Add Friend
Eksplore BAHASA GAUL or back to Front

HAPE BANDUNG EDISI 6 HAL-1 MART '10

+6285721708265
Isi:
EcHa Bandung bang,hp Q samsung e250i npha iia kmera.a ga bfngsi jka mw ambl gmbr tw rkam vide0 sllu ad tlisan bka slide pdhl slide.a sdh Q bka,jd apa yg hrz dprbaiki??
Waktu: 12/03/2010 17:57:28

Jawab : Hai Echa kemana wungkul? di dago2 kalaka ka Lembang, hehehe kecian juga loh ga bisa photo2 ya sudah lah... type E250, D840 U600 ataupun U700 bahkan sebagian besar Hp Samsung yang di produksi hingga akhir tahun 2008, semuanya menggunakan style sliding ataupun geser keatas, yang mana antara mesin hp dengan layar dikoneksikan dengan plastik dan tembaga lentur yang di sebut cabel fleksi. Jadi manakala kita mengalami kesulitan menggunakan camera dan video, atau tidak bisa mendengar lawan bicara, ataupun tidak ber- fungsinya suara ringtone dan music? maka yang harus dilakukan adalah mengganti cabel fleksi. Hanya saja terkadang kita harus siap2 kecewa. Karena terkadang walaupun sudah diganti? mungkin setelah beberapa minggu fleksi tersebut akan rusak lagi. Penyebabnya? kualitas cabel fleksinya yang rawan, terlalu tipis sehingga tidak bisa bertahan lama. Oke Echa mudah2 an setelah ganti cabel fleksi Hp kamu bisa bertahan sampai tahun depan...

+628586012225
Isi:
Pramudya cibiru bandung Punten kang bde tumaros. Hp saya nokia 5310 XpressMusic knp ya klo sdang muter musik pke headset kdang
suka ng'restar hp nya, tpi klo g pke headset mah gak knp2 apa ada mslh dgn headset nya atau hp nya sdah trkena virus?
Waktu: 12/03/2010 22:24:47

Jawab : Bung pram pertama coba kamu ganti headsetnya siapa tahu memang headset kamu bermasalah, atau coba kamu factory reset atau kembali ke pengaturan awal pada menu setting, atau coba ganti connector headsetnya, seandainya masih restart juga? ya cara lainnya harus format atau flash ulang, kasus seperti 5310 yang kamu hadapi sepertinya bukan karena virus, tetapi biasanya karena faktor fisik, mungkin pernah jatuh, terkena cairan atau faktor fisik lainnya.

+6285223520436
Isi:
Jundi garut city Kang bngkl klo upmi hp N7710 insert sim card n mmri wae kntn2 naon n?htr thnk you
Waktu: 15/03/2010 20:26:35

Jawab : Jun...coba bersihan heula kekoneng atawa connector simcard, terserah rek disikat ku sikat gigi atawa ku alkohol atawa ku tisu?
anu penting mah kudu dibersihan wae heula. Cobaan deui lamun masih keneh teu ngabaca simcard, nya wayahna wae kudu genti ic simcard, biasana mah dua cara eta cukup manjur.
Lamun 7710 teu ngabaca mmc? biasana mah pengaruh tutup battere. Dina tutup battere aya tonjolan segi opat tebelna samili, gedena sekitar se centian eusina magnet. Magnet eta berfungsi sebagai pembuka atawa penutup ic switch simcard. Pola kerjana sami sarua jeung nokia type 9500/n91, jadi lamun tutup battere teu dipasangkeun si hape moal bisa ngadetek atawa ngebaca mmc. Lamun cara eta teu hasil keneh wae? cara lain? nya eta kudu genti ic mmc. Mudah2 an cara-cara eta bisa nuntaskeun karudet jeung kapusing urang-urang.

+6287820600875
Isi:
Willy sukabumi bang, kalo harga LCD noki 5070 berapa sich?
+6287820600874
Isi:
Ika sukabumi bang jasmin, harga LCD nokia 5070 brp sh? D counter bj ad g?
Waktu: 17/03/2010 15:19:15

Jawab : Willy dan Ika Sukabumi hehehe asa sajodoh, Kota na? sami sarua, hapena? oge bisa sararua, 5070? kerusakannana oge sarua.
Lcd 5070 kurang lebih sama dengan type nokia 5200. Mengenai harga sebenarnya sangat bervariasi tergantung tempat atau konter yang menjualnya. Karena biasanya beda konter beda harga, beda tukang service beda juga tarifnya. Tapi yang jelas harga lcd 5070 berkisar 150 ribuan, hanya saja kamu harus bisa menemukan lcd dengan standard original, ciri2nya? gampang. Untuk lcd yang bagus kualitas lampunya atau cahayanya tidak terlampau terang (tidak menyilaukan mata) sementara kalau yang kw atau yang kualitas dua, cahaya atau lampunya agak silau cenderung ke biru-biruan dan ciri2 yang lainnya, manakala pada saat lampunya mati atau posisi standby secara samar2 masih kelihatan jam atau tanggal(sleep mode). Sementara lcd dengan kualitas dua pada saat standby tampilan layarnya hitam pekat tidak terlihat sama sekali baik tulisan atau jam maupun tanggal. Mudah2 an kamu dapatkan lcd yang bagus cuy?

+6287827201564 Isi:
Agus Bandung Om, gnie ni hp SE K530i, kuna0n bet teu tyasa nampilkn psan gambr, pdahl gprs'a mh ts aktf. Puntn lh da kacef..
+628122448xxx Isi:
OM, Q MO TANYA NEEE. GMN CR NGAKTIFIN GPRS 'N SETING PRMTR-NYA? Q PK XL 'N SMPT. THX YA...TIN-CIMAHI

Jawab : Pada umumunya fasilitas GPRS yang ada pada hape, biasanya tidak perlu di aktifkan atau di non aktifkan, karena fasilitas gprs akan muncul secara bersamaan pada saat kita akan membuka internet atau melakukan browshing yang mana hape secara otomatis akan menuntun kita memilih apakah Telkomselgprs, indosatgprs,indosatmms ataupun XLgprs sesuai dengan simcard yang sedang digunakan. Kemudian hape yang berbasis gprs manakala tidak bisa membuka MMS? masih ada software tambahan untuk mengaktifkan fasilitas MMS yang ada pada hape. Software tersebut harus di instalkan dengan menggunakan PC Suit, untuk Nokia biasanya software akan muncul bersamaan pada saat hape connect dengan komputer dengan tampilan " Reinstall pc suit support ?" tinggal klik oke lalu klik yes pada hape maka dalam hitungan detik hape akan menerima update dan bisa digunakan untuk mengirim atau menerima MMS, update software tersebut tidak jauh berbeda dengan merek lainnya. Juga Agus yang jelas MMS itu sendiri tidak semata-mata urusan gprs saja akan tetapi masih ada software tambahan lain yang mana harus menggunakan Pc Suit, selamat mencoba dan selamat ber mms ria.

Bandung, 10:01:00 AM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend