Add Friend

Televisi kawin dengan Handphone


HP BDG EDISI FEBRUARI AKHIR '10

(0856222xxxx)
Isi:
MULYANA JL SATURNUS TENGAH 18 BDG 40286 KANG TIPHONE T87 MAU DJDIKN MODEM DSMBUNGKN K PC MUNCUL NEW HARDWR APA YG PASAMA DRIVERNYA.KT PNJUALNYA GA TAU CR AJA
(0227345xxxx)
AURA JL EMUNG 25 BANDUNG Kang klo tiphone T87 bisa dipake modem gmn caranya?yg cocok drivernya apa kang bageur

Jawab : Cep Mulyana ama Ceu Aura Terkasih, sampai sejauh ini aku belum pernah dengar kalau hp china support atau compatible dengan perangkat komputer seperti hp lainnya. Itulah uniknya hp china kamu mau beli syukur henteu mah kajeun. Tampangnya saja yang terus2an di poles jiplak sana jiplak sini, apakah konsumen puas atau tidak puas? itu urusan nanti. Hampir semua hp china dilayarnya tercantum logo mobil web, gprs, 3G, wifi, tapi semuanya tidak bisa di gunakan sebagaimana mestinya.

Harga jual bekasnya hancur, bahkan sebagian besar pedagang hp menolak atau enggan menerima hp china. Mengenai driver atau software pendukungnya sepertinya belum ada kalaupun ada aku ngga tau apakah hp tersbut dilengkapi fasilitas modem. Karena Hp yang bisa di gunakan sebagai modem khususnya GSM, minimal HP tersebut sudah memiliki fasilitas GPRS, baru bisa digunakan sebagai modem. Atau untuk menghilangkan rasa penasaran? coba cari website merek hp tersebut siapa tau mereka menyediakan driver atau software khusus semacam pc suit, ga usah nanya ke penjualnya, karena mereka juga ga ngerti urusan yang seperti itu. Sebagai penjual atau pegawai, mereka wajib menguasai cara hidup matikan Hp, cara meng-hidupkan TV yang ada di hp, cara2 memasukkan charger, cara2 memasukkan simcard atau MMC. Untuk urusan modem atau software dan pc suit mereka tidak memahami atau teu ngalartieun, anu penting mah senyum jeung ngajual hp.

(08586121xxxx)
Isi:
ASEP PAHLAWAN Kang, kumaha cara nyambungkeun siemens m55 ka komputer pake kabel data? Atos di coba teu tiasa wae. Haturnuhun.

Jawab : Sep..sebenerna hp siemen sekelas c35, m35, s35 atawa m55 bisa connect komputer ngagunakeun software biasa, anu disebut SiMoCo cabelna bukan kelas usb, tapi cabel com biasa zaman baheula, ari softwarena bisa download di forum2 hp khususna lembaran anu ngebahas masalah siemen, ukuranana ge teu gede2 teuing paling beberapa kilobite, eta software emang lumayan, bisa digunakeun sms, robah lagu, operator logo, bisa digunakeun keur voucher elektrik, atawa coba browshing ke http://www.4shared.com/ tinggal ketik simoco searching,..pasti loba piliheun versi terakhir, cobaan nya...

Bang Jasmin yang Cool


HP BANDUNG EDISI AKHIR FEBRUARI '10

Tedy_Sukajadi. Aslm. Bang Jasmin yang Cool mo tanya nih.Kenapa ya Hp nokia 2630 tiba2 kameranya suka on sendiri, dan susah di matiinnya? trim's bang.
Waktu: 17/02/2010 07:24:15

Jawab : Tedy posisi switc atau tombol kamera adanya di bagian bawah, samping kanan dekat tombol "6" berada pada situasi short atau korslet yang di sebabkan oleh cairan seperti keringat yang masuk atau meresap ke tombol kamera menimbulkan karat, artinya coba kamu ganti switc atau tombolnya mudah2an bisa membantu menyelesaikan kerusakan hp kamu.

Nomor: +628180968xxxx
Isi:
Kang, sodara urang beli BB ti singapura geuning murah. Tour 9630 2jt baru, didieu mah 3,8 bedana naon sih?
Waktu: 17/02/2010 10:50:29

Jawab : Hehehe,,anu ngaran BB mah seluruh dunia sami sarua, 100% euweuh perbedaan, teu di Canada teu di Singapur, eta2 keneh barangna, eta2 keneh pabrikna, anu membedakan ngan hiji, kultur/budaya atawa mental bangsa Indonesia. Dengan teori harga mumpang mumpung. Ari orang Singapur melihat harga dengan cara realistis sesuai kemampuan dan manfaat barang yang akan dibeli.
Ari masyarakat urang mah moal mikir kualitas, moal mikir harga anu penting sohor, trendi, gaul, ikut mode, logay, muncul QWERTY, kabeeeeeeh sibuk ku qwerty, muncul BB, kabeeeeeh maksakeun boga BB, keun wae jengker, keun wae ripuh anu penting mengikuti zaman, agul, gengsi,...tah sikap yang begitu lah yang di jadikan peluang oleh pihak asing untuk menjual produk elekronik mereka sebanyak banyaknya di bumi nusantara ini, artinya kita memang dipermainkan para kapitalis, mereka tidaksalah, pedagang HP juga terpaksa menjual dengan harga tinggi karena mereka juga memperoleh dengan harga mahal, ya jual juga pasti mahal, satu lagi di nagara batur, aya peraturan satu orang hanya boleh satu nomer, satu HP, dalam setahun, berdasarkan UU tersebut otomatis mereka tidak bisa gonta ganti HP, artinya permintaan terhadap HP pasti terbatas.
Tong boro harga mahal, HP dengan harga murah juga belum tentu laku.Teu siga di urang, hampir bisa dipastikan setiap orang punya minimal dua nomer GSM dan CDMA. 3 bulan sekali ganti HP, itu semua kan perilaku konsumtif yang sudah mendarah daging, yang menjadi peluang pasar yang subur bagi para kapitalis.

Bang, ath mka cbang, mun bs sa-Jabar. Kpn hyg oge disrvs BJ euy di kota urg
(c3p aiH, CJR city, 08156055xxx)

Jawab : Muka cabang?..emang AA Laksana, sa-Jabar? amiiiin Cep...tong hayang wawuh ka dokter, tong hayang mondok di rumah sakit, tong wawuh ka tukang service hp. nga-do'a na sing jauh, sing teu wawuh ka dokter atawa ka tukang service hp, kusabab naon? eta teh kabeh pengeluaran, miceunan duit, jadi sabisa bisa mungkin teu ka dokter, teu ka rumah sakit. Carana? hidup teratur, jaga kesehatan, jaga eta hp, ulah sinah kahujanan, ulah di beubeutkeun, tong gonta ganti hp, gunakeun hp seperluna, tong loba kahayang. Ulah serab ku BB, ku qwerty, ulah serab ku iklan gratis chating, gratis fb, lamun hp sehat, urangna ge kabawa sehat, komo deui ayeuna tiada hari tanpa hujan, usahakan mekel kresek, buntel eta hp jadi hiji waktu keur dijalan urangna moal hariwang, hp aman suraman tina cai hujan, apan geus dikresekan, ner teu????

+628522247xxxx
Fitri n jl pandu dlm 1 no. 8 gini pak saya punya hp nokia 3230 memori saya masih banyak tp tiap kali saya mau nambah lagu atau kadang2 kirim sms
suka ada peritah hapus data. Reset udah tp tetep itu gimana bp? Trima kasih

Jawab : Fit...Reset hp saja belum cukup, karena HP kamu sudah terinfeksi virus, jadi harus di reset, di format atau di flash ulang menggunakan alat khusus namanya boks flasher yang ada di konter2 HP khususnya tukang service. Palin mahal juga 50 ribuAdapun penyebab virus HP? ya buka2 bluethoot, internetan, atau tukar2an MMC dengan temen2 yang mungkin MMcnya sdh mengandung virus. Makanya agar supaya HP aman dari virus...usahakan tidak buka bluethoot, atau jangan internetan melalui HP. Gampang kan?

+628122040xxxx
Isi:
Odie Sukajadi, oM bener ga sich, kalo gambar2, foto, video oR SMS yg dah khapus d hp bs muNcuL Lg g? Gosipnya bisa nya?

Jawab : Odie odie..kumaha sich? lamun nanyakeun Anang jeung KD cerai? ya bukan gosip, Kiki Fatmala geus jadi randa? ya bukan gosip, Dani Dewa cerai jeung Maia? ya bukan gosip..Ari photo2 video, sms atau phone book yang sudah dihapus atau terhapus atawa kahapus? teu bisa di kukumaha deui..geus goodbye teu bisa diselamatkeun, dan tidak ada software apapun yang bisa membantu mengembalikan yang sudah terhapus, kusabab hp tidak dirancang atau punya fasilitas restore siga komputer.
Photo leungit? geueueus photo2 deui atuh lah...

Cara Nyieun Hape

Edisi tiga Hal_3 HP Bandung Febr_2010

Bang jez kumaha sih carana nyieun hape? (Ogeph, Cimohai 08569156xxx)

Jawab : Nyieun hape?..gampang... yang perlu disediakan kompor, adonan, blender, terigu secukupnya, garam dapur, gula pasir, telor bebek, bawang, cabe, ati ampela, menyan, tembakau, dan bawang bombay. Aduk semua bahan tersebut hingga rata, agar supaya lebih menarik tambah sedikit pewarna, lalu masak diatas kompor sambil terus di aduk, setelah hangat2 kuku baru kemudian angkat dan taplok keun dina tarang. Maka jadilah hape cap tarang.

Om bengkel anu guanteng teng teng, tempatna service center huawei dmana yaw?? Maenya kudu ka esia mah??
(Via, Setiabudi 08562203xxx)

Jawab : Via Setiabudi...waduh hatur tengkiu ya? koz qmu qmu orang yang ke 719 bilang aku guanteng, padahal aku ga cakep2 amat ya lumayanlah berani bersaing ama sule, atau ariel orang cibaduyut, Say Esia itu cuma jual pulsa aza mereka ga ngurusin hape, begitu juga operator2 lain yang sering jual paket hape berikut perdana, ya biasalah mereka harus terus2an mendongrak penjualan pulsa, menambah jumlah pelanggan, menyebar perdana mereka ke penjuru tanah air sampai ke pelosok daerah, baik daerah rawan atau daerah beling, Adapun service center Huawei?terakhir aku dengar ada di bilangan jalan Ahmad Yani dekat lapangan Persib,tepatnya Jl. Kaca-kaca Wetan Bandung Jawa Barat, Indonesia. Mengenai nomernya kamu bisa tanya ke tukang Beca atau penduduk sekitar situ...

Kang bengkel anu unix, gmana yah caranya ngebenerin scroll anu macet? Hape sy hape china anu qwerty kang!
(Herman, Melong 02270658xxx)

Jawab ; Macet? yang namanya Scroll, track ball atau joystick memang paling sering terjadi dan memang salah satu perangkat di ponsel yang paling sering digunakan dan yang paling sering rusak. Dan sekarang kalau sudah begitu mau ga mau harus kedokter hape, atau klo memang masih garansi bawa aja ke service center hape tersebut, dan biasanya kalau hanya sebatas ganti joystick, trackball, atau scroll waktu yang dibutuhkan cuma beberapa menit tapi juga sangat tergantung ketersediaan sparepartnya. Herman Melong kamu ga usah kuatir karena Trackball untuk BB ataupun BB China semuanya sama saja alatnya itu2 juga sami sarua.

Ass,, kang Eaank tambah nge-rockz Z buukna. Cha mw tan’a niiy. Q pake nokia Xpressmusic. Tp klo mw internet-n zuka lola. Kenapa siiiiiyyy??
(skywave@xxx.com)

Jawab : Gusti...iyeu edisi tilu emang bikin lieuuuuuuurrrr, pertanyaan nana? hararade, ilmiah, jero, cararanggih pokokna mah te o pe begete top abiss ngan lieur ku tulisanna, ari kata2 jeng kalimat kararitu meunang timana sih? SD na dimana ari teu di jawab bisi pundung rek ngajawab lieur ku tulisannana...ah kieu2 ge urang mah gauul. Begini skywave matic, internetan? lelet? boyot? lola? taw lambay? dahh gga anewwhh, cepat atau lola nya proses browshing pertama tergantung pada operator seluler itu sendiri, yang kedua tergantung pada alat/sarana/modem atau hp yng digunakan, yang ketiga tergantung dari jumlah pemakai internet. Semakin banyak pemakainya maka akan semakin padat traffic nya, maka semakin lambat dan lola proses browshingnya. Ituww lla faktor utama yang paling menentukan dunia mayay, lola abizz dan lieur abizz ...hp qmuu qmuu..ga papaw, pokow nah mah dalam beberapaw bulan kedepan yang namanya internetan tidak akan nyaman sebab terlalu banyak yang OL, Chat, YM, FB an, Twiteran...kacian de low

Hai om, cuman penasaran ajah, klo download2 aplikasi ke perangkat ponsel kita itu bresiko ga sih? Resikonya apa? Fiki, Baros (fikipain@xxx.co.id)

Jawab : Hai juga, cuman jawab ajah, klo download2 aplikasi melalui ponsel secara langsung so pasti sangat beresiko karena ponsel dirancang untuk komunikasi biasa bukan untuk download. Karena download adalah pekerjaan berat, dan harus di lakukan oleh komputer, sementara ponsel hanya sebatas kirim atau terima data yang ukurannya kecil dengan hitungan beberapa kilobite..Apabila di paksakan maka si hape bisa mati mendadak, restart atau tidak mampu startup, atau resiko2 lain yang menyebabkan hape tidak bisa di fungsikan secara normal. Jadi kalau mau aman suraman, jadikan hape sebagai modem dan 99,99% pasti aman dari virus, aman download apa saja dan bebas mengarungi dunia maya. Yang penting? hape punya sendiri dan pulsanya cukup untuk internetan.

Blackberry

Edisi 3 Hal_1 HP Bandung Febr_2010

Kg, Kuya nih di Sarijadi, upami meser kabel flexi nokia 9500 ka mana nya? Aya keneh teu nya anu jualan ori-na?
(081220324xxx)
Om beng mun mau nyari LCD smartphone ke mana nya? Lieur eung.
(Ahmad K, Bandung 08122399xxx)

Jawab : Wow Kuya Kuya Ninja, pertanyaan bagus juga pilihan bagus menggunakan sparepart yang original, yang mana kalo fleksi original mudah2an bisa tahan lama dan biasanya bisa digunakan sekitar 2 tahun, sementara kalo yang lokal cuma bisa bertahan 2 s/d 3 bulan, malah banyak kejadian konsumen yang ga paham dan tertipu sehingga merasa di rugikan? ga taulah, apa tukang servicenya yang nakal atau dengan tarif original tapi kualitas lokal? mudah2 an maniak HP Bdg tidak melakukan manipulasi tersebut, amin. Fleksi Original khususnya untuk type 9500 memang sudah jarang dipasaran, mungkin memang harganya yang relatif mahal atau memang pabriknya bangkrut atau ada kemungkinan lainnya. Toko sparepart di BEC sampai sejauh ini sudah lama tidak menjual fleksi tersebut, tapi kamu masih bisa mencari ke ITC Kbn Kelapa, tepatnya lantai 3 atau namanya Billitonite, begitu juga buat Ahmad K, selain di Billitonite, kamu coba juga ke BEC blok G lt-UG, namanya AJI Cell, jadi tong Lieur deui nya?

Ronal di sini. Mau Tanya knp blackberry sering loading?
(0817211xxx)

Jawab : Aku ngasih illustrasi sedikit, seseorang yang biasanya lambat memahami sesuatu biasanya di ledekin Telmi atau telat mikir, terus ada orang yang ga nyimak maka diledekin Loading, kenapa? karena orang tersebut agak blo'on, jadi kesimpulannya kenapa BB sering loading? karena emang si BB  agak blo'on dibanding hp merek2 lainnya, tapi walaupun blo'on si BB laku keras, bayangkan  mulai anak umur 4 tahun sampai kakek nenek membahas BB, banyak
orang yang berupaya keras bagaimana caranya agar bisa punya BB, kalau ga BB ga gaya.... pertanyaan kamu sangat sulit karena aku memang kurang mengerti bahasa Software, kenapa loadingnya lama? entahlah sampai sejauh ini aku juga masih mencari tau, mengapa atau kenapa loadingnya lama, aku rasa kamu bisa mencari informasi dengan cara langsung masuk ke website BB.

Bang, ane pake ZTE yg bundlingan jeung flexi tea. Mun aya telepon masuk tara kanyahoan da ga ada suaranya. Kunaon tah bang? Naon nu kudu diomeang?

Kira2 sabarahaan? Thx brow! Dari Ucup di Cikawao.
(Ucup, Cikawao 085723995xxx)

Jawab : Cup..Hp bundlingan apakah esia, frend ataupun fleksi ga ada suara ringtone atau suara dering biasanya adanya kerusakan pada perangkat dering yang sering dikenal dengan nama Buzer, penyebabnya biasanya disebabkan posisi volume ringtone yang terlalu maksimal sehingga menyebabkan perangkat tersebut mengalami kerusakan atau tidak berfungsi, penyebab lain adalah umumnya alat tersebut digunakan oleh dua sarana, satu sebagai alat dering
dan kedua sebagai alat mendengar atau speaker, dan sekaligus sebagai alat suara musik atau ringtone, adapun mengenai biayanya ga mahal2 amir dan tergantung tempat servicenya,..ya berkisar antara 50 s/d 75 ribu rupiah. Kemudian setelah itu diperbaiki, maka usahakan tempatkan posisi volumenya tidak terlalu full artinya cukup 90% saja, jangan terlalu keras ( nge-gandengkeun batur ) jadi yang sedang2 saja.

Bang, si gWeh pake bb. Tp Kdangs zka ga bz kirim email mezkipun dah lang’nan BBM. Penyebabn’a apa bang? Dan ponseln’a harus digmnain dunkx?
(Ochie, Margacienta 08175412xxx)

Jawab : Hehehe,..bener loh chie ngetop banget loh di kampung sono, aku nyari2 alamat trus nanya ke tukang ojeg, mereka tanya ochie mana? aku jawab ochie BB, langsung dah aku dianter ke rumah loh,..
Itulah angkuh dan sombong nya BB, ga seperti Hp merek lain yang mana kita ga perlu terikat dengan peraturan yang ngejlimet, mau internetan harus daftar dulu ke BB, harus ini harus.. itu cepek dech. Apa yang kamu alami rasanya banyak juga yang mengalaminya, adapun alasan utamanya ( mungkin ) Pihak BB Canada tidak merasa punya perwakilan atau cabang BB di Indonesia, sehingga mereka gampang melakukan dissconnecting sarana internetan khususnya pengguna BB yang ada di Indonesia, kalaupun kamu berlangganan BBM itu tidak menjamin kamu bisa leluasa menggunakan semua fitur yang ada di BB, atau juga setiap BB berlaku satu e-mail, atau satu pemakai, dan sifatnya permanen. Biasanya BB yang suspen atau di blokir bisa dipastikan tidak bisa di gunakan browshing atau internetan dan memang sangat mengecewakan, tapi apa mau dikata? itulah kenyataan dan ngga ada yang bisa menyelesaikan masalah tersebut kecuali pihak BB itu sendiri dan umumnya kasus BB suspen terjadi pada BB bekas atau second hand, sekarang Hp kamu ga bisa di gimana2 in? apa boleh buat? tinggal sekarang pikirkan saja untuk ganti merek.

Firehouse


Edisi 3 HP Bandung Febr_2010

Om jas guanteng kyk vokalis firehouse he.. Tempat sperpat anu kumplit, pangaosna murah, en so pasti pelayananna wokeh, dmn ny? Mw nyari sperpat yeuh…
(Robby, Metro 081573042xxx)

Jawab : Hehehe bener ketang eta si vokalis oge sok sms ka urang, ceunah loba fans firehouse anu nyebutkeun vokalis firehouse mirip Bang Jasmin..aaaah ari urang mah bebas2 ajah, fine2 ajah low frofile, Catet yeuh toko sparepart anu lengkap murah, berkualitas, pegawaina gareulis, pelayananna wokeh surowkeh, ayana di BEC, Netone com. Aji Cell, Option, GCK trus hiji toko di ITC Kbn Kalapa, ngaran tokona Billitonite, pokokna mah moal kuciwa
Bang JZ eank kwerweennn, nokia Q kan dipakein paZword, tp Q lupa p. Geemana eaa caranx spea bs dipake tanpa harus buka paZword?
(Fanny, Cibiru 085624847xxx)

Jawab : Fanny nenaonan sih jeung di pazword sagala, meuni kacida pisan hape teh teu meunang dicabak kubatur? biasana mah standard code untuk nokia 12345, soner 0000, motorola 1234, samsung 000000, coz zekarax qmu qmu lupa ya wayahna wae qmu harus ke tukang service hape, ngadak ngadak harus keluarin duit 50 ribu perax supaya hape qmu bisa digunakan lagi ya gitu dech..klo mau pazword jangan sampe lupa lagi

Kang, kalo mindah2in sd card dari satu handset ke handset lain bahaya teu nya? Maksudna bisa ngarusak henpon na teu? Thx kang.
(Peri, Ciparay 081809093xxx)

Jawab : Mindahin SDCard atau MMc dari satu hp ke hp lainnya tidak apa2 tidak menyebabkan kerusakan pada hp, malah nantinya yang cepat rusak justru MMC nya, karena akibat sering keluar masuk, pasang cabut, maka kuningan atau connector yang ada di MMC akan semakin tipis karena bergesekan dengan connector MMC yang ada di hp atau lebih dikenal MMC house, yang penting MMC tersebut tidak terkena virus sehingga tidak menyebar ke hp lain, jadi nCep Peri ga perlu kuatir ga akan merusak hp, yang jelas MMC nya punya sendiri, dan hp nya juga punya sendiri, karena kalau punya orang, pasti apa2.

Om bisa service smartphone teu? Leuwih mahal tibatan hape biasa teu? Nuhun ah om.
(Dul, 085659238xxx)

Jawab : Dul anu mana yeuh, anak sekolahan atawa anak jalanan? hehehe.. bodo ah...kiyeu dul, saumpama hape bermasalah, atawa gering teu sehat atawa rror? ruksak ngan saukur teu kaluar suara ringtone, teu bisa ngadenge ( budeg ), atawa teu bisa ngomong ( bisu )? eta mah permasalahan kecil biayana moal teupi ka mang ratus2 rebu, sok wae bawa ka dokter hape. Anu penting mah si hape masih keneh bisa tetelphon-an, sms-an. Tapi lamun sa-umpama hapena ruksak kusabab no signal, teu bisa komunikasi, matot? trus harga hape 100 atawa 200 rebuan?..tah mending pikir2 heula. Lalobana dokter hape ga mau pusing dan tdk mau mempertimbangkan antara harga hape dengan biaya service, yang penting dapat pasien masa bodo apakah si pemilik hape tersebut mampu atau tidak untuk membiayainya, Itu sih tukang service di negeri awan, tapi kalau tukang service maniak hape bandung rata2 balageur tara neko2.

Bang, kunaon nya hape ayeuna mah babarian?? Eutik2 kudu ka dokter hape! Mun hayang anu awet hape naon ny? Salam cag ah.
(Upiel, Gerlonk 02292929xxx)

Jawab : heu euh euy mes mes ruksak mes mes error, atuh da kumaha lamun teu kitu pabrik na moal jalan, perusahaannana moal beunghar, tukang hp moal hirup, dokter hape moal ngebul....pokokna mah semakin banyak fitur semakin banyak fasilitas suatu hape maka semakin loba masalah anu dihadapi, semakin canggih hape semakin ririwit. Beda pisan jeng di Negara batur, hiji hape bisa bertahan teupi ka 10 tahun, sementara hape di negara urang paling banter 3 tahun kudu geus di remajakeun...kesalahannana? nya urang2 keneh...konsumtif gonta ganti hape, acan muncul type tertentu, geus langsung inden, moal mikir kualitas,....anu penting mah gaya hape anyar!!! kualitas? nomer sekian, harga teu penting. Kusabab eta akhirna perusahaan hape nyieunan barang anu kurang berkualitas. Anu penting hapena bisa di jual loba saloba lobana..intinya? Indonesia adalah lahan subur untuk menjual produk yang bisa meningkat keun status gengsi seseorang..

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend