Add Friend
Eksplore SANTAI or back to Front


+628782150xxxx
Isi:
Rinoz BANDUNG !Kang hp nu rusak paranti nyoloken cazanna bs diomean?trz eta th naon RUsakna,apakah jalur antou noan?ari spertpat hp nu lengkap n murah n bs nego dmn?hatur nuhun kang eta rambut bde dijual moal?mun bde nu rambutna botak nuju milarian rambut?hehe.. Hatur nuhun hape bandung jaya lah trz
Waktu: 22/05/2010 12:13:17

Jawab : Rinoz lamun saukur neangan connectoz cazzan mah balatax di BEC, aya NetOne, Option, Gck atawa Ajie cell, mereka cukup lengkap pegawena oge gareulis, marohay, baharenol, harga2na lumayan bersaing, rada marurah dibandingkeun belanja langsung ka RRC. Ngan urusan nego sich rada tengzin euy, ongkoh gaul tapi nawar? gengsot ateueueuh..ziga lain urang bandung wae.
Rambut? moal dijual..tapi rek di lelang di burza zaham, mangkaning geus loba penawaran. Terakhir aya propozal geus wani nawar 3,7 zete, lamun didinya wani ngaleuwihan, zung pasti di-leupaz, lamun teu wani nya geus wae mundur teratur..

+628572157xxxx
Isi:
ilma kopo Om sya pnya Hp ktanya sih dri Luar,mreknya VERIZON wireless tpe XV6600WOC it kl mislnya d'matiin trz d'nyaLain Lgi ska Lngsng ngHeng ktanya it te hrz d'instaL uLang itt gmn?
Waktu: 25/05/2010 09:49:5

Jawab: Ceu Ilma Kopo, sekedar informasi ya...semua hape yang ada di Indonesia, apakah GSM atau CDMA, merk apa saja type apa saja model apapun semuanya tanpa terkecuali adalah berasal dari Luar, di Import ataupun bawa sendiri2. Dan adapun merk Verizon sudah banyak beredar di Bandung sejak tahun 2003 yang lalu, hape tersebut merupakan salah satu hape dengan system inject CDMA yang sempat ikut meramaikan pasar celuler di negara kita. Seiring dengan waktu dan semakin banyak pilihan hape dengan basic CDMA, secara alami hape Verizon kemudian menghilang dari peredaran celular. Penyebab yang paling mendasar adalah hape tersebut single-band dan hanya bisa menggunakan Flexi, kemudian flexi harus turun frekuensi maka resikonya hape verizon pun harus di afkir dari kazanah CDMA, hape tersebut sudah tidak bisa digunakan sama sekali sebab fasilitas inject semakin tidak diminati oleh masyarakat luas.
Kemudian, pada masa itu juga manakala Verizon mengalami gangguan dibidang software? tidak ada upaya apapun yang bisa dilakukan kecuali Lem-biru. Kenyataan dilapangan, tidak ada box flasher atau alat flasher yang bisa membantu menyelesaikan kesulitan tersebut.

Bandung, 1:14:00 AM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend