Add Friend

JIN

Eksplore SANTAI or back to Front


HAPE BANDUNG EDISI AKHIR MEI '10

+628132209xxxx
Isi:
Andyka,gd bage.Bang,sy punya hp NOKIA N70 ME,masalah nya ultra Mp3 g bisa di putar,klu d buka yg nonghol"REGISTER"

Jawab : Andyka? kamu kalo nyetel ultra Mp3 kemudian yang nongol "Register"? waaaah!! bagus atuh!? kumaha lamun anu nongol jin anu euweuh huntuan ? bakal dilamot maneh teh? ujug ujug huntuna manjangan jeung leuleus? atawa anu nongol ibu warung? pedah teu mayar hutang?.
Hehehe eta tah dampak tina software atawa aplikasi bajakan anu di crack ku masyarakat urang. Aplikasi Ultra Mp3 anu aya di conter2 hape emang hasil bajakan, ku anu nyieunna dirancang ngarah menta registrasi, kusabab kreasi atawa elmuna sok dibajak kubatur. Ari ngabenerkeunnana mah kudu make software generate ultra mp3, jadi tinggal abuskeun nomer imei urang trus klik generate dagoan beberapa detik, crot!! nongol nomer registrasi, hirup deui ultra mp3...beeeeres?

+628782060xxxx
Isi:
Willy sukabumi bang jasmin, kalo hape cina itu bisa tahan berapa lama? 3thn? 5thn kah? Apa kurang dr 3th?
Waktu: 08/05/2010 15:19:43

Jawab : Daya tahan hape secara fisik? apakah Nokia, Motorola atau Siemen ataupun Samsung sebenarnya tidak bisa ditentukan secara matematis diatas kertas, mungkin 1 tahun dua tahun ataupun beberapa tahun. Karena pada dasarnya kekuatan atau kemampuan suatu hape sangat tergantung pada perilaku pemakai atau pengguna hape tersebut.
Tapi yang jelas, suatu benda buatan pabrik manapun? semakin sering digunakan kecenderungannya akan semakin cepat rusak. Terlepas apakah itu hape merek tertentu maupun hape china. Mengenai hape china? kita bisa memprediksi berdasarkan kejadian di lapangan khususnya pengalaman para tukang service hape, mereka banyak menerima order service hape china yang waktu pemakaiannya kurang lebih satu tahun. Walapun tidak bisa digeneralisir secara keseluruhan, akan tetapi pada kenyataannya hape china lebih gampang rusak bila dibandingkan dengan hape merek lain. Kendatipun begitu? sudah sepantasnya kita kasih jempol kepada negara China, karena mereka mampu memproduksi semua benda elektronik, yang membanjiri negara konsumtif. Dan kita juga harus memberi jempol kepada negara Indonesia yang lebih mampu memproduksi koruptor2 handal yang siap ekspor.

Bandung, 10:41:00 AM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend