Add Friend
Eksplore SANTAI or back to Front


08782248xxxx
Rudi c'lilin Bdg barat Ass....bang jasmin sya mau tnya nie hp sya ht tipe G 19 np ya stiap mijit tombol menu lyar nya jg ikut kepjit np ya bang? rus hp syakan
spiker'y dua law nyalain mp3 np suara'y merekbek pa tu spiker'y rsak taw gmn bang...nhun sateacan na tp antosan jwban na

Jawab : G19 adalah satu dari beberapa type hape yang diproduksi oleh pabrikan Ht mobile yang termasuk kategori hape china, artinya siap siap lah untuk komplain karena secara umum semua hape china menarik hati sekaligus bikin susah pemakai.
Pada saat kita pijit tombol menu kemudian layarnya ikut kepencet? artinya jarak antara kaca luar, atau kaca bawaan chasing dengan layar atau lcd terlalu rapat sehingga nyaris tidak ada celah yang cukup aman, sehingga tekanan tombol menu ikut menekan kaca luar sehingga bersentuhan dengan lcd.
Kemungkinan lain adalah struktur chasing yang terlalu lentur sehingga tidak bisa menahan gerakan tombol menu. Hal seperti itu tidak bisa di robah kecuali dengan cara ganti chasing yang bahannya lebih tebal dari aslinya. Atau pada saat memijit tombol menu hendaknya harus fokus pada logo gambar rumah atau menggunakan kuku, jangan menggunakan jempol karena ukuran jempol kamu lebih besar dibandingkan dengan tombol tersebut.
Kemudian keluhan suara music mp3 sember? rasanya cukup dengan mengganti perangkat atau komponen yang bernama buzer, dan usahakan pada saat setel music, pastikan volumenya pada posisi 80%, selain bisa menjaga kekuatan buzer posisi volume 80% bisa juga membuat kemampuan buzer berumur panjang.
Intina mah teu ngegandengkeun batur, emang maneh wungkul anu boga! da batur oge bogaeun hape, bogaeun mp3, ...hehehe

08782792xxxx
Ronny Jatinangor no 317 Soner W200i simkuring ada mslh tiap nge charger cpt penuh dan cpt pula hbs na btre teh kunaon nya mang? Gnti btre nu bgs msh kneh ktu
wae...bngung mhn ksh solusi..kt tkng servis hardware ngga yg knslet alias tdk ada mslh..apa software na kena? Trims saacn na mang!

Jawab : Ciri ciri atau indikasi battere drop, tekor, atau cepat lowbatt secara fisik biasanya dapat terlihat jelas berbentuk kembung, melendung binti bunting. Penyebab utamanya adalah faktor umur atau life circle, atau kualitas battere itu sendiri. Untuk battere Nokia, Samsung, LG, Soner atau Motorola standard atau bawaan hape biasanya memiliki jangka waktu kurang lebih 2 sampai 3 tahun pemakaian, sementara battere Blackberry kurang lebih satu sampai 2 tahun pemakaian, dan yang lebih parah adalah hape china! karena masa pakai batterenya cuma beberapa bulan atau kurang dari satu tahun. Adapun ciri ciri lain dari battere yang bermasalah secara kualitas, selain kembung yaitu pada saat dicharging cepat penuh kemudian begitu dipake nelphone cepat drop bin lowbatt.
Ron.....100% kamu harus ganti battere, tidak ada urusan dengan sofware. Hanya saja battere yang dijual di konter konter hape sekarang ini hapir 90% bermasalah alias kualitas murahan. Dari sepuluh battere yang ada? paling cuma dua yang bagus atau lumayan bagus, itupun masa pakainya tidak lebih dari 3 bulan, kemudian tekor atau drop lagi....nasibmu lah itu.

Bandung, 9:04:00 AM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend