Add Friend
Eksplore PENTING view VIRUS or back to Front


Hape Bandung Edisi Akhir April '10

+628782897xxxx
Isi:
ALE Indramayu Bang Jasmin,apanya y rsk dring Hp q nyaring klo pk hdset, tanpa hdset ga kedngaran. Mksh...
Waktu: 31/03/2010 02:55:16

Jawab : Alee..pada frinsipnya, semua hape apabila nada dering tidak berfungsi (Hanya getar saja ) dan apabila menggunakan headset atau handsfree ada suara dering? artinya kerusakan hape tersebut cukup ringan bin gampang. Kamu cukup ganti komponen atau sparepart yang bernama buzer. Hanya saja tarif atau biayanya memang sangat tergantung pada type ataupun merek hape ataupun tukang servicenya. Yang jelas wahai maniak Hape Bandung, yang namanya buzer untuk hape merek BB kurang lebih sama dengan
Nokia type 5200/5300 atau E90. Akan tetapi untuk merek Samsung, Soner, Benq, dan merek hape lainnya? buzernya berdiri sendiri dengan kata lain tidak sama antara yang satu dengan yang lainnya.

+628572039xxxx
Isi:
sukandar jl.laswi om beng,hp saya samsung B3310.mau nanya,kenapa hp saya klo bwt kirim email/upload foto ke fb selalu gagal ya?padahal klo bwt koneksi ke internet ngga gagal.
Waktu: 02/04/2010 22:49:21

Jawab : Upload atau kirim photo kesalah satu website atau ke jejaring sosial khususnya FB, akhir2 ini memang sering bermasalah, lambat, lelet dan cenderung gagal.
Bila dibandingkan ke website lain yang sejenis seperti Twiter, multiply ataupun dig dan Yahoo. Penyebabnya? mungkin saja jaringan FB super padat, bayangkan? begitu banyak pengguna FB yang online, mulai dari anak SD, SMP, SMA, ibu2 Rumah tangga, pedagang kaki lima, kantor2 Perguruan tinggi semua nyaris menggunakan FB. Dampaknya yaitu tadi seperti apa yang dialami Sukandar.
Adapun cara atau tips yang bisa dicoba untuk meng-antisipasi upload photo supaya berhasil :

1. cari waktu2 tertentu seperti tengah malam atau subuh (tentunya setelah sholat subuh yeuh)
2. hari2 kerja, antara Senin sampai Jum'at.
3. Usahakan photo atau gambar yang akan di Upload sudah di compress antara 100 s/d 200 kb (supaya lebih ringan)
4. Kirim atau Upload photo cukup satu per satu (walaupun disana tersedia fasilitas 5 photo sekaligus)
5. Terakhir, upload paling efektif adalah menggunakan Komputer atau laptop, terserah komputer pribadi atau Warnet.

+628562478xxxx
Isi:
Esa kp bojong buah no 53 rt03/04 kang hp aq kan se k550i. Knp yah klo buka aplikasi atawa permainan teu bisa wae,trus aya tulisan "operasi gagal", jd harus gmn?
Waktu: 03/04/2010 08:51:10

Jawab : Operasi gagal, Error, operasi gagal atau pesan2 lain yang muncul pada saat mengaktifkan aplikasi? khusunya Soner? biasanya disebabkan oleh virus, dan bukan sesuatu yang berat atau sesuatu yang nge-jlimet dan menakutkan. Yang mana virus tersebut terpusat di MMC kemudian menggangu system kerja atau software hape. Jadi solusinya buat Esa yang lagi nongrong di Bojong, kalau bisa itu MMC harus cepat di format, karena biasanya virus yang ada di M2/Soner lebih kejam di bandingkan virus yang ada di MMC Nokia, biasanya virus di Soner terkenal dengan nama virus Folder, karena virus tersebut apabila masuk ke komputer langsung menyebar ke semua Drive, semakin di hapus semakin banyak, maka dari itu usahakan jangan di format di komputer, kalau bisa format melalui HP saja. Toh memang data2 seperti photo dan aplikasi lainnya pasti terhapus dan apa boleh buat? segala sesuatu yang bernama Solusi? selalu saja ada yang harus di korbankan.

+628132060xxxx
Isi:
Deta sumedang kang abdi pny 2680c(slide),.tibeubeut,k0ndisi hp teh pas di aktifkeun hurung mung teu lami parem.tos lieur diservis dsmd teu aya hasil,kalah art0s we seep ageung..emang biasana kenging na0na?pmi di lereskeun dmn nu cesplong?nuhun kang
Waktu: 04/04/2010 19:22:44

Jawab : Weleh weleh segala hape di beubeut-beubeut? nya.. nyeri nyeri teu bisa di obaran. Hehehe Deta? Dunia service hape akan sangat lieur pisan menghadapi kasus hape Matot rep bray atau hidup mati yang disebabkan oleh benturan atau jatuh. Karena sangat sulit memprediksi bagian mana yang kira2 retak rusak atau bermasalah. Atau komponen apa yang harus diganti. Itu semua harus dicoba satu persatu. Belum lagi papan atau pcb nya yang rada bingkeng beueueuki lieueueur. Yang jelas service Handphone dimanapun, dimuka bumi ini semuanya bersifat try out atau penuh dengan coba2, coba ini coba itu, berhasil syukur lamun gagal nya kumaha deui? anu penting geus nyobaan. Terlebih lebih hape rusak dikarenakan faktor fisik atau terkena air, atau nyemplung atau juga kaseuseh ku si Bibi'. Menghadapi itu semua para tukang service juga untung2an jeung mimilikan. Dan itu semua tidak bisa dijawab secara ilmu pasti.

+628522290xxxx
Isi:
fasmax ciamis kang simkuring gaduh nokia 9300 babarian ngedrop batrena... batre anyar ge babarian kembung naon pngaruhna tah.... trus aya jualana teu kesing jeung tulangna,
Waktu: 05/04/2010 00:22:01

Jawab : Battere tekor atau drop bisa dilihat secara fisik, yaitu kembung.. yang mana biasanya secara normal pemakaian berkisar 48 s/d 100 jam standby (itupun tergantung dari type dan merk HP) kemudian karena faktor umur, daya serap/daya isinya juga berkurang, ada juga beberapa indikasi yang menandakan kualitas battere mulai melemah seperti melakukan/menerima telphon ataupun langsung lowbatt. Umumnya kualitas/kemampuan battere standard bawaan HP itu tidak lebih dari 3 tahun, yang kemudian lama kelamaan terus melemah, akan tetapi untuk battere baru yang sekarang yang banyak dijual konter2 HP? lebih parah lagi, terkadang baru beli seminggu langsung drop atau langsung kembung. Bicara tentang battere memang sangat sulit, terkecuali kita mau mengeluarkan rupiah yang lebih besar antara 100 sampai 200rb-an barulah 99,99% akan nyaman. Chasing 9300 banyak dijual di Netone, Gck, Dwijaya, Ajie cell, Tricell atau Option cell. Chasing fullset terdiri dari chasing depan(tanpa keypad) frame (utk lcd dalam) back chasing dan tutup battere, sementara yang namanya tulang dan fleksinya? itu terpisah, artinya bukan bagian dari chasing.

Bandung, 11:18:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend