Add Friend
Eksplore PENTING or back to Front

HAPE BANDUNG EDISI AKHIR MEI '10

229200xxxx
Isi:
Jo cimahi bos mau tny kalo jack headset SE koq suka logor,apa sebabnya n apa bs dbnerin? Brp biayanya kalo d bnerin?Thanks b4.

Jawab: Jo ternyata penyebab awal dari kerusakan socket atau connector charger Soner adalah adanya kesalahan kita pada saat mencabut charger ataupun headset. Untuk hape Ericsson yang terdahulu cara mencabut charger dari jack atau socket dilakukan dengan cara dipatahkan dengan posisi keatas atau kebawah. Kemudian informasi itu berkembang luas secara umum sampai sekarang. Akan tetapi setelah muncul dengan nama Sony Ericsson cara mencabut dan cara memisahkan charger/headset dari socket bukan dengan cara patah kearah atas atau kebawah? akan tetapi justru dengan cara tarik kesamping kiri dan kanan ataupun kekanan terlebih dahulu kemudian tarik kekiri. Jadi mulai sekarang tolong informasikan ke kawan2, tetangga atau siapa saja yang mempunyai hape Soner agar supaya merobah cara mencabut charger dengan cara terbaru, kiri kanan bukas atas bawah. Trus suruh juga mereka berlangganan Hape Bandung, jangan cuma bisanya minjem doang, meuli ngan hiji ari anu ngebacana lobaan,..ngerakeun pisan...bejaan! hiji ewang kitu! ngarah jongjon.

+628586133xxxx
Isi:
Muktie padalarang bang jasmin nu gntng mau tny klo N-GAGE pk memry 2giga bs g?trz knp ny mun maen game sok ada mmry crupted?nya kitu memoryna sok krupsi? nhun.

Jawab : Wahai Mukti semua handphone, merek apa saja type apa saja pasti bisa menggunakan memory atau mmc dengan kapasitas 2Gb, 4Gb, bahkan 10Gb.
Tidak ada larangan, tidak ada pantangan, bebas2 saja. Hape, hape urang? duit, duit urang? urusan teuing batur?. Hanya saja semakin besar kapasitas suatu mmc? maka akan berdampak terhadap kinerja hape itu sendiri, seperti lelet, loading atau keluhan2 lain yang sering menggangu software hape.
Memory corrupted? artinya antara mmc dengan hape tidak adanya keselarasan hubungan dan system informasi, hape tidak cukup menerima data dari mmc.
Jadi mmc harus di format terlebih dahulu dengan menggunakan hape tersebut, yang mana hape akan mem-pola mmc dengan penempatan folder2 sedemikian rupa agar supaya hape bisa meng-akses data atau isi yang ada di mmc.
Memory sih ngga pernah korupsi? tapi dia hanya menyimpan hasil-2 korupsi dari pejabat2 Selon dinegara ini.

Bandung, 9:26:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend