus dengan fitur GPRS atau 3G, karena masih ada sarana lain yang sejenis yang tetap berfungsi sama
dengan hape GSM. Itulah CDMA, seperti N-6585, 6265 atau yang jadul sekalipun yaitu N-6016. Adapun inti daripada pembahasan ini adalah, untuk masuk ke salah satu website favorit kita
apakah YM atau Fb tidaklah harus melulu urusan GPRS. Frinsipnya selama kita bisa acces internet artinya kita juga bebas mengeksplor dunia maya sesuai dengan keinginan kita.
Sementara untuk kasus Ridho tidak bisa masuk ke website facebook, sepertinya ada beberapa hal yang mungkin saja menjadi penghambat atau penyebab gagalnya ke Fb. Mungkin pada waktu tersebut traffic di Fb memang super padat, Simcard atau operator sudah pasti overload, yang jelas pada waktu bersamaaan berjuta juta orang diseluruh dunia memasuki Facebook, akhirnya siapa kuat dia dapat. Kesimpulannya buat Ridho, kamu ngga usah kecewa dengan apa yang sedang kamu alami, yakinlah banyak jalan menuju FB salah satunya warnet.

Bandung, 11:12:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend