Add Friend
Eksplore SANTAI or back to Front

08579528xxxx
andry jl.moh toha gg.msjid1BDG slmknl bangjas mnau nanya nich hp sy iphon cina K599 gk bs intrnet edge keluar tp loding trus putus ada bacaan error code 40 1B 35
kartu pke m3 apa yg hrs diprbaiki?trmksh ats jwbnya.hpbndung maju trus.

Jawab: Lagi lagi hape china bikin pusing kepala, bikin jengkel, bikin bete, bikin dongkol, bikin penonton kecewa, segudang caci maki terlontar, tiada hari tanpa komplain
Tapi apa daya tidak ada yang mau mendengarkan, padahal slogan 'teliti sebelum membeli sudah ada sejak tahun 80-an' tapi kita selalu lupa dan selalu terkesima dengan tawaran dari pihak Taipan. Sudah jelas2 hape china semuanya serba jiplak sana jiplak sini, tapi kenapa kita masih mau ditipu?......dengan penampilan yang menggoda, tuchscreen hape tv, edge, 3G, gprs yang masa pakenya cuma 3 bulan? Bung Andry tidak ada jalan keluarnya, tidak ada solusi dari keluhan kamu kecuali lem biru.

0897996xxxx
Ujang ciparay bang om beng kalo hp nokia c3 sy kenapa ada nomor tlp yg tak bisa di hapus? Apakah ada virus di rim nya?gimana solusinya. Thanks

Jawab : Bilamana ada kejadian seperti nomer telephone tidak bisa dihapus, photo tidak bisa dibuka atau dihapus, tidak bisa menyimpan nomer, tidak bisa save photo ataupun tiba tiba nomer di phonebook hilang, itu artinya pada handphone tersebut terjadi gangguan system atau gangguan pada OS. Gangguan software tersebut biasanya disebabkan oleh virus ataupun dampak dari salah satu aplikasi yang tidak support dengan handphone tersebut. Keluhan ini biasanya sering terjadi pada hape nokia dan blackberry. Penyelesaiannya? hape harus diformat atau direset ulang menjadi standard pabrik.

Bandung, 5:45:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend