GPRS

HAPE BANDUNG EDISI 6 HAL-1 MART '10

+6285721708265
Isi:
EcHa Bandung bang,hp Q samsung e250i npha iia kmera.a ga bfngsi jka mw ambl gmbr tw rkam vide0 sllu ad tlisan bka slide pdhl slide.a sdh Q bka,jd apa yg hrz dprbaiki??
Waktu: 12/03/2010 17:57:28

Jawab : Hai Echa kemana wungkul? di dago2 kalaka ka Lembang, hehehe kecian juga loh ga bisa photo2 ya sudah lah... type E250, D840 U600 ataupun U700 bahkan sebagian besar Hp Samsung yang di produksi hingga akhir tahun 2008, semuanya menggunakan style sliding ataupun geser keatas, yang mana antara mesin hp dengan layar dikoneksikan dengan plastik dan tembaga lentur yang di sebut cabel fleksi. Jadi manakala kita mengalami kesulitan menggunakan camera dan video, atau tidak bisa mendengar lawan bicara, ataupun tidak ber- fungsinya suara ringtone dan music? maka yang harus dilakukan adalah mengganti cabel fleksi. Hanya saja terkadang kita harus siap2 kecewa. Karena terkadang walaupun sudah diganti? mungkin setelah beberapa minggu fleksi tersebut akan rusak lagi. Penyebabnya? kualitas cabel fleksinya yang rawan, terlalu tipis sehingga tidak bisa bertahan lama. Oke Echa mudah2 an setelah ganti cabel fleksi Hp kamu bisa bertahan sampai tahun depan...

+628586012225
Isi:
Pramudya cibiru bandung Punten kang bde tumaros. Hp saya nokia 5310 XpressMusic knp ya klo sdang muter musik pke headset kdang
suka ng'restar hp nya, tpi klo g pke headset mah gak knp2 apa ada mslh dgn headset nya atau hp nya sdah trkena virus?
Waktu: 12/03/2010 22:24:47

Jawab : Bung pram pertama coba kamu ganti headsetnya siapa tahu memang headset kamu bermasalah, atau coba kamu factory reset atau kembali ke pengaturan awal pada menu setting, atau coba ganti connector headsetnya, seandainya masih restart juga? ya cara lainnya harus format atau flash ulang, kasus seperti 5310 yang kamu hadapi sepertinya bukan karena virus, tetapi biasanya karena faktor fisik, mungkin pernah jatuh, terkena cairan atau faktor fisik lainnya.

+6285223520436
Isi:
Jundi garut city Kang bngkl klo upmi hp N7710 insert sim card n mmri wae kntn2 naon n?htr thnk you
Waktu: 15/03/2010 20:26:35

Jawab : Jun...coba bersihan heula kekoneng atawa connector simcard, terserah rek disikat ku sikat gigi atawa ku alkohol atawa ku tisu?
anu penting mah kudu dibersihan wae heula. Cobaan deui lamun masih keneh teu ngabaca simcard, nya wayahna wae kudu genti ic simcard, biasana mah dua cara eta cukup manjur.
Lamun 7710 teu ngabaca mmc? biasana mah pengaruh tutup battere. Dina tutup battere aya tonjolan segi opat tebelna samili, gedena sekitar se centian eusina magnet. Magnet eta berfungsi sebagai pembuka atawa penutup ic switch simcard. Pola kerjana sami sarua jeung nokia type 9500/n91, jadi lamun tutup battere teu dipasangkeun si hape moal bisa ngadetek atawa ngebaca mmc. Lamun cara eta teu hasil keneh wae? cara lain? nya eta kudu genti ic mmc. Mudah2 an cara-cara eta bisa nuntaskeun karudet jeung kapusing urang-urang.

+6287820600875
Isi:
Willy sukabumi bang, kalo harga LCD noki 5070 berapa sich?
+6287820600874
Isi:
Ika sukabumi bang jasmin, harga LCD nokia 5070 brp sh? D counter bj ad g?
Waktu: 17/03/2010 15:19:15

Jawab : Willy dan Ika Sukabumi hehehe asa sajodoh, Kota na? sami sarua, hapena? oge bisa sararua, 5070? kerusakannana oge sarua.
Lcd 5070 kurang lebih sama dengan type nokia 5200. Mengenai harga sebenarnya sangat bervariasi tergantung tempat atau konter yang menjualnya. Karena biasanya beda konter beda harga, beda tukang service beda juga tarifnya. Tapi yang jelas harga lcd 5070 berkisar 150 ribuan, hanya saja kamu harus bisa menemukan lcd dengan standard original, ciri2nya? gampang. Untuk lcd yang bagus kualitas lampunya atau cahayanya tidak terlampau terang (tidak menyilaukan mata) sementara kalau yang kw atau yang kualitas dua, cahaya atau lampunya agak silau cenderung ke biru-biruan dan ciri2 yang lainnya, manakala pada saat lampunya mati atau posisi standby secara samar2 masih kelihatan jam atau tanggal(sleep mode). Sementara lcd dengan kualitas dua pada saat standby tampilan layarnya hitam pekat tidak terlihat sama sekali baik tulisan atau jam maupun tanggal. Mudah2 an kamu dapatkan lcd yang bagus cuy?

+6287827201564 Isi:
Agus Bandung Om, gnie ni hp SE K530i, kuna0n bet teu tyasa nampilkn psan gambr, pdahl gprs'a mh ts aktf. Puntn lh da kacef..
+628122448xxx Isi:
OM, Q MO TANYA NEEE. GMN CR NGAKTIFIN GPRS 'N SETING PRMTR-NYA? Q PK XL 'N SMPT. THX YA...TIN-CIMAHI

Jawab : Pada umumunya fasilitas GPRS yang ada pada hape, biasanya tidak perlu di aktifkan atau di non aktifkan, karena fasilitas gprs akan muncul secara bersamaan pada saat kita akan membuka internet atau melakukan browshing yang mana hape secara otomatis akan menuntun kita memilih apakah Telkomselgprs, indosatgprs,indosatmms ataupun XLgprs sesuai dengan simcard yang sedang digunakan. Kemudian hape yang berbasis gprs manakala tidak bisa membuka MMS? masih ada software tambahan untuk mengaktifkan fasilitas MMS yang ada pada hape. Software tersebut harus di instalkan dengan menggunakan PC Suit, untuk Nokia biasanya software akan muncul bersamaan pada saat hape connect dengan komputer dengan tampilan " Reinstall pc suit support ?" tinggal klik oke lalu klik yes pada hape maka dalam hitungan detik hape akan menerima update dan bisa digunakan untuk mengirim atau menerima MMS, update software tersebut tidak jauh berbeda dengan merek lainnya. Juga Agus yang jelas MMS itu sendiri tidak semata-mata urusan gprs saja akan tetapi masih ada software tambahan lain yang mana harus menggunakan Pc Suit, selamat mencoba dan selamat ber mms ria.

9300 9500

HAPE BANDUNG EDISI 6 HAL-2 MART '10

+6281322607397
Isi:
Eman, jl braga, bang nu bager simkuring bde naros,kunaon Hp nu abdi LG KP 175 lamun nyoo mp3 laguna sok ren hla sakdp, trs lamn ngbltut lgu sk y nu khpus lrkna

Jawab : Cing Eman cobaan eta mmc di format heula, sinah bersih, trus eusi deui eta mmc ku lagu anu lain, ulah lagu sok eureun2 an.
Kadua reset hapena, biasana mah menta code oge, coba 0000 atau 1234 mudah2 an aya hasil. Kirim/terima lagu via bluethoot? hasilna sok kapotong jeung lirikna sok ka hapus? cobaan kirim/terima lagu anu kompresanana leuwih leutik, ulah anu gede? kusabab terkadang ngabluethoot lagu leuwih ti 3 mb si hape sok panas teu pepuguh, hasilna oge kurang memuaskan, lamun bisa mah ngeusikeun lagu ka mmc
usahakeun lewat cabel data, atawa lewat card reader. Karena kondisina leuwih aman, kualitas lagu teu ka ganggu si hape bakal nyaman. Moal ter-infeksi virus.

+6285721036xxx
Isi:
Amal di Cimahi.Bng hp sy nokia 6020,klo mw bwt taw bc sms sk ga bs d bk trz klo hbs nlfn,lyrny lngsng mati,knp y bng?ap krn srng
gonta-gnty krt jdny gt?trz solusiny gmn?

Jawab : Dahulu kala semasa jaya2 nya hp nokia type 8210 atau 8250 banyak kejadian2 seperti lcd/layar blank ketika buka sms, layar
buram dan langsung blank kemudian tampil lagi secara berulang-ulang. Kendalanya memang ada pada lcd atau layar, artinya kualitas lcd tersebut sudah menurun atau melemah. Begitu juga dengan 6020 manakala buka sms hp langsung stag, diam seperti hank tidak bisa di klik atau juga pada saat buka camera, lcd langsung blur berwarna biru gelap. Jadi kesimpulannya buat Amal di Cimohai apa yang kamu keluhkan sebenarnya cukup dengan cara mengganti lcd, bukan yang lain2. Hanya saja harga lcd dengan kualitas bagus sekitar  200rb, mungkin karena lcd 6020 sama persis dengan lcd luar type 9300 atau 9500, jadi kebawa mahal sedikit ga apa-apa lah.

+6285221998xxx
Isi:
IRMA Jl.Trs.Ciwastra Gg.Margaluyu no.16 Bndng. Ass, kang hp sy N 2626,kLo sms k luar bs,tp kl trma sms g bs.kl nlpn sh g d mslh.kira2 knp yh??Solusnya gmn?nhn.
Jawab ; Halo Irma? bagaimana kordon macet keneh teu?...hehehe...2626, 1650, 2600 atau 1600 kenapa yah suka begitu? ngga bisa kirim
sms dan terkadang ngga bisa terima sms, bikin pusing kepala saja. Tapi biasanya penyebabnya, pesan yang di ada inboks atau sent terlalu
banyak atau numpuk karena jarang dibuang atau dihapus, sehingga menyebabkan si hape jadi lieureun ku sms. Cobaan di factory reset atau kembali ke pengaturan awal dengan security codenya 12345 (mudah2 an belum di ganti), kalaupun setelah di reset atau ke penaturan
awal tetap saja ngga bisa terima pesan atau sms? ya sudah bawa ke konter terdekat minta di format atau di flash saja, ngga mahal2 amat koq paling oge 50 rebu, ulah jajan seminggueun....

+6285720175xxx
Om BeNgKeL yG bAeK n KrN,he..He,niCh mA kEjU.SaYa PnY msLh Ma HP q oM Hp Q nOk3530 stIaP gNtI cArD hrZ mSkn kDe PnGmN TrZ sYa LP aGiE
kdEnY..Ap Kh hP saYa Bs bNr Lg Om..??TrZ gMn CaRAnY..??LzZ

Jawab : Aduh aduh Eju...meuni centil kamu teh, kenapa cih hp pake kode segala, security codenya untuk standard nokia sih 12345, kalau
sudah diganti, ya coba kamu ingat2. Mungkin kodenya tanggal kelahiran kamu, atau tanggal jadian kamu dengan si do'i, atau tanggal2
bersejarah lain, atau juga ulang tahun do'i kamu, atau mungkin juga kemerdekaan Indonesia? bisa saja kan? tapi yang jelas kode nokia
minimal 5 angka. Kalau masih juga ngga tahu nomer atau kode aslinya? ya sutra la bawa aja ke konter hape? ngga mahal tuh...siapa tahu
kamu nemu konter hape yang hanya dengan senyum saja mereka mau membantu bukain code hape....

Ketok Magic

HAPE BANDUNG EDISI 6 MART '10

+6285295414079
Isi:
Anza jatinangor assaw bang,sya punya hp n3650 mati total gr2 di gilas mbil mainan ponakan,kr2 bsa di benerin lg g bng?Trma kash

Jawab : wah wah wah.., kenapa kamu begitu teledor Anza, punya hape ngga di jaga, sampai-sampai digilas mobil2 an keponakan? ckckck
bagaimana keadaan mobilnya? baik2 saja kah?...ya syukurlah kalau begitu ngga ada yang perlu dikuatirkan. Yang penting mobil dan keponakan kamu sehat wal afiat ngga ada yang penyok, ngga ada baret dan goresan. Yaaah kalau penyok2 sedikit tinggal bawa saja ke ketok magic, kemudian itu mobil di mandiin pake bunga 7 rupa, sumber air 7 jetpump, dibulen pake kain 7 warna, selama 7 hari 7 malam dijamin mobil keponakan kamu tidak akan meng-gilas hape2 kamu yang lainnya...amin. Sekedar informasi, biasanya ketok magic asalnya dari Blitar? nah..coba kamu cari ketok magic yang dari Ambon, pokona mah di jamin hararideung jeung garaling...
+6285721024xxx
Isi:
Bang jasmin nu akep kumaha nya hp pribados nu sony ericsson w550i lampu na sok lalaunan pareumna ari biasa na sok gancang help nya

+6281320712487
Isi:
Key,hp saya N 2310, LMpuna te nyala kunaon nya tulungan om?

Jawab : Led display atau lampu lcd untuk semua layar ataupun monitor posisinya menjadi satu secara permanen, artinya sudah paket dan dikemas secara utuh oleh pabrikan. Manakala rusak mau ngga mau harus ganti lcd, itu yang terjadi pada hp W550i yang mana penyebabnya karena faktor umur hape dan biasanya selain lampunya redup atau tidak normal juga tampilan layarnya akan semakin buram, dan lama kelamaan akan pudar dan akhirnya blank, solusinya harus ganti lcd. Akan tetapi berbeda hal-nya dengan 2310, karena apabila lampu layarnya mati? solusinya tidak harus ganti lcd. Karena pada type 2310 antara lampu lcd dengan lampu tombol di disain secara "seri" yang artinya, apabila lampu tombol putus atau tidak "hurung" maka secara otomatis lampu lcd juga tidak akan hidup. Solusinya pertama kali coba ganti lampu tombol atau lampu keypad, dan itu banyak dan sering terjadi. Tidak perlu ganti lcd berbeda dengan W550i tersebut, kasus seperti itu harus dan kudu genti lcd.

+628882034xxx
Isi:
pras jl,cakradireja 175/18b kang saya mau nanya sekarang ini banya ponsel cdma merk ZTE Bundling Fren pada di buka unlocknya, yg mau sy tanyakan apakah berpengar uh gk kinerja (hank,lelet,dll) pada ponsel tersebut kl dipake sama operator cdma lain?

Jawab : Bung Pras buka code pengaman, unlock, ataupun buka kunci Hp pada dasarnya tidak punya pengaruh apapun terhadap kinerja suatu Hp apapun, merk apapun. Jadi kamu tidak usah kuatir, adapun yang menyebabkan Hp lelet, hang ataupun restart biasanya disebabkan beberapa penyebab, antara lain virus, memory eksternal yang terlalu besar atau juga internetan. Hanya saja tidak semua hape bisa di unlock selain di protect juga keterbatasan perangkat atau alat flasher yang memang tidak tersedia juga software pendukungnya ngga ada yang menjual karena secara ekonomis tidak menguntungkan bagi mereka para programer.

+6285294242xxx
Isi:
Wowor jl cimah Bos ari nokia 1600 kunaon nya pas dihurung keun teh kaluar conta servis trus teu tiasa dikukumaha deui,upami dilereus ken kira2 sbarheun.atur nuhun akang nu ganteng,tp rada mirip ki joko bodo nya wargi keneh nya?

Jawab : Nokia Conser? hehehe sudah tradisi..Contact service yang terjadi atau muncul pada hp nokia sudah ada sejak diluncurkannya type 3310 sekitar tahun 1998 hingga saat ini dan banyak ditemui contact service, Hanya saja untuk pada masa itu contact service yang terjadi pada hp jadul sekelas 3310, 3315, 3350 atau 8210 dan 8250 sangat mudah menyelesaikannya, yaitu dengan cara instalvulang atau flash ulang persoalan selesai, dengan catatan hp tersebut tidak terjatuh, tidak kena air ataupun penyebab fisik lain. Sementara untuk hp type terbaru yang berwarna penyelesaiannya tidak cukup hanya denagan cara format ataupun flash ulang, terkadang kita harus coba mengganti beberapa komponen atau IC flash ataupun UEM, kalau beruntung cukup hanya mengganti satu komponen saja. sementara kalau gagal kita harus mencoba mengganti lagi komponen lain yang hasil atau keberhasilannya sekitar 50 banding 50, intinya
untuk kasus contact service pada nokia tidak ada jawaban atau penyelesaian yang bersifat mutlak dan pasti, semua bersifat coba2 dan untung2an. Yang jelas contact service adalah pekerjaan yang bikin cape dech.

R 250s PRO

HaPe Bandung Edisi 1 Hal  Satu Mart '10

+6285721564985
Isi:
Alan Bandung Bang kenapa hp NX G911 yg prodk indosat gprs sim2 nya gak bs,jd mun dek fb ato internet kdu sim1 trus.

Jawab : Sejauh yang saya tau, Hp dengan 2 simcard khususnya GSM-GSM, tidak ada perbedaan mendasar antara pemakaian Sim 1 ataupun Sim 2, artinya ke 2 simcard tersebut ada pada posisi dan perangkat ataupun komponen yang sama sehingga tidak bisa dipisahkan secara fisik terhadap penggunaan fitur yang ada pada Hp tersebut, hanya saja pada saat melakukan komunikasi ataupun menelpon dan terima telpon tidak bisa di gunakan secara bersamaan, salah satu harus terputus secara system. Adapun mengenai NX G911 produk Indosat, kemungkinan besar dilakukan rekayasa system software agar supaya Sim 2, tidak bisa digunakan untuk internetan. Kesimpulannya pihak Indosat berusaha bagaimana caranya supaya simcard mereka saja pada posisi Sim 1 yang bisa di gunakan untuk internetan, sementara Sim 2 hanya bisa komunikasi biasa seperti telpon dan SMS, Sim 2 di lock agar supaya jangan di gunakan internet sebab Sim 2 biasanya digunakan simcard pesaing, kalau kedua posisi Sim bisa internet? mereka pasti rugi donk, intinya kita hanya bisa menggunakan produk Indosat.
Suatu saat semua Hp dual simcard bisa di unlock dan bisa di gunakan semua simcard secara umum tanpa harus terikat pada satu operator saja.

+628139465xxxx
Isi:
Om benk. Apanya ya klo lg tpnan suara aq itu ga ke dengran ke hp mereka. Tp klo suara mrka jelas bngt d hp ku. Dn brp biaya2 nya. Mksh. From: Aldi

Jawab : Pada saat telpon suara kita ga kedengaran ke lawan bicara?...Aldi jangan2 kamu memang ga ngomong sama sekali? jadi mereka ga bisa mendengar  sama sekali,...hehehe...atau jangan2  pendengaran mereka agak kurang?..
Aaah...coba aja perikasa microphonenya, siapa tau kotor atau lubang mic yang di chasing terhalang debu, tapi kalaupun setelah dibersihkan hasilnya  sama saja, yaaaah ganti mic-nya, kalau ga bisa sendiri ya bawa aja ke service hp yang terdekat ga mahal2 amat koq.

+628996151xxx
Isi:
Tiwi jl.permata hijau bdg bang jas,hp aku yg n3350 ni knpa y kl mo ngsms k org lain bacaan dr hp'y ska pending,pdahal udah k krim,itu knpa y n knp kw orang lain ngexmx k saya tdk k krim2 kl mo d perbaiki brpa y.mkasih bng jas yg ganteng pisan..he..
+628565966xxxx
Isi:
kumo rajawali IV no 8 bang saya punya nokia n93 n g bsa kirim sms, sdh k nokia care sempat betul tp rusak lgkira" knp y? apa bsa d btulkan? n bgusnya dbwa kmn?

Jawab : Hp Nokia untuk generasi yang memiliki fasilitas bluethoot, manakala tidak bisa kirim atau pun menerima SMS, tidak kurang tidak lebih, harus di format atau di upgrade atau di flash ulang, karena sudah ter-infeksi virus warrior. Yang mana virus tersebut masuk melalui bluethoot, artinya walupun hp kamu sudah dibawa ke Nokia care, itu tidak menjamin bahwasanya hape kamu bakal sehat seumur-umur. Yang jelas, dimanapun kamu buka bluethoot baik sekali atau dua kali, baik itu sengaja atau tidak sengaja, sebentar atau dua bentar, sering atau tidak sering, bisa dipastikan hape kamu akan terus terkena virus. Jadi kemanapun kamu bawa, atau kemanapun kamu service, hasilnya sami mawon, kalau mau aman dari virus? gampang2 saja..jangan buka bluethoot.
Agak berbeda lagi dengan 3350nya Tiwi, susah SMS bukan karena virus, akan tetapi faktor usia ataup umur hp tapi kendatipun usia nya jadul proses penyelesaiannya kurang lebih sama saja yaitu harus di flash ulang karena 3350nya Tiwi butuh software yang fresh atau yang segar bugar supaya bisa sms an lagi.

+628522244xxxx
Isi:
ABDILAH KP RANCABALI RT01RW10 KEL PASIRKALIKI MO NANYA KANK UPAMI MILARI BATRAI ERICSON R 250S PRO SARENG SIRIP HIU KINTEN2 DMANANYA

Jawab : Battere Ericsson R 250s Pro? asana mah ti zamanna eta Hp mulai ngetrend taun 2002 an, teupika tenggelamna oge asa can aya anu ngajual? ka hiji dina aya oge harita mah asa kurang payu, kusabab mahal? sajutaan, kadua zaman harita eta battere bisa stand by hampir opat poe, jadi urang teu butuh battere cadangan, hartina tukang asesoris moal wani nyadiakeun barang anu kurang payu. Lamun battere keur R310 sirip meuri mah masih keneh aya dijarualan ngan ari battere anu kualitas hiji mah moal aya? ari ngan saukur kapake sebulan dua bulan mah masih keneh loba anu ngajual, coba papay di NetOne com,  Aji Cell atawa di dwijaya BEC.

+62856211xxxx
Isi:
Siganteung kumplit soekarno hatta 251 Om sy hyong pisan tiasa sofware bd naros mun meser UFS dmn ?Kalengkpana naon wae om sing rinci,mklum awam...Htr nuhun
Waktu: 04/03/2010 17:31:

Jawab : UFS/Hwk bisa di beli di NetOne Com, Ajie Cell BEC atau Billitonite di ITC Kbn Kelapa. Usahakan beli produk original bukan Cloning, karena nantinya akan memudahkan kita untuk update data2 terbaru baik untuk firmware Nokia atau pun Soner, Samsung dan LG. Selain itu, Alat yang original bisa digunakan tanpa batas waktu ataupun batas type Hp terbaru. Walaupun harganya relatif lebih mahal dibandingkan yang cloning akan tetapi manfaatnya lebih besar dibandingkan alat flasher cloning. Mengenai kelengkapannya yang jelas 1 unit box, cabel usb, cd/dvd back-up firmware, dan cabel flasher Nokia, Soner yang jumlahnya kurang lebih 150 pcs dengan berbagai type Hp Nokia.

9110 9210

HaPe Bandung Edisi 1 Hal-2 Mart '10

+6285862601xxx
IRWAN JL.SUKASIRNA.CICADAS BOS SY PNY 9110 AWALX HIDUP TP PAS MAU GNTI KESING TRUS DPSANG JD MATOT,KNP YA..PENGRUH KE FLEXIBLE GA.THANKS?

Jawab : Wan perbandingan antara 9110 dengan 9210 dalam hal ganti chasing, sebenarnya lebih sulit 9110, untuk menyelesaikan atau mengganti chasingnya dibutuhkan pengalaman atau jam terbang yang cukup lama, kendatipun begitu setidak tidaknya kamu sudah punya keberanian untuk mengambil resiko. Salah satu yang kamu harus coba ganti adalah cabel fleksinya dan itu adalah proses paling sulit dan ngejlimet , selain itu coba kamu bersihkan/sikat semua conecctor atau socket2 yang ada di hape tersebut karena mungkin saja ada karat atau kotoran yang menghalangi posisi socket2 tersebut karena 9110 lumayan jadul jadi besok2 harus lebih ber hati2 dalam hal bongkar pasang chasing.

+6285722429xxx
Isi:
Suhe jl.jati mulya III Om saya mo tanya, klo buzer samsung SGH D820 sama ngak dgn Z170,D900, so saya cari2 di netone & GCK kaga ada? Trms..

Jawab : Buzer atau alat ringtone atau suara dengar untuk samsung yang slide dari dulu rasanya bentuk atau ukurannya kurang lebih sama saja koq? ga ada yang istimewa, cara mencarinya kamu harus bawa contohnya cari yang pas jangan berpatokan pada type tertentu karena terkadang pegawai atau karyawan mereka hanya tau pada type yang tertera di toko mereka, sementara mereka sendiri tidak menguasai bentuk, ukuran atau type perangkat tertentu dari suatu komponen hape, jadi kamu yang harus lebih kreatif dengan cara menunjukkan bentuk dan ukuran komponen yang sedang kamu butuhkan. Kalaupun kenyataannya memang ga ada? kamu harus coba modifikasi buzer tersebut minimal ukuran dan bentuknya sama atau lebih kecil dari yang ada, yang penting ukuran buzer tersebut tidak lebih besar dari aslinya, sehingga akan sulit ketika hendak pasang chasing. Atau kamu coba cari di Aji Cell BEC atau Billitonite ITC Kbn Kelapa.

+628572137xxxx
Isi:
Moch ivan ciwidey aslm,, nang jas mau tanya nih,, knp y hp ak mrek mimicxon s900, mni hese ngaktifkeun intrnetna/fb,, kmh nya kang!??? tq

Jawab : Ivan umumnya HP china/HP TV generasi 2009 hampir bisa dipastikan belum bisa digunakan untuk internetan, walaupun pada menu setting ada icon web/browsh itu bukan jaminan bahwasanya hape tersebut bisa di gunakan internet/fb an karena itu semua cuma variasi saja. Baru kemudian untuk HP china generasi 2010 mulai diproduksi  HP yang bisa internetan, atau fb-an, karena yang kemarin2 mereka lebih mengutamakan fasilitas televisi, radio atau MP3 dibandingkan acces internet...bahkan sudah ada yang dilengkapi fasilitas wifi segala? Untuk yang sekarang2 HP china paket bundling dengan operator, apakah XL, Indosat, atau Telkomsel semua sudah bisa internetan. Nah sekarang apa boleh buat? kamu bisa coba tukar tambah saja dengan HP yang bisa Internetan atau fb-an.

Budi
Nomor: +628572017xxxx
Isi:
Budi, jln.sukarno hatta bandung. Ass.bang,saya mau tanya nich..berapa harga lcd asia fone af 207? dan layar sentuh/screen af 207? Dan dimana beli
LCD ASIA FONE 207? TLNG JAWAB YANG BANG TRMKSH..
Waktu: 02/03/2010 15:08:41

Jawab : Bud yang saya tau untuk kategori sparepart hp china, baik touchscreen atau pun lcd yang bisa dikatakan relatif lengkap di Bandung cuma dua tempat yaitu Aji Cell BEC dan Billitonite Kbn Kelapa, mengenai harganya, secara pasti mahal atau murahnya aku ngga begitu paham. Tapi yang jelas cuma dua tempat tersebut yang bisa menjadi acuan. Coba kamu bawa contoh lcd ataupun screennya tinggal di cocok kan, karena screen hape akhir2 ini sangat beragam dan bervariasi bentuk ukuran ataupun modelnya, begitu juga lcd makin kesini makin banyak pilihannya, mirip2 bentuknya, jadi kita ngga bisa berpatokan pada merek atau type hapenya, kecuali untuk screen dan lcd hape dengan merek seperti Nokia, Soner, Samsung atau Motorola, hanya dengan menyebutkan merek dan type hape kita bisa memperoleh dengan mudah apa2 yang kita butuhkan. Berbeda dengan hp china, apakah Taxco, Nexian, Startech, Swahoo dan lain2nya selama dia hp china maka akan bikin pusing untuk mencari sparepart atau komponen lainnya.

Jalma Gaul



HaPe Bandung Edisi Satu Mart '10

+6281222xxxx
Isi:
hai kang jasmine-nami aslina sahanya? bade tumaros hp merk naon nutiasa sare jeung hudang sorangan, alias tiasa diprogram. lumayan ngirit batre, jalma ge kudu aya reu2hna maenya bagadang nyileuk trus. kuring boga nohp ieu geustibehditu keur jaman harga 150000 perdana, tapi kuringmah prinsipna kajeun hp jadul teubisa fesbuk komo deui internetan, nupenting nohp kuring hade unik gampil di inget moal matak poho batur. itung2 ngaben2jokeun sorangan pedah teukabedag meuli hp weuteuh tur gaul. kang permios "azis van halen majalaya"
Waktu: 26/02/2010 19:13:44

Jawab : Azis ari didinya sok gagap teu? ulah nya?... jang ngomong2 soal gaul? teu kudu boga hape anu mahal, teu wajib internetan, gaul mah lain pedah qwerty gaul mah lain pedah boga BB, gaul mah lain pedah boga mobil..anu di sebut gaul mah jalma anu sehat, waras, ngadu'a keun batur, bakti ka indung bapa, bageur ka tatangga, gaul mah soleh jeung solehah, teu nyusahkeun batur, teu hambur2 harta, anu penting mah hape bisa tetelponan bisa sms-an, keun wae jadul oge, kitu2 oge meunang kesang sorangan,...ner teu? terakhir yeuh...anu di sebut gaul mah meuli Hape Bandung, tong nginjeum nya? Eta ngaranna cowo gaul.

+628522216xxxx
Isi:
Ami andir crym ass.wr.wb.Bang, hp sy nokia 1110.gk krn gk beken.tp skrg da gangguan klo d cass slt msk yg mesti diganti cassan'y pa btre nya. kdg2 sk non aktif sndr atw sk da slm nokia gt,tp gk mati. Blm lg da allow sim card send masage,pa nm'y gk pa2 gt,pa hp sy udh minta cerai msti di ganti sm yg md. Tks

Jawab : Ami cara pertama, coba kamu charger dengan menggunakan charger lain, karena mungkin saja charger kamu sudah rusak atau bermasalah, kedua mungkin connector kamu kotor pada posisi PCB atau kuningan yang ada di hape, coba bersihkan, atau coba kamu ganti connector chargernya, karena mungin saja jarum kecil pada posisi socketnya sudah rusak atau patah. Ketiga coba periksa jalur2 pengecasan, mungkin ada yang korslet atau terputus sehingga menyebabkan susah di charge.
Kemudian kalau urusan pengecasan sudah selesai coba versi softwarenya di naikkan ke versi yang lebih tinggi, karena 1110 memang sering stag atau diam pada saat start up dan hanya muncul logo nokia, atau coba bersihkan connector simcard, karena mungkin saja hape ga baca simcard yang akhirnya bikin hang. Kalau semua langkah sudah dilakukan namun hasilnya sama saja artinya bikin pusing kepala? maka sesuai dengan keinginan kamu? ya ceraikan saja.

+622276721xxx
Isi:
Ari hp sering te aktif ku sorangan eta teh tina batre ataw lcd na nhn

Jawab : Ujang..ari hp sok sering hurung atawa pareum sorangan mah moal aya hubungan jeung lcd, lamun batterena logor, atawa kembung bisa wae...atawa kekoneng anu aya di battere kotor oge bisa nyebabkeun hape pareum teu pupuguh, matakna coba bersihan heula connectorna, bisi aya kotoran atawa karat anu napel, bersihan oge kekoneng dina battere. Tah lamun cara2 tadi si hape masih keneh sok pareum jeung hurung teu pupuguh? coba format ulang, di upgrade atawa di flah ulang bisi hapena pinuh ku virus, meureunan sok internetan jeung fb-an atawa bluethoot-an si hape jadi cape-eun, stress, lieur ku internet malik jadi nga-restart, nge-hang, hese hurung. Jadi...lamun hape sering di pake internet usahakeun minimal saminggu sakali reset factory setting, kembali ke pengaturan awal agar supaya hape tetap fresh.

+628179086xxx
Isi:
Bang mf nch sya mau tanya.apa hpsony ericsson k220 ì kalo on sampe keluar logo sony dan suara terus mati gak bisa dioperasikan lg.itu rusak apanya?trim wa2n

Jawab : Software Soner K220, K230 atau J220 paling sering bermasalah, dibandingkan K510, K310 atau W200. K220 punya penyakit lain yaitu ngga bisa save photo dan memang paling sering terjadi, itu pula yang menyebabkan pedagang hape bekas agak enggan untuk menerima jual beli Soner khususnya k220. Kendatipun masih bisa diatasidengan cara upgrade atau flash ulang akan tetapi itu tidak akan bisa bertahan lama, karena biasanya dalam tempo beberapa bulan penyakit tersebut bakal muncul lagi,hang ga bisa start up ataupun ngga bisa buka dan baca sms. Memang ngalieurkeun.

Televisi kawin dengan Handphone


HP BDG EDISI FEBRUARI AKHIR '10

(0856222xxxx)
Isi:
MULYANA JL SATURNUS TENGAH 18 BDG 40286 KANG TIPHONE T87 MAU DJDIKN MODEM DSMBUNGKN K PC MUNCUL NEW HARDWR APA YG PASAMA DRIVERNYA.KT PNJUALNYA GA TAU CR AJA
(0227345xxxx)
AURA JL EMUNG 25 BANDUNG Kang klo tiphone T87 bisa dipake modem gmn caranya?yg cocok drivernya apa kang bageur

Jawab : Cep Mulyana ama Ceu Aura Terkasih, sampai sejauh ini aku belum pernah dengar kalau hp china support atau compatible dengan perangkat komputer seperti hp lainnya. Itulah uniknya hp china kamu mau beli syukur henteu mah kajeun. Tampangnya saja yang terus2an di poles jiplak sana jiplak sini, apakah konsumen puas atau tidak puas? itu urusan nanti. Hampir semua hp china dilayarnya tercantum logo mobil web, gprs, 3G, wifi, tapi semuanya tidak bisa di gunakan sebagaimana mestinya.

Harga jual bekasnya hancur, bahkan sebagian besar pedagang hp menolak atau enggan menerima hp china. Mengenai driver atau software pendukungnya sepertinya belum ada kalaupun ada aku ngga tau apakah hp tersbut dilengkapi fasilitas modem. Karena Hp yang bisa di gunakan sebagai modem khususnya GSM, minimal HP tersebut sudah memiliki fasilitas GPRS, baru bisa digunakan sebagai modem. Atau untuk menghilangkan rasa penasaran? coba cari website merek hp tersebut siapa tau mereka menyediakan driver atau software khusus semacam pc suit, ga usah nanya ke penjualnya, karena mereka juga ga ngerti urusan yang seperti itu. Sebagai penjual atau pegawai, mereka wajib menguasai cara hidup matikan Hp, cara meng-hidupkan TV yang ada di hp, cara2 memasukkan charger, cara2 memasukkan simcard atau MMC. Untuk urusan modem atau software dan pc suit mereka tidak memahami atau teu ngalartieun, anu penting mah senyum jeung ngajual hp.

(08586121xxxx)
Isi:
ASEP PAHLAWAN Kang, kumaha cara nyambungkeun siemens m55 ka komputer pake kabel data? Atos di coba teu tiasa wae. Haturnuhun.

Jawab : Sep..sebenerna hp siemen sekelas c35, m35, s35 atawa m55 bisa connect komputer ngagunakeun software biasa, anu disebut SiMoCo cabelna bukan kelas usb, tapi cabel com biasa zaman baheula, ari softwarena bisa download di forum2 hp khususna lembaran anu ngebahas masalah siemen, ukuranana ge teu gede2 teuing paling beberapa kilobite, eta software emang lumayan, bisa digunakeun sms, robah lagu, operator logo, bisa digunakeun keur voucher elektrik, atawa coba browshing ke http://www.4shared.com/ tinggal ketik simoco searching,..pasti loba piliheun versi terakhir, cobaan nya...

Bang Jasmin yang Cool


HP BANDUNG EDISI AKHIR FEBRUARI '10

Tedy_Sukajadi. Aslm. Bang Jasmin yang Cool mo tanya nih.Kenapa ya Hp nokia 2630 tiba2 kameranya suka on sendiri, dan susah di matiinnya? trim's bang.
Waktu: 17/02/2010 07:24:15

Jawab : Tedy posisi switc atau tombol kamera adanya di bagian bawah, samping kanan dekat tombol "6" berada pada situasi short atau korslet yang di sebabkan oleh cairan seperti keringat yang masuk atau meresap ke tombol kamera menimbulkan karat, artinya coba kamu ganti switc atau tombolnya mudah2an bisa membantu menyelesaikan kerusakan hp kamu.

Nomor: +628180968xxxx
Isi:
Kang, sodara urang beli BB ti singapura geuning murah. Tour 9630 2jt baru, didieu mah 3,8 bedana naon sih?
Waktu: 17/02/2010 10:50:29

Jawab : Hehehe,,anu ngaran BB mah seluruh dunia sami sarua, 100% euweuh perbedaan, teu di Canada teu di Singapur, eta2 keneh barangna, eta2 keneh pabrikna, anu membedakan ngan hiji, kultur/budaya atawa mental bangsa Indonesia. Dengan teori harga mumpang mumpung. Ari orang Singapur melihat harga dengan cara realistis sesuai kemampuan dan manfaat barang yang akan dibeli.
Ari masyarakat urang mah moal mikir kualitas, moal mikir harga anu penting sohor, trendi, gaul, ikut mode, logay, muncul QWERTY, kabeeeeeeh sibuk ku qwerty, muncul BB, kabeeeeeh maksakeun boga BB, keun wae jengker, keun wae ripuh anu penting mengikuti zaman, agul, gengsi,...tah sikap yang begitu lah yang di jadikan peluang oleh pihak asing untuk menjual produk elekronik mereka sebanyak banyaknya di bumi nusantara ini, artinya kita memang dipermainkan para kapitalis, mereka tidaksalah, pedagang HP juga terpaksa menjual dengan harga tinggi karena mereka juga memperoleh dengan harga mahal, ya jual juga pasti mahal, satu lagi di nagara batur, aya peraturan satu orang hanya boleh satu nomer, satu HP, dalam setahun, berdasarkan UU tersebut otomatis mereka tidak bisa gonta ganti HP, artinya permintaan terhadap HP pasti terbatas.
Tong boro harga mahal, HP dengan harga murah juga belum tentu laku.Teu siga di urang, hampir bisa dipastikan setiap orang punya minimal dua nomer GSM dan CDMA. 3 bulan sekali ganti HP, itu semua kan perilaku konsumtif yang sudah mendarah daging, yang menjadi peluang pasar yang subur bagi para kapitalis.

Bang, ath mka cbang, mun bs sa-Jabar. Kpn hyg oge disrvs BJ euy di kota urg
(c3p aiH, CJR city, 08156055xxx)

Jawab : Muka cabang?..emang AA Laksana, sa-Jabar? amiiiin Cep...tong hayang wawuh ka dokter, tong hayang mondok di rumah sakit, tong wawuh ka tukang service hp. nga-do'a na sing jauh, sing teu wawuh ka dokter atawa ka tukang service hp, kusabab naon? eta teh kabeh pengeluaran, miceunan duit, jadi sabisa bisa mungkin teu ka dokter, teu ka rumah sakit. Carana? hidup teratur, jaga kesehatan, jaga eta hp, ulah sinah kahujanan, ulah di beubeutkeun, tong gonta ganti hp, gunakeun hp seperluna, tong loba kahayang. Ulah serab ku BB, ku qwerty, ulah serab ku iklan gratis chating, gratis fb, lamun hp sehat, urangna ge kabawa sehat, komo deui ayeuna tiada hari tanpa hujan, usahakan mekel kresek, buntel eta hp jadi hiji waktu keur dijalan urangna moal hariwang, hp aman suraman tina cai hujan, apan geus dikresekan, ner teu????

+628522247xxxx
Fitri n jl pandu dlm 1 no. 8 gini pak saya punya hp nokia 3230 memori saya masih banyak tp tiap kali saya mau nambah lagu atau kadang2 kirim sms
suka ada peritah hapus data. Reset udah tp tetep itu gimana bp? Trima kasih

Jawab : Fit...Reset hp saja belum cukup, karena HP kamu sudah terinfeksi virus, jadi harus di reset, di format atau di flash ulang menggunakan alat khusus namanya boks flasher yang ada di konter2 HP khususnya tukang service. Palin mahal juga 50 ribuAdapun penyebab virus HP? ya buka2 bluethoot, internetan, atau tukar2an MMC dengan temen2 yang mungkin MMcnya sdh mengandung virus. Makanya agar supaya HP aman dari virus...usahakan tidak buka bluethoot, atau jangan internetan melalui HP. Gampang kan?

+628122040xxxx
Isi:
Odie Sukajadi, oM bener ga sich, kalo gambar2, foto, video oR SMS yg dah khapus d hp bs muNcuL Lg g? Gosipnya bisa nya?

Jawab : Odie odie..kumaha sich? lamun nanyakeun Anang jeung KD cerai? ya bukan gosip, Kiki Fatmala geus jadi randa? ya bukan gosip, Dani Dewa cerai jeung Maia? ya bukan gosip..Ari photo2 video, sms atau phone book yang sudah dihapus atau terhapus atawa kahapus? teu bisa di kukumaha deui..geus goodbye teu bisa diselamatkeun, dan tidak ada software apapun yang bisa membantu mengembalikan yang sudah terhapus, kusabab hp tidak dirancang atau punya fasilitas restore siga komputer.
Photo leungit? geueueus photo2 deui atuh lah...

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Adapun mengenai tampilan atau layout blog ini adalah hasil modifikasi pribadi tanpa maksud meremehkan mereka2 yang sudah susah payah ber "Kreasi" dalam dunia maya. So pasti aku sangat BER-TERIMA KASIH, NUHUN PISAN DAN HATUR TENKYU yang sangat dalam karena mereka sudah mem-publikasikan secara luas code atau trik yang very bermanfaat untuk pemula dalam dunia maya.
Tanpa ku sebutkan pun siapa2 mereka? aku yakin mereka pasti tersenyum karena jerih payah mereka selama ini memang Elmuna Kapake ku Aing...(itu tadi bahasa Jepang yang disempurnakan oleh Menhankam Pangab) HEHEHE BarokAllohu li wa Lakum.....