Add Friend
Eksplore PENTING or back to Front


+628529440xxxx
sefta nugraha di jl. KH Abdulah bin nuh cianjur. mau nanya bang saya punya hp cross cb 90 kadan kadang tombol hp teh sok macet tina naonya kang penyebabna (2/2)upa mst k nump ne ea!!!

Jawab: Bung Sefta hape China khususnya merk Cross emang cukup banyak mengalami gangguan pada keypad, apakah macet susah dipencet atau tidak berfungsi sama sekali. Hanya saja manakala keypad yang bermasalah berjumlah satu atau dua keypad? itu artinya kategori ringan. Cukup bersihkan connector kuningan yang ada dibawah keytone. Tapi apabila keypad yang bermasalah jumlahnya cukup banyak dan berderet? apakah 1, 4, 7, * atau 2, 5, 8, 0 ataupun 3, 6, 9 dan #, artinya kerusakannya cukup sulit karena ada jalur yang terputus sehingga menyebabkan tombol atau keypad tidak berfungsi.
Caranya coba disolder ulang socket atau fleksi keypad yang ada di bawah cable fleksi keypad tersebut.
Kalaupun kenyataannya tombol2 atau keypad tetap macet? solusi lain coba ganti fleksi keypad.

+628782971xxxx
Yati Mulyati di Jl Perintis Kemerdekaan cianjur mau nanya saya punya hp nokia 6300 baterai hp nya cepat abis kalau malam di cas pagi penuh sorenya udah abis lagi kenapa ya bang

Jawab: Battere tekor atau drop bisa dilihat secara fisik, yaitu kembung, yang mana biasanya secara normal pemakaian berkisar 48 s/d 100 jam standby(itupun tergantung dari type dan merk HP)kemudian karena faktor umur, daya serap/daya isinya juga berkurang, ada juga beberapa indikasi yang menandakan kualitas battere mulai melemah seperti melakukan/menerima telphon langsung lowbatt.
Umumnya kualitas/kemampuan battere standard bawaan HP itu tidak lebih dari 3 tahun, yang kemudian lama kelamaan terus melemah.
Jeng Yati sepertinya kamu harus ganti battere, karena battere yang kamu pake sekarang sudah mulai berkurang kemampuan ataupun daya simpannya. Tidak ada kerusakan pada hape, 6300 kamu baik2 saja, sehat wal-afiat masih layak pake ngga usah kuatir. Hanya saja setelah beli atau ganti battere? kamu harus siap2 kecewa, karena untuk battere baru yang sekarang yang banyak dijual konter2 HP lebih parah dari yang kamu bayangkan, terkadang baru beli seminggu langsung drop atau langsung kembung, sekarang sangat sulit mencari battere yang berkualitas dengan harga yang murah, Toh yang mahal juga ngga menjamin pasti bagus atau bisa bertahanlama.

Bandung, 10:51:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend