Add Friend
Eksplore PENTING or back to Front

08965718xxxx
Ass Bang Jasmin maaf saya pake hp BB 8520 kalo facebookan gk pernah tampil melalui BB. Gimana tu carannya?? Makaci
08211922xxxx
Bang Jas tulungan BB8520 (v.5.0.0.681) kirim BBM sok tara nepi, ceklis, pending, batur oge tara asup BBM ka sy, member di grop gambar jam pdh sinyal kuat.
Eta kajadian 2bulan lalu saatos upgrade versi FB & BBM ku paket unlimitted (sanes upgrade di konter) nuhun....

Jawab : Sejak munculnya Blackberry, ada istilah upgrade OS, downgrade OS, update bbm ataupun Fb yang menjadi trend obrolan atau pembicaraan sehari-hari yang merebak dimasyarakat seluler di Indonesia. Hal ini cukup dimaklumi karena masyarakat kita cenderung latah terhadap suatu kemajuan teknologi tanpa mau belajar lebih detil apa sebenarnya manfaat ataupun dampak dari update OS. Yang saya tahu, antara upgrade downgrade atau update dengan speed serta sinyal kuat sebenarnya tidak ada korelasi signifikan alias teu nyambung. Disatu pihak, mereka mereka yang mendewakan BB selalu beranggapan bahwa hape BB tidak mungkin terkena virus.
Padahal, gejala atau ciri ciri suatu hape terkena virus bisa dilihat dari keadaan seperti tidak bisa kirim sms, atau pada saat bbm-an menjadi pending atau tidak
bisa menerima bbm-an dari pihak lain, tidak bisa membuka atau save photo, atau juga tidak bisa save contact.
Sebenarnya virus itu dirancang untuk mengganggu kinerja hape, mengganggu kerja OS seperti lelet jam pasir, memberi informasi seolah-olah memory internal yang kita
miliki berkurang atau tidak cukup. Nah untuk menghindari keluhan itu semua, alangkah lebih baik seandainya kita pemilik BB tidak melakukan upgrade fitur BBM atau fitur Fb, karena upgrade itu pada dasarnya menambah beban memory internal. Dengan posisi standard hape, mudah-mudahan BBM-an, Fb-an, Ym-an kita tidak terganggu oleh keluhan jam pasir atau keluhan lain seperti pending karena kelebihan beban.

Bandung, 7:12:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend