Add Friend
Eksplore SANTAI or back to Front


Bang jasmin, batre hp dicasnya pake desktop rusak ga ke
hpnya, nuhun bang. Ujang, Sukabumi.+628156375xxxx

Jawab: Aduuh? deudeuh teuing yeuh orang Soekabumi!..ujaang ...nyaiii teupi ka subuh oge tidak ada hubungan antara nge-desktop dengan kerusakan hape. Jaka Sembung
juragan golok!...bangkrut ayeuna mah pedah di hutang wae ku urang lembur. Poko' namah jangan wori jangan kuatir ngecharge mah bebas surebas, rek ku desktop? rek dicolok langsung! moal matak kukumaha. Rek ngecharge tiap jam, tiap hari, seminggu sekali, sebulan sekali. Ngecharge hape mah bebas bin Surebas. Anu teu meunang mah ngecharge di imah tetangga? nyusahkeun batur kasebutna, merusak hubungan bertetangga tungtungna.

...+628180971xxxx
Rizki, Batujajar-Bhang, hp na N73 ME, mun dpke internet-an teh nyambung-na sakeudeung,geus ktu ptus deui.Jaringanna geus dignti (GSM-GANDA-UMTS) anggeur keneh teu bisa, salah operatorna atawa salah hp na?? Hatur thank you..

Jawab: Kalau bicara tentang internet, pasti juga berbicara tentang YM, Fb, Chatting, BBM, browshing, lemot alias lelet, dan keluhan terputus-putus. Banyak faktor yang harus dipertimbangkan. Antara lain, jam, lokasi, provider, jumlah pemakai dan type Hape itu sendiri. Semua faktor tersebut sangat berkaitan erat dan semuanya sangat mempengaruhi kenyamanan seseorang yang sedang browshing. Yang jelas semakin murah tarif yang ditawarkan suatu provider? maka semakin banyak keluhan yang akan dialami(artinya semakin banyak juga pengguna internet)jaringan bertambah padat, tambah lemot dan putus-putus dong. Jadi buat cep Rizki di Batujajar, keluhan atau kendala yang kamu alami semata-mata bukanlah pada perangkat handset N73 yang kamu punya, akan tetapi masih ada hal lain yang harus dipertimbangkan.

Bandung, 9:36:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend