Add Friend
Eksplore PENTING or back to Front


+628565975xxx
Lando,komp.margahayu raya BDG. Om aku punya hp K618i, masalahnya klw ngirim gambar via bluetooth atw video teu bisa keterima,padahal memory yang kosong banyak?

Jawab : Komunikasi data, transfer data lagu mp3, photo, gambar maupun video melalui bluethoot tidak ditentukan oleh besaran ataupun kapasitas memory yang ada di hape,
akan tetapi sangat tergantung kemampuan perangkat bluethoot itu sendiri. kemampuan hape pada saat kirim atau terima bluethoot sangat tergantung juga pada besaran data
itu sendiri. Semakin besar data yang dikirim maka akan semakin tidak nyaman dan semakin berat semakin sering melakukan interaksi bluethoot maka semakin memperlemah kemampuan bluethoot itu sendiri, dan semakin lama hape digunakan maka secara keseluruhan akan semakin banyak keluhan yang dihadapi.
Buat Lando, apa yang kamu alami sebenarnya bukan masalah besar kecilnya memory yang ada pada hape, akan tetapi perangkat bluethoot atau kemampuan ic bluethootnya yang
mulai lemah alias memble. Jadi harus di service, harus coba ganti ic bluethoot.

+6285720172xxx
Sore bang..Saya beli hp second nokia 3600,tapi kok gak ada Tema nya ya???Padahal yang lain ada tema nya..Truz cranya biar ada tema gmn?Blz.

Jawab : Nokia 3600 slide sudah dilengkapi fitur Themes 3.0 dan download nada dering tema dan wallpaper over-the-air maupun Nada dering 64-voice/tone polyphonic (MIDI). Artinya cukup banyak fitur2 baru yang lebih memuaskan pengguna hape, yang pada dasarnya fitur tersebut sudah ada pada setiap hape type 3600s.
Kemudian manakala theme tersebut tidak ada pada hape nokia 3600 artinya bagian dari content atau image tersebut hilang yang biasanya disebabkan karena salah format
file systemnya. Itu bisa saja terjadi karena ada juga box flasher tertentu yang membuang semua content image seperti tema atau ringtone hape. Kendatipun begitu sepertinya kamu ngga perlu kuatir karena hilangnya content tema, screensaver, ringtone ataupun calculator pada hape nokia masih bisa diselesaikan dengan cara flash ulang dengan versi yang sama ataupun dengan versi yang lebih baru.

Bandung, 10:26:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend