Add Friend
Eksplore PENTING or back to Front


HP BDG EDISI FEBRUARI AKHIR '10

(0856222xxxx)
Isi:
MULYANA JL SATURNUS TENGAH 18 BDG 40286 KANG TIPHONE T87 MAU DJDIKN MODEM DSMBUNGKN K PC MUNCUL NEW HARDWR APA YG PASAMA DRIVERNYA.KT PNJUALNYA GA TAU CR AJA
(0227345xxxx)
AURA JL EMUNG 25 BANDUNG Kang klo tiphone T87 bisa dipake modem gmn caranya?yg cocok drivernya apa kang bageur

Jawab : Cep Mulyana ama Ceu Aura Terkasih, sampai sejauh ini aku belum pernah dengar kalau hp china support atau compatible dengan perangkat komputer seperti hp lainnya. Itulah uniknya hp china kamu mau beli syukur henteu mah kajeun. Tampangnya saja yang terus2an di poles jiplak sana jiplak sini, apakah konsumen puas atau tidak puas? itu urusan nanti. Hampir semua hp china dilayarnya tercantum logo mobil web, gprs, 3G, wifi, tapi semuanya tidak bisa di gunakan sebagaimana mestinya.

Harga jual bekasnya hancur, bahkan sebagian besar pedagang hp menolak atau enggan menerima hp china. Mengenai driver atau software pendukungnya sepertinya belum ada kalaupun ada aku ngga tau apakah hp tersbut dilengkapi fasilitas modem. Karena Hp yang bisa di gunakan sebagai modem khususnya GSM, minimal HP tersebut sudah memiliki fasilitas GPRS, baru bisa digunakan sebagai modem. Atau untuk menghilangkan rasa penasaran? coba cari website merek hp tersebut siapa tau mereka menyediakan driver atau software khusus semacam pc suit, ga usah nanya ke penjualnya, karena mereka juga ga ngerti urusan yang seperti itu. Sebagai penjual atau pegawai, mereka wajib menguasai cara hidup matikan Hp, cara meng-hidupkan TV yang ada di hp, cara2 memasukkan charger, cara2 memasukkan simcard atau MMC. Untuk urusan modem atau software dan pc suit mereka tidak memahami atau teu ngalartieun, anu penting mah senyum jeung ngajual hp.

(08586121xxxx)
Isi:
ASEP PAHLAWAN Kang, kumaha cara nyambungkeun siemens m55 ka komputer pake kabel data? Atos di coba teu tiasa wae. Haturnuhun.

Jawab : Sep..sebenerna hp siemen sekelas c35, m35, s35 atawa m55 bisa connect komputer ngagunakeun software biasa, anu disebut SiMoCo cabelna bukan kelas usb, tapi cabel com biasa zaman baheula, ari softwarena bisa download di forum2 hp khususna lembaran anu ngebahas masalah siemen, ukuranana ge teu gede2 teuing paling beberapa kilobite, eta software emang lumayan, bisa digunakeun sms, robah lagu, operator logo, bisa digunakeun keur voucher elektrik, atawa coba browshing ke http://www.4shared.com/ tinggal ketik simoco searching,..pasti loba piliheun versi terakhir, cobaan nya...

Bandung, 2:00:00 AM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend