Add Friend
Eksplore BAHASA GAUL view PENTING or back to Front

Yanto
Salam kenal, saya mau tanya bang, ada kasus bb 8320 sinyal naik turun terus saya ganti ic PA nya. Dinyalain muncul “JVM error” disoftware komplit tp ga ada perubahan, solusinya kira2 apa ya bang biar nyala normal lagi?

Jawab : Sebelumnya kita harus menerima kenyataan yang ada, bahwasanya hampir bisa dipastikan semua BB seri 8310 maupun 8320 yang ada dipasar celular kita adalah
rekondisi atau hape rusak, juga bekas pake dibeberapa negara luar, kemudian diperbaiki ulang, dikemas sedemikian rupa lalu dijual di Indonesia dengan embel2 new, gress BM untuk menarik perhatian konsumen.
Jadi manakala kita mengalami keluhan atau kendala ataupun kerusakan pada hape 8310/8320 yang kita bangga banggakan? yah itu semua adalah sesuatu hal yang wajar.
Bung Yanto perlu diketahui bahwasanya antara keluhan sinyal dan jvm error adalah dua situasi yang berbeda. Mengenai sinyal 8320 naik turun ataupun tidak stabil tidak
semata mata urusan ic PA, hal lain yang juga harus dilakukan adalah dengan mengganti switch antena ataupun reciever. Tiga komponen tersebut memiliki peranan penting yang harus diselesaikan satu persatu. Selain itu sebelum mengambil keputusan mengganti switch antena, ic PA, ataupun reciever? alangkah lebih baik melakukan hubungan langsung antara switch antena dengan eksternal antena, jadi jalur tersebut tidak terhalang oleh beberapa resistor yang ada. Mengenai jvm error memang butuh kesabaran dan waktu untuk menyelesaikannya, karena mungkin saja faktor komputer yang harus instal ulang supaya fresh atau pada saat flash BB usahakan tidak ada lagi hubungan USB lain dikomputer tersebut.

08584686XXXX
Ass.punten ngwagel..abdi bd naroskn hp soni ari jringana teaya lamun dibumi tpi ari d'kota aya jringana kunaonx.hturnhun.
08572069XXXX
Videl jl.bhayangkara sukabumi kang jasmine.sy pny hp smsng b200 no signal,krna ic PA nya ga da,pgn ngejumper tlng mnt gmbr bagan/solusinya ~¤ViD€L CeLL¤~
~¤ Always here¤~

Jawab : Sinyal merupakan sesuatu yang sangat vital dan sangat diperlukan bagi alat komunikasi khususnya handphone. Kemudian manakala sebuah handphone mengalami gangguan atau keluhan terhadap sinyal? artinya hape tidak dapat difungsikan secara normal, baik untuk berkomunikasi maupun melakukan sms. Untuk menyelesaikan kondisi
tersebut dibutuhkan beberapa penggantian beberapa komponen. Jadi kerusakan sinyal semata mata bukan urusan ic PA, hal lain yang juga harus dilakukan adalah dengan
mengganti switch antena ataupun reciever. Tiga komponen tersebut memiliki peranan penting yang harus diselesaikan satu persatu. Untuk kondisi handphone yang daya tangkap sinyalnya hanya normal pada lokasi tertentu? biasanya cukup hanya dengan mengganti ic PA, adapun informasi pada forum2 hape, atau trik service dibeberapa website mengenai jumper atau koneksi lagsung menggunakan kabel untuk memperbaiki kerusakan sinyal? keberhasilannya cuma 1%. Harap diperhatikan,.......tidak ada jawaban yang mutlak, atau trik yang 100% bisa menyelesaikan atau memberi solusi keluhan sinyal.

Bandung, 10:26:00 AM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend