Add Friend
Eksplore PENTING or back to Front


628565969xxxx
Bang,,mau nanya kunaonnya begitu hp d nyalakan,,ada bacaan simcard rejected, jd gk mau msk???Pdhal kmren normal,,hpny apa smcard yg eror??Blz pnting..
+628572008xxxx
Slam..Bang,hp saya nokia 6270..Knapa y klo msukin simcard g bsa kbaca?? Sya dah nyoba bberapa simcard tpi ttep g bsa..Tlong dunk bang solusinya gmna??

Jawab : Insert card, masukkan kartu atau insert ruimcard, simcard rejected, sebenarnya sangat sering terjadi pada hape nokia. Kepastian daripada penyelesaian kerusakan tersebut adalah dengan cara pertama kali membersihkan connector simcard, atau mencoba mengganti simcard yang lain atau juga dengan cara memberi ganjalan berupa spon atau bantalan lcd tepat diatas simcard tersebut. Karena mungkin saja simcard tersebut tidak connect, atau kurang sempurna tekanan batterenya sehingga tidak terbaca oleh hape.
Adapun cara lain yang memang harus di lakukan adalah dengan cara mengganti Ic simcard yang letaknya bersebelahan dengan connector simcard.

+628211500xxxx
Abad bandung Asalamualaikum bang , saya beli w902 baru tapi kalo ngemusik+maen game kira-kira 7 jam-an cepet habis baterai , biar awet gimana ya bang ,trus apa maen game 7 jam ga bikin baterai membesar ........Ditunggu jawabannya ya bang ................

Jawab : Bung Abad, hape apapun, merk apapun, type apapun yang mempunyai fitur game dapat dipastikan membutuhkan daya/tenaga listrik yang cukup besar bila dibandingkan hanya digunakan untuk sms-an. Informasi yang ada pada brosur ataupun buku panduan? kemampuan suatu hape pada posisi standby biasanya sekitar 48 jam, kemudian talk time sekitar 2 atau sampai 4 jam pemakaian. Kemudian kita gunakan maen game yang notabene membutuhkan power/tenaga listrik yang cukup besar maka pada akhirnya battere cepat lowbatt. Guna memenuhi kebutuhan arus listrik yang cukup besar pada saat kita maen game? caranya cuma satu, maen game sambil nge-charge, karena tidak ada cara lain lagi.
Dan tidak perlu kuatir sambil nge-charge sambil nelphon, sambil nge-charge sambil maen game, sambil nge-charge sambil dengerin mp3. Battere membesar, bengkak, melendung, bunting bukanlah karena salah nge-charge, atau terlalu sering nge-charge atau kelamaan nge-charge, akan tetapi 99% disebabkan oleh faktor umur atau kualitas battere itu sendiri.

Bandung, 10:03:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend