Add Friend
Eksplore PENTING or back to Front


+628522433xxxx
Isi:
Uzumunear, antapani, punten hape banung.tumaros LCD 5700 abdi.sok aya jelat jelat kitu mun karek di hirupan teh.15 menitan karek lalengitan jelat na.kunaonnya?tiasa dileresken? sabrahaeun tah?poto kang jasmin jiga darso baheula.turnuhun sateacana hape anung

Jawab : Lcd atau layar retak, bocor, garis atau buram tidak ada cara lain kecuali harus di ganti. Tidak bisa diservice, dibersihkan apalagi cuma di plototan. Hanya saja harga lcd atau biaya penggantian lcd sangat tergantung Merek dan typa hape, karena berbeda merek beda type maka berbeda pula besaran biayanya. Hanya saja kerusakan pada lcd tersebut sama sekali tidak punya dampak apapun terhadap kinerja hape, tidak ada istilah merembet ke mesin ataupun hape menjadi matot.
Uzumunear kamu ngga usah kuatir pokokna mah don wori aja, biarin lcd nya begitu, toh yang penting kan masih bisa komunikasi, bisa sms, dengerin music atau masih bisa OL kan?

Agas, star cel jln raya cigugur
Nomor: +628139507xxxx
Isi:
Agas, star cel jln raya cigugur, bos ini saya punya hp n 1208, kadang bgus kdang contak serpis.gmana itu bos?

Jawab : Kang Agas hape? Nokia? Conser? hehehe sudah tradisi..Contact service yang terjadi atau muncul pada hp nokia sudah ada sejak
diluncurkannya
type 3310 sekitar tahun 1998 hingga saat ini dan banyak ditemui contact service, Hanya saja untuk pada masa itu contact service yang terjadi pada hp jadul sekelas 3310, 3315, 3350 atau 8210 dan 8250 sangat mudah menyelesaikannya, yaitu dengan cara instal ulang atau flash ulang persoalan selesai, dengan catatan hp tersebut tidak terjatuh, tidak kena air ataupun penyebab fisik lain.
Sementara untuk hp type terbaru atau hape generasi 2000-an penyelesaiannya tidak cukup hanya denagan cara format ataupun flash ulang, terkadang kita harus coba mengganti beberapa komponen atau IC flash ataupun UEM, kalau beruntung cukup hanya mengganti satu komponen saja. sementara kalau gagal kita harus mencoba mengganti lagi komponen lain yang hasil atau keberhasilannya sekitar 50 banding 50, intinya
untuk kasus contact service pada nokia saat ini? tidak ada jawaban atau penyelesaian yang bersifat MUTLAKPASTI, semua bersifat coba2 dan untung2an. Yang jelas contact service adalah pekerjaan yang bikin cape dech.

+62856232xxxx
Isi:
Pasha antapani bang sy punya O2 XDAII, suka ngehang kalo di isi program kebanyakan, buat hard reset gimana caranya? Biar datanya balik ke semula.?

Jawab : O2 mini, XDA atau Dopod adalah salah satu perangkat selular yang sempat booming di Bandung pada era 2004 s/d 2007. Seiring dengan waktu dengan munculnya hape baru dengan fitur dan variasi yang serba canggih GPRS/3G atau HSDPA, dual camera, dual band serta pernak pernik lainnya akhirnya keberadaan hape sekelas PDA tergusur kepinggiran dan nyaris hilang di telan bumi. Padahal hape PDA adalah termasuk alat canggih apabila digunakan internetan, bagaimana tidak? karena manakala terkena virus? kita cukup melakukan soft reset maka problem teratasi. Berbeda dengan hape2 seperti Nokia, Samsung atau Soner, pada saat hape terserang virus? maka kita kelabakan dan tergantung pada pihak ketiga, yaitu konter2 hape ataupun service hape. Tidak begitu dengan PDA, ada fasilitas soft reset dan hard reset.
Buat Pasha di Antapani, coba kamu lihat lubang kecil dibawah hape yang bersebelahan dengan connector headset. coba tusuk beberapa detik itu dinamakan Soft reset, kemudian coba tusuk juga lubang tersebut berbarengan kamu pencet tombol on/off secara bersamaan dalam tempo beberapa detik, itu yang dinamakan Hard reset...... ......selamat mencoba.

Bandung, 10:57:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend