Add Friend
Eksplore PENTING view SANTAI or back to Front



HaPe Bandung Edisi Satu Mart '10

+6281222xxxx
Isi:
hai kang jasmine-nami aslina sahanya? bade tumaros hp merk naon nutiasa sare jeung hudang sorangan, alias tiasa diprogram. lumayan ngirit batre, jalma ge kudu aya reu2hna maenya bagadang nyileuk trus. kuring boga nohp ieu geustibehditu keur jaman harga 150000 perdana, tapi kuringmah prinsipna kajeun hp jadul teubisa fesbuk komo deui internetan, nupenting nohp kuring hade unik gampil di inget moal matak poho batur. itung2 ngaben2jokeun sorangan pedah teukabedag meuli hp weuteuh tur gaul. kang permios "azis van halen majalaya"
Waktu: 26/02/2010 19:13:44

Jawab : Azis ari didinya sok gagap teu? ulah nya?... jang ngomong2 soal gaul? teu kudu boga hape anu mahal, teu wajib internetan, gaul mah lain pedah qwerty gaul mah lain pedah boga BB, gaul mah lain pedah boga mobil..anu di sebut gaul mah jalma anu sehat, waras, ngadu'a keun batur, bakti ka indung bapa, bageur ka tatangga, gaul mah soleh jeung solehah, teu nyusahkeun batur, teu hambur2 harta, anu penting mah hape bisa tetelponan bisa sms-an, keun wae jadul oge, kitu2 oge meunang kesang sorangan,...ner teu? terakhir yeuh...anu di sebut gaul mah meuli Hape Bandung, tong nginjeum nya? Eta ngaranna cowo gaul.

+628522216xxxx
Isi:
Ami andir crym ass.wr.wb.Bang, hp sy nokia 1110.gk krn gk beken.tp skrg da gangguan klo d cass slt msk yg mesti diganti cassan'y pa btre nya. kdg2 sk non aktif sndr atw sk da slm nokia gt,tp gk mati. Blm lg da allow sim card send masage,pa nm'y gk pa2 gt,pa hp sy udh minta cerai msti di ganti sm yg md. Tks

Jawab : Ami cara pertama, coba kamu charger dengan menggunakan charger lain, karena mungkin saja charger kamu sudah rusak atau bermasalah, kedua mungkin connector kamu kotor pada posisi PCB atau kuningan yang ada di hape, coba bersihkan, atau coba kamu ganti connector chargernya, karena mungin saja jarum kecil pada posisi socketnya sudah rusak atau patah. Ketiga coba periksa jalur2 pengecasan, mungkin ada yang korslet atau terputus sehingga menyebabkan susah di charge.
Kemudian kalau urusan pengecasan sudah selesai coba versi softwarenya di naikkan ke versi yang lebih tinggi, karena 1110 memang sering stag atau diam pada saat start up dan hanya muncul logo nokia, atau coba bersihkan connector simcard, karena mungkin saja hape ga baca simcard yang akhirnya bikin hang. Kalau semua langkah sudah dilakukan namun hasilnya sama saja artinya bikin pusing kepala? maka sesuai dengan keinginan kamu? ya ceraikan saja.

+622276721xxx
Isi:
Ari hp sering te aktif ku sorangan eta teh tina batre ataw lcd na nhn

Jawab : Ujang..ari hp sok sering hurung atawa pareum sorangan mah moal aya hubungan jeung lcd, lamun batterena logor, atawa kembung bisa wae...atawa kekoneng anu aya di battere kotor oge bisa nyebabkeun hape pareum teu pupuguh, matakna coba bersihan heula connectorna, bisi aya kotoran atawa karat anu napel, bersihan oge kekoneng dina battere. Tah lamun cara2 tadi si hape masih keneh sok pareum jeung hurung teu pupuguh? coba format ulang, di upgrade atawa di flah ulang bisi hapena pinuh ku virus, meureunan sok internetan jeung fb-an atawa bluethoot-an si hape jadi cape-eun, stress, lieur ku internet malik jadi nga-restart, nge-hang, hese hurung. Jadi...lamun hape sering di pake internet usahakeun minimal saminggu sakali reset factory setting, kembali ke pengaturan awal agar supaya hape tetap fresh.

+628179086xxx
Isi:
Bang mf nch sya mau tanya.apa hpsony ericsson k220 ì kalo on sampe keluar logo sony dan suara terus mati gak bisa dioperasikan lg.itu rusak apanya?trim wa2n

Jawab : Software Soner K220, K230 atau J220 paling sering bermasalah, dibandingkan K510, K310 atau W200. K220 punya penyakit lain yaitu ngga bisa save photo dan memang paling sering terjadi, itu pula yang menyebabkan pedagang hape bekas agak enggan untuk menerima jual beli Soner khususnya k220. Kendatipun masih bisa diatasidengan cara upgrade atau flash ulang akan tetapi itu tidak akan bisa bertahan lama, karena biasanya dalam tempo beberapa bulan penyakit tersebut bakal muncul lagi,hang ga bisa start up ataupun ngga bisa buka dan baca sms. Memang ngalieurkeun.

Bandung, 10:26:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend