Add Friend
Eksplore PENTING or back to Front

08782434xxxx
mang mu nanyain saya pake iphone,, ko setiiap saya nlp sinyal nya ga da ,, sebenarnya sinyal nya lari ke mana

Jawab : Sinyalnya sih nggak kemana-mana, ada aja di rumah jarang pergi2 sibuk ngurusin ternak, sekali2 sih kadang ke Gasibu ngewasitan motor. Kadang2 juga nongol dan terkadang hilang pada saat melakukan panggilan. Artinya ada satu komponen yang sudah lemah atau rusak yang biasanya bermasalah karena disebabkan oleh faktor fisik seperti jatuh ataupun terkena air. Guna mengatasi keluhan tersebut, kita harus mengganti komponen yang lebih dikenal dengan istilah reciever atau Ic-RF. Karena komponen tersebut mempunyai peranan cukup penting dalam urusan sinyal.

08966564xxxx
Punten Ndan, bde n9ring tumr0z, upami mlih hp nu aluz nu kumha ndan,,abdi toz gentoz hp sbrha x ae, m0n hp aluz bys.a nu d tingal naeuna, msina,merkna,kesingna,? matur nuwun k0mandan. Ali,saking CiLacap barat. 08782560xxxx
Halo Bang Jasmin, saya mau tanya, kalau Samsung sama Apple bagus mana ? Sakitu we ti abdi mah teu loba sareng panjang... Hahaha ... ~Calvin-Bandung~

Jawab : Waduuuh, ini pertanyaan super susah, karena semua hape masing2 punya keunggulan dan masing2 punya keistimewaan, benar2 sulit untuk dijabarkan secara detail. Bung Ali dan bung Calvin, urusan hape? semuanya tergantung selera semuanya tergantung isi kantong. Adapun merek Samsung ataupun Apple, keduanya cukup bersaing pada type tabletnya. Secara penampilan rasa2nya 2 merek ini cukup meyakinkan, akan tetapi secara spesifik khusunya status sosial, Apple lebih bergengsi dibandingkan Samsung. Artinya pengguna Apple lebih banyak digunakan oleh masyarakat middle up sementara Samsung lebih dikenal oleh masyarakat menengah kebawah.

Bandung, 11:18:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend