Add Friend
Eksplore BAHASA GAUL view PENTING or back to Front

08180202xxxx
Bang Jasmin, nama saya Tjentarto, ingin bagi cerita. Saya membeli nokia asha 200 sekitar 2 bln lalu. Mulanya tdk pernah ngehang, akhirnya jadi sering. Bingung putus asa jadinya. Saya yang bukan tukang servis hp berusaha ini itu. Akhirnya saya menemukan jawabnya yang mungkin berguna bagi bang Jasmin. Kalo ingin tidak hang jangan dipake dual sim card nya, cukup 1 saja. Kalo ingin dipakai kedua simcardnya, hapus simcard phonebooknya dan kopi kan ke memory phonebook. Cek dengan teliti jangan ada nama dan nomor hp yang sama di memory phonebook. Sejak saya lakukan cara di atas, nokia asha 200 saya tidak pernah hang. Cuma saya sedih, tidak bisa whatsapp. Tq

Jawab : Terima kasih atas informasinya karena rubrik Bengkel Selular terbuka untuk umum dalam hal bagi2 informasi seputar keluhan handphone. Informasi yang ada sampaikan cukup bermanfaat bukan hanya untuk saya pribadi, tapi berguna serta bermanfaat untuk pembaca PR yang ada di Jawa Barat. No one perfect adalah kata yang tepat untuk Asha 200-nya, jangan putus asa apalagi putus nyambung, cobain reinstal/instal ulang atau di-flash ulang kemudian instalkan lagi Whatsapp-nya mudah2an berhasil.

08584688xxxx
ass. . Wilujeung sonteun bang. . Bang kenapa kalau saya lgie buka fb hp saya selalu kiceup kiceupan bang. . Kalah boleh twu itu dampak.y dari apa yh. . . jelaskeun nya ..Ziell<05 .02.13="">..
08777955xxxx
Bang Mau nanya, Saya Punya BB gemini 9300 trus kalo Mau internet / Mau Download di App World Suka ada Bacaan You Are attempting To open A secure Cennection, But The server's certificate Has Expired Mksh
08529463xxxx
Bang abi gaduh NOKIA X3, t' tiasa muka FB sangkaning ku abi th tara d' buka.Ku naon eta th bang? ~Ucok~ 081910597630 hallo bang saya mau nanya dong kenapa hp saya kalo mau buka operamini itu susah network nya eror terus ? #kancan a di banjaran

Jawab : Sobat sobit yang sedang galau suralau, yang tidak bisa download, yang tidak bisa buka facebook, tidak bisa browshing atau kamu2 yang sedang rudet bin ruwet urusan hape, janganlah putus asa. Karena, ketahuilah sesungguhnya masih banyak lagi orang2 yang mengalami kasus yang sama seperti yang sedang kalian alami. Untuk itu, maka bersabarlah kalian, karena sabar itu lebih baik daripada tidak sabar. Lakukanlah instal ulang, wiping, format ataupun flash ulang, setelah itu reinstal semua aplikasi2 yang engkau inginkan, aplikasi2 yang engkau sukai aplikasi yang sesuai dengan kebutuhanmu. Maka ketahuilah, karena hanya dengan cara itulah problem hape itu bisa diatasi.

Bandung, 10:28:00 AM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend