Add Friend
Eksplore SANTAI or back to Front


628782321xxxx
Zira cibiru .ass 0m saya mu tnya klo BB 8520 djual tp batangn dpt brp ya.he.e.hatur nuhun.

Jawab : Hehehe Zira mau jual hape atau jual rokok? pake batangan segala. Kayaknya sih kalau mau jual hape batangan ke konter2 hape kamu harus bawa KTP karena biasanya konter hape bakal minta identitas penjual/pemilik hape batang untuk jaga2 kalau2 ada pemeriksaan dari pihak kepolisian. Artinya hape batangan tersebut bukan hasil nyolong atau bukan menadah barang curian. Selain itu harganya juga pasti bakal jatuh, jauh dari harga normal seken hape yang fullset.
Untuk hape bb gemini 8520 fullset biasanya ditaksir antara 1,5 sampai 1,7 jt, tapi dikarenakan hape kamu batangan? ya sepertinya ditaksir sekitar satu jutaan...kecian dech lo.
Ruginya cukup besar, berbeda kalau rokok? manakala dijual batangan atau perbatang atau di-keteng di-ecer? keuntungannya jauh lebih besar. Nah pilihannya cuma dua
menlual hape atau menjual rokok?.

+628529492xxxx
Om.ni saya mau jual,mobil honda civic.exelen.17jt.saja.

Jawab : waduh ada lagi neh yang mau jual civic exelen 17jt?...pertanyaan sederhana .... lengkap ngga? dus buku, charger, handsfree, kartu garansinya masih ada ngga?
bagaimana dengan battere? nge-drop kagak? mmc-nya berapa giga? bluethootnya masih normal? trus cameranya berapa megapixel? sudah pernah bongkar? mungkin pernah service
atau ganti chasing.......kudu puguh atuh euy? barang jual kudu jelas kuitansi beulina kudu aya keneh. Jadi dina nge-hargakeunana bisa bagus, tong batangan ngarah teu rudet ka urangna.....

Bandung, 10:15:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend