Add Friend
Eksplore PENTING view SANTAI or back to Front

Tabloid Edisi perdana HP BDG Jan-2010 hal-1

1. 081321913xxx
Isi:
Arya bandung bang mo nanya neh. Bang hp ku ska mati trus kalo lg d pke pdhl batre ny msh full itu rsak nya dr hp atw batre?
Trus ksh solusi nya.blz arigato(trima kasih)
Sinta Leuwi Panjang Bang jasmin,mw tnya. Sya pengguna nok 5700,udh hmpr 1bln hp batere sya sring hbs kl dpke kurang lbh 15 mnt & hp sring panas. Batere aslinya udh g bs dpke lg,krn keadaan batre udh kembung. Cara mngatasinya gmn bang? Kl bs tlng jwb via email aj,cz sy g brlngganan hape bndung. Nuhun bang.

Jawab : Arya lalu Sinta, Battere tekor atau drop bisa dilihat secara fisik, yaitu kembung.. yang mana biasanya secara normal pemakaian berkisar 48 s/d 100 jam standby(itupun tergantung dari type dan merk HP) kemudian karena faktor umur, daya serap/daya isinya juga berkurang, ada juga beberapa indikasi yang menandakan kualitas battere mulai melemah seperti melakukan/menerima telphon ataupun langsung lowbatt.
Umimnya kualitas/kemampuan battere standard bawaan HP itu tidak lebih dari 3 tahun, yang kemudian lama kelamaan terus melemah, akan tetapi untuk battere baru yang sekarang yang banyak dijual konter2 HP lebih parah terkadang baru beli seminggu langsung drop atau langsung kembung,

Jeng Sinta sepertinya ngga ada cara merawat atau trik untuk membuat battere bisa bertahan lama, bukan salah nge charge, tapi memang kualitasnya yang payeh, yang jelas memang sangat sulit untuk memperoleh kualitas battere yang bisa bertahan dengan hitungan tahun karena battere yang ada dan yang di jual di konter2 hampir semua bikin kecewa (mereka tidak salah) yang salah kita2 juga karena maunya harga Murah, hasilnya? ya kualitasnya juga murahan. 3 atau 4 tahun lalu 90% battere yang dijual hampir semua berkualitas dan harganya ya lumayan mahal, tapi memang kualitasnya juga bagus, kalau sekarang? ga janji

02319283xxx
Isi:
Cldcell Cirebon Saya Pengen Ngasi Komentar Bang Jasmin Tentang Menjawab Pertanyaan Saudara Peki Tentang Hp 2300 Yg Ngesot.Di Terbitan Tgl 24 Desember.Ko JawabanNya Tidak Memuaskan Pembaca..Walo Biaya Servis Lbh Mahal Dari Hrg Hpnya.Tapi Seharusnya Di Jawab Dulu..Gmn Cara Ngebetulinya..Baru Kasih Komentar. Ok.Mksh

Jawab : Hahaha..begitu baca sms dari Cirebon ini aku langsung ingat salah satu hits The Rolling Stone, i can't get now Satisfaction,...Rasa tidak puas?, atau penasaran? sangat manusiawi...hanya saja banyak alasan yang harus disampaikan kehadapan para pembaca :
1-Tidak cukup ruang dan waktu untuk menjelaskan langkah2 dari suatu penyelesaian kerusakan HP apalagi Matot/short.
2-Konsep awal dari berdirinya ruang tanya jawab seputar HP, adalah semacam pencerahan kepada masyarakat luas agar tidak terlalu buta terhadap keluhan2 umum, yang seringkali membingungkan (dan di buat bingung oleh KITA2 juga)
3-Kami tidak berniat memberikan suatu informasi yang ruwet tentang bahasa elektronik( seperti IC, Joner atau zokus ) kepada pembaca luas, karena pasar yang kami tuju adalah pembaca secara UMUM bukan tukang SERVICE HP.
4-Serius tapi Santai itu yang utama

Hal senada baik kritik/saran banyak kami terima baik secara langsung atau tidak langsung, rasa puas dan tidak puas sangat relatif, tidak ada yang mampu memberikan jawaban yang bisa memberikan kepuasan SEMUA PIHAK, karena semua jawaban yang kami sampaikan tidak bersifat Mutlak/Pasti atau pun jawaban yang bersifat FINAL (semua tergantung kasus dilapangan). Secara JUJUR kita sebagai pelaku (service HP) sering membebani mayarakat awam dengan istilah elektronik yang nge-jlimet yang pada akhirnya harga atau service menjadi bengkak, dan ???? konsumen jadi ragu dan???? servicenya BATAL karena terlalu MAHAL, dan??? yang rugi kita2 juga. Itu adalah alasan lain yang ingin kami sampaikan perilaku KITA yang menyebabkan KITA kehilangan konsumen. terakhir, AKU bukan manusia jenius bukan Dewa, yang bisa menyelesaikan semua kerusakan HP, ( memuaskan pembaca ), tapi pertimbangkan psikologi konsumen, tentang kemampuan dompetnya, sampaikan semua secara REALISTIS walaupun menyakitkan


GURU yang baik adalah diri Sendiri, Skill seseorang diperoleh 99% dari dalam dirinya sendiri, 1% dari pihak lain
Sekali lagi mohon MAAf BOS...kalau jawaban ini juga kurang memuaskan Pembaca (pembaca yang mana) dan Kami sangat berharap CldCell adalah orang pertama yang melakukan langkah "BERLANGGANAN HaPe Bandung" 2 kali sebulan dan kontrak selama setahun, amiin dan itu adalah langkah yang Patut di Contoh oleh Orang lain dan yang pasti sangat MEMUASKAN kami...

081320360xxx
Isi:
Ass..bang jasmin mf ya mw nanya hp sy knp dikotak pesan msk sm pesn terkirim mw lihat teksnya ko g muncul lg dua2nya trus sm fhoto jg ko g bs nyimpan photo cuman ada lyrny doank blenk az putih jd gmn solusinya hp sy sony ericson k220i bls

Jawab : Hehehehe..k220i ga bisa buka sms? sudah tradisi, trus ga bisa nyimpan photo? emang hampir semua mengalami hal yang sama, HP tersebut harus di flash ulang hanya saja setelah di flash tidak langsung menyelesaikan masalah, karena harus membersihkan atau membuang sms yang ada baik di inboks maupun di sent/pesan terkirim dengan cara manual biasa, kemudian lakukan master reset ( code 0000 ) baru kemudian HP tersebut benar2 bersih dan siap melakukan kirim ataupun terima pesan secara normal, kalau ngga bisa save/simpan photo?
alhamdulillah sampai sejauh ini aku belum menemukan cara yang manjur untuk menyelesaikannya.

5. 08996132xxx
Isi:
Bg jasmin..mau tanya,knapa ya dgn hp N78 saya,ga bisa ngirim sms tp nelp,nerima sms,nerima telp bisa?saya uda cek n0m0r pusat pesannya ga ada masalah.makasih.

Jawab : Nokia ngga bisa mengirim atau menerima sms, walaupun semua settingannya sudah benar? biasanya HP tersebut terkena virus yang masuk melalui bluethoot, atau internetan atau juga karena terlalu banyak menyimpan sms baik di inboks atau di sent, caranya tetap harus di flash ulang kemudian MMC-nya juga harus di format di komputer melalui Card Reader

02291319xxx
Isi:
Gilang jl.Cibaduyut hallo bang,aq mw nany kalo mw bwt theme sndri tuk nok.S60v.2 dar pc,kalo sofwareny yg grts dmana biza downloadny(situsny), Moga djwb,wass..

Jawab : bung Gilang sebenarnya ada banyak situs2/Web di Internet yang menyediakan software gratis apakah untuk HP atau untuk komputer, hanya saja aku ngga bisa memastikan apakah semua software tersebut bisa digunakan sesuai dengan keinginan kita. Tapi kalau mau mencoba nyari...ada beberapa situs yang bisa menjadi referensi download gratis http://www.4shared.com/ atau http://forum.gsmhosting.com mudah2an kamu bisa cari sebanyak banyaknya

081321381xxx
Isi:
Ass mualaikum bang jasmin mo tanya nih yulikan beli nokia E63 tpi pas diliat diblkang batre ko madein china. kan biasanya madein nokia jd gimana sama bagusnya g!....please bls

Jawab : weleh weleh Yuli,..keun wae sticker atau kertas info tersebut tertera tulisan made in china kalau ga puas beli spidol,..tinggal tulis made in cibaduyut, Don't Worry ceu'..semua fine2 aja.. yang jelas Handphone apapun atau merk apapun hampir bisa 99% dipastikan berasal dan di Produksi di negeri China tidak terkecuali..jangan kuatir karena di Tanggerang juga memproduksi sepatu Nike ( punya Amerika ) dan disebar luaskan ke seluruh Dunia. Bahkan Tasikmalaya juga pernah di percaya menjadi Produsen Bola yang di gunakan untuk Piala Dunia, kemudian Malaysia memproduksi HP Sony Ericcson, Singapura memproduksi HP Motorola..ga ada masalah. kan cuma pabriknya saja yang di China, mengenai kualitas toh sudah ada standarisasi pemegang Merk.

Bandung, 1:40:00 AM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend