Add Friend
Eksplore SANTAI or back to Front

HAPE BANDUNG EDISI 6 MART '10

+6285295414079
Isi:
Anza jatinangor assaw bang,sya punya hp n3650 mati total gr2 di gilas mbil mainan ponakan,kr2 bsa di benerin lg g bng?Trma kash

Jawab : wah wah wah.., kenapa kamu begitu teledor Anza, punya hape ngga di jaga, sampai-sampai digilas mobil2 an keponakan? ckckck
bagaimana keadaan mobilnya? baik2 saja kah?...ya syukurlah kalau begitu ngga ada yang perlu dikuatirkan. Yang penting mobil dan keponakan kamu sehat wal afiat ngga ada yang penyok, ngga ada baret dan goresan. Yaaah kalau penyok2 sedikit tinggal bawa saja ke ketok magic, kemudian itu mobil di mandiin pake bunga 7 rupa, sumber air 7 jetpump, dibulen pake kain 7 warna, selama 7 hari 7 malam dijamin mobil keponakan kamu tidak akan meng-gilas hape2 kamu yang lainnya...amin. Sekedar informasi, biasanya ketok magic asalnya dari Blitar? nah..coba kamu cari ketok magic yang dari Ambon, pokona mah di jamin hararideung jeung garaling...
+6285721024xxx
Isi:
Bang jasmin nu akep kumaha nya hp pribados nu sony ericsson w550i lampu na sok lalaunan pareumna ari biasa na sok gancang help nya

+6281320712487
Isi:
Key,hp saya N 2310, LMpuna te nyala kunaon nya tulungan om?

Jawab : Led display atau lampu lcd untuk semua layar ataupun monitor posisinya menjadi satu secara permanen, artinya sudah paket dan dikemas secara utuh oleh pabrikan. Manakala rusak mau ngga mau harus ganti lcd, itu yang terjadi pada hp W550i yang mana penyebabnya karena faktor umur hape dan biasanya selain lampunya redup atau tidak normal juga tampilan layarnya akan semakin buram, dan lama kelamaan akan pudar dan akhirnya blank, solusinya harus ganti lcd. Akan tetapi berbeda hal-nya dengan 2310, karena apabila lampu layarnya mati? solusinya tidak harus ganti lcd. Karena pada type 2310 antara lampu lcd dengan lampu tombol di disain secara "seri" yang artinya, apabila lampu tombol putus atau tidak "hurung" maka secara otomatis lampu lcd juga tidak akan hidup. Solusinya pertama kali coba ganti lampu tombol atau lampu keypad, dan itu banyak dan sering terjadi. Tidak perlu ganti lcd berbeda dengan W550i tersebut, kasus seperti itu harus dan kudu genti lcd.

+628882034xxx
Isi:
pras jl,cakradireja 175/18b kang saya mau nanya sekarang ini banya ponsel cdma merk ZTE Bundling Fren pada di buka unlocknya, yg mau sy tanyakan apakah berpengar uh gk kinerja (hank,lelet,dll) pada ponsel tersebut kl dipake sama operator cdma lain?

Jawab : Bung Pras buka code pengaman, unlock, ataupun buka kunci Hp pada dasarnya tidak punya pengaruh apapun terhadap kinerja suatu Hp apapun, merk apapun. Jadi kamu tidak usah kuatir, adapun yang menyebabkan Hp lelet, hang ataupun restart biasanya disebabkan beberapa penyebab, antara lain virus, memory eksternal yang terlalu besar atau juga internetan. Hanya saja tidak semua hape bisa di unlock selain di protect juga keterbatasan perangkat atau alat flasher yang memang tidak tersedia juga software pendukungnya ngga ada yang menjual karena secara ekonomis tidak menguntungkan bagi mereka para programer.

+6285294242xxx
Isi:
Wowor jl cimah Bos ari nokia 1600 kunaon nya pas dihurung keun teh kaluar conta servis trus teu tiasa dikukumaha deui,upami dilereus ken kira2 sbarheun.atur nuhun akang nu ganteng,tp rada mirip ki joko bodo nya wargi keneh nya?

Jawab : Nokia Conser? hehehe sudah tradisi..Contact service yang terjadi atau muncul pada hp nokia sudah ada sejak diluncurkannya type 3310 sekitar tahun 1998 hingga saat ini dan banyak ditemui contact service, Hanya saja untuk pada masa itu contact service yang terjadi pada hp jadul sekelas 3310, 3315, 3350 atau 8210 dan 8250 sangat mudah menyelesaikannya, yaitu dengan cara instalvulang atau flash ulang persoalan selesai, dengan catatan hp tersebut tidak terjatuh, tidak kena air ataupun penyebab fisik lain. Sementara untuk hp type terbaru yang berwarna penyelesaiannya tidak cukup hanya denagan cara format ataupun flash ulang, terkadang kita harus coba mengganti beberapa komponen atau IC flash ataupun UEM, kalau beruntung cukup hanya mengganti satu komponen saja. sementara kalau gagal kita harus mencoba mengganti lagi komponen lain yang hasil atau keberhasilannya sekitar 50 banding 50, intinya
untuk kasus contact service pada nokia tidak ada jawaban atau penyelesaian yang bersifat mutlak dan pasti, semua bersifat coba2 dan untung2an. Yang jelas contact service adalah pekerjaan yang bikin cape dech.

Bandung, 9:51:00 AM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend