Add Friend
Eksplore HAPE CHINA or back to Front

08562425xxxx
Aslm, bang jasmin,, mudah2n sehat selalu,, bade tumaros , abdi gaduh hp samsung chat on si ayu ting2,, anehna tiap jam 09.49 sok aya sora alarm, padahal te di program alrm, nahanya? Nu jadi masalah, sora na teh ayu ting2 daih, te kabayang mun dina angkot trus di sada, walah beureum tah rarai abdi,soalna kata2 na kie "bangun dong ayu sudah nungguin nieh"

Jawab : Alus ari kitu mah, ngaranna lalaki normal, milih hape pedah aya Ayu Tingting, coba lamun hape chat on Mandra alhamdulillah moal payu tah hape.. Tah sebagai lelaki normal, ulah sok era an, kudu pede, kudu tegap dina laku lampah rek dimana oge. Katambah tambah dina angkot, naha bet era, naha bet isin? naha bet tengsin? atuh da sa angkot hapena sararua chat on tingting.. ngan si supir hungkul anu make chat on indungna Ayu ting ting..

08212139xxxx
"hp CROSS CB83DT gk bisa nonton di youtube" bang knapa kalo misalnya mau nonton video di youtube selau gk bisa trus jeung aya tulisan "memori tidak cukup"padahal mah geus aya memorian cing bang bere solusi na nya.... @

Jawab : Memory penuh atau memori tidak cukup sebenarnya bukanlah dikarenakan kurangnya kapasitas memory internal suatu handphone, akan tetapi lebih disebabkan adanya kesalahan sistem software yang tidak mampu mengolah data atau perintah terhadap handphone itu sendiri. Penyebab utama dari kesalahan sistem tersebut murni disebabkan oleh virus yang masuk melalui bluethoot ataupun internet. Penyebab lain yaitu sms yang menumpuk atau bisa juga aplikasi yang terlalu dipaksakan. Solusinya memang harus diformat, atau mungkin saja cukup dengan standard pabrik atau kembali kepengaturan awal.

Bandung, 10:04:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend