Add Friend
Eksplore SANTAI or back to Front

+628382953xxxx
Isi:
Amel Jtngr Bang, kl hp SE R306Bisa ganti kesing g sich? Dan lbh baik pk anti gores atau enggak? Lg bingung2 nich...

Jawab : Duh kecian Amel lagi bingung nich.........Syahrani lagi bingung, ashanti lagi bingung, inong lagi bingung, esbeye lagi bingung.
Koq pada bingung semua? Amel kalau mau ganti chasing ya tinggal ganti aja ngga perlu bingung, chasing soner R306 banyak koq di Netone, dwijaya, Gck, tricell, option,
di adjiecell, di panogi atau ditempat pedagang asesoris hape yang lainnya. Cuma kalau sudah ganti chasing jangan kecewa......karena nyari chasing yang bagus, mirip atau yang berkualitas sangat sulit dan hampir ngga ada. Apalagi chasing hape soner, hampir semua yang dijual dikonter konter hape kualitasnya meragukan. Pasti kurang memuaskan dari segi warna, kualitas chasing sering tidak pas, renggang atau celangap pada saat dipasang. Lebih baik pake anti gores? ya tanya sama yayangnya dong....masak tanya ke beje? kemana c yayang teh? meni tidak ngasih komen pisan....ari saya sih lebih menyarankan sesuatu yang anti air, anti hujan.........(kresek)

+628529535xxxx
Isi:
Doktor knpa hp saya ska susah klo da yang mau nelpon and suka mati sendiri,tipe hp saya nokia 1100.lz ah

Jawab : Battere drop, soak atau tekor ataupun bocor memiliki ciri ciri khusus yang gampang diperhatikan seperti bareuh, bengkak, bunting alias melendung. Penyebabnya? tidak lain dan tidak bukan adalah karena kualitas battere tersebut, atau bisa juga faktor umur atau life circle battere itu sendiri yang umumnya berumur 2 sampai dengan 3 tahun.
Jadi kerusakan battere hape tidak disebabkan oleh salah ngecharge, ngecharge bebas kapan saja tidak perlu menunggu battere harus habis, low batt atau benar benar kosong. Adapun ciri ciri lain mengenai battere tekor atau soak adalah, handphone mendadak mati pada saat kita melakukan panggilan telephone ataupun hape mendadak mati pada saat kita menerima panggilan telephone.
Kemudian melihat dari type hape kamu yang memang sudah jadul, serta life circle battere kamu yang memang sudah jatuh tempo atau sudah memasuki masa kadaluarsa? yah sudah waktunya kamu ganti battere.

Bandung, 10:05:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend