Add Friend
Eksplore BAHASA GAUL view HAPE CHINA or back to Front

08782424xxxx
ass abang jasmin rek nanya knapa kalo mw upgrade android nexian hrus ke nexiannya?da geleh toko nexian na sok tutup wae.trus bisa teu upgrade ke toko nu lain?

Jawab : Cing barudak, ulah latah, ulah kababawa ku kata2 Upgrade atau downgrade. Keputusan Upgrade dilakukan manakala hape kita bermasalah pada system/Os. Kalau hape kita sehat wal'afiat, untuk apa di ugrade???... Tinggi rendahnya Os suatu hape tidak berpengaruh terhadap kinerja suatu hape, kalaupun di-upgrade yang berbeda cuma tampilannya saja, malah hape terkadang jadi lemot, lelet bin letoy karena terlalu banyak beban data. Nah kalau sudah punya hape, nikmati apa adanya jangan pusing omongan orang yang membicarakan kata2 upgrade. Anu penting mah bisa nelphon bisa sms, komunikasi tetap terjalin dengan keluarga dan temen2 yang lain.

08964179xxxx
mang,tmn saya punya hp GSM dia ingin cari-cari gambar & lagu di gogle, tapi nggak bisa di buka, padahal kan di fitur nya sudah tertera goegle, apa tips nya bang ? SIGIT YANUAR -BOGOR

Jawab : Guna memuaskan keinginan kita untuk bisa meng-eksplore suatu laman internet yang berisikan tentang gambar, photo ataupun tampilan secara utuh, maka gunakan komputer, laptop ataupun netbook. Karena dunia maya secara spesifik diciptakan untuk dinikmati melalui monitor lebar setidak tidaknya minimal 14inchi. Sementara ukuran layar handphone sangatlah terbatas untuk bisa menerima tampilan internet secara keseluruhan. Kendatipun ada tampilan google pada handphone, bukan berarti kita bisa menikmati tampilan dunia maya sesuai keinginan kita, baik untuk lagu, gambar ataupun hal2 lain yang ada di dunia maya. Tips: ngingkik ka Warnet.

Bandung, 11:45:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend