Add Friend

ABG

Eksplore SANTAI or back to Front

HAPE BANDUNG EDISI AWAL APRIL '10 Hal-3

Nomor: +6285721121xxx
Isi:
Rudy jl.sersan bajuri rt.06/04 bdg. Ass.kumaha bang buukna msih pnjang teu uyuhan d bec eweuh nu sieun,bang bde nros hp sony erikson k700i saya ngdrop wae btre na pdhl anyar meser kunaon nya?di antos jawaban cinta na kaleureusan nuju zomblo.htur nuhun

Jawab : BUNG RUDY ASANA GEUS BOSEN NGAJELASKEUN BATTRE HP, ANU JELAS MAH, KUALITAS BATTRE HP TEU DITENTUKEUN KU HARGA, ATAWA KU KONTER ANU NGAJUAL BATTRE, AKAN TETAPI DITENTUKEUN KU NASIB, KUSABAB ETA LAMUN KEUR ALUS MILIK, SEKALI MEULI  BATTRE BISA KAPAKE NORMAL, NGAN TERKADANG TEU LEUWIH TI TILU BULAN, GEUS NGEDROP DEUI, MASALAHNA HESE BIN SUSAH NEANGAN
BATTRE ANU BENER2 KUALITAS, TAH ISIN KU PA`RT ISIN KU PA`RW TEU PAYU KU AWEWE
+628522311xxxx
Isi:ass kang yeuh urang cineam bde ttaros..tnang lah ay salak buruhna mah..kdarieu..kadarieu..kang soner k-700i batrena drop wae..tos d gntos bru g..kmha nyalametkn supaya hp bgus deui..tedi X..CINEAM..Htrnuhun

Jawab : Battere tekor atau drop bisa dilihat secara fisik, yaitu kembung.. yang mana biasanya secara normal pemakaian berkisar
48 s/d 100 jam standby(itupun tergantung dari type dan merk HP) kemudian karena faktor umur, daya serap/daya isinya juga berkurang,
ada juga beberapa indikasi yang menandakan kualitas battere mulai melemah seperti melakukan/menerima telphon ataupun langsung lowbatt.
Umimnya kualitas/kemampuan battere standard bawaan HP itu tidak lebih dari 3 tahun, yang kemudian lama kelamaan terus melemah, akan tetapi untuk battere baru yang sekarang yang banyak dijual konter2 HP lebih parah terkadang baru beli seminggu langsung drop atau langsung kembung,
Cineam? sepertinya ngga ada cara merawat atau trik untuk membuat battere bisa bertahan lama, bukan salah nge charge, tapi memang
kualitasnya yang payeh, yang jelas memang sangat sulit untuk memperoleh kualitas battere yang bisa bertahan dengan hitungan tahun
karena battere yang ada dan yang di jual di konter2 saat ini hampir semua bikin kecewa (mereka tidak salah) yang salah kita2 juga karena maunya harga Murah, hasilnya? ya kualitasnya juga murahan. 4 atau 5 tahun lalu 90% battere yang dijual hampir semua berkualitas baik dan harganya juga lumayan mahal, tapi memang kualitasnya juga bagus, kalau battere yang dijual sekarang? ....ga janji

Nomor: +628529527xxxx
Isi:

DeDe Lembang mang jas abdi sok ame'ng ka BEC tp tara manggihan didin'y..emang didin'y teh bener jalmi tau dewa..abdi hoyong belajar ka anjeun.ari bumi na dimna?

Jawab : Dede maneh mah kuper kurang gaul pisan, ongkoh sok ulin ka BEC tapi teu pernah manggihan urang? batur anu teu hayang panggih tapi bisa manggihan urang, nyak eta sih unik bin ajaib, ari urang mah jalmi anu setengah dewa, lamun anu neangannana lalaki? pasti sok nyasab wae, atawa di sasabkeun ku nu teu eling. Tapi lamun anu neangan awewe, ABG atawa barudak SMA...pasti gampang surampang moal hese, moal nyasab, yakin suryakin pasti panggih, langsung chating di FB, langsung update status, langsung 10 jempol, silih comment. Tapi kumaha nyak? urang ayeuna teu nerima friend lalaki? geus pinuh ku lalaki jadi sok nge-hang. Taaaah anu di add ayeuna mah awewe jeung randa, jadi hampura nyak?

Nomor: +628522234xxxx
Isi:
0hm Jas,semua hp klo abis ganti I.C PA perlu diflash ga? Klo kompnen sprti resistor/capasitor ditoko2 ngejual ga 0hm? Toko yg lengkap dmn ya?

Jawab : mas Wibowo hape apapun merek apapun dimanapun kapan saja entah siang ataupun malam manakala hape telah diganti IC-PA maka 100% haqqul yakin tidak diperlukan komputer atau alat flasher. Karena IC PA berdiri sendiri secara langsung atau tidak langsung tidak berhubungan dengan system ataupun software artinya kalu sudah ganti IC PA, kita tidak perlu format ataupun flash ulang. Adapun part atau komponen ataupun IC yang berhubungan dengan system atau software dan secara mutlak harus di flash ulang yaitu : IC Flash, UEM, dan Cobba. Yang artinya apabila kita mengganti salah satu dari komponen tersebut maka kita harus dan perlu di flash guna sinkronisasi antara IC tersebut dengan system atau software hape, karena apabila setelah mengganti IC Flash UEM atau Cobba kemudian tidak di flash ulang? maka si hape tidak akan bisa di aktifkan atau hape tidak bisa start-up secara normal.
Mengenai komponen lain seperti resistor maupun capasitor, sampai sejauh ini tidak ada yang menjual baik di toko sparepart hape ataupun di toko2 elektronik lainnya. Kalupun suatu saat kita butuh komponen resistor atau capasitor, maka kita harus mencabut dari hape lain yang sejenis yang disesuaikan dengan kebutuhan kita, dengan kata lain kanibal.

Bandung, 12:07:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend