Add Friend
Eksplore PENTING or back to Front

HAPE BANDUNG EDISI 6 HAL-2 MART '10

+6281322607397
Isi:
Eman, jl braga, bang nu bager simkuring bde naros,kunaon Hp nu abdi LG KP 175 lamun nyoo mp3 laguna sok ren hla sakdp, trs lamn ngbltut lgu sk y nu khpus lrkna

Jawab : Cing Eman cobaan eta mmc di format heula, sinah bersih, trus eusi deui eta mmc ku lagu anu lain, ulah lagu sok eureun2 an.
Kadua reset hapena, biasana mah menta code oge, coba 0000 atau 1234 mudah2 an aya hasil. Kirim/terima lagu via bluethoot? hasilna sok kapotong jeung lirikna sok ka hapus? cobaan kirim/terima lagu anu kompresanana leuwih leutik, ulah anu gede? kusabab terkadang ngabluethoot lagu leuwih ti 3 mb si hape sok panas teu pepuguh, hasilna oge kurang memuaskan, lamun bisa mah ngeusikeun lagu ka mmc
usahakeun lewat cabel data, atawa lewat card reader. Karena kondisina leuwih aman, kualitas lagu teu ka ganggu si hape bakal nyaman. Moal ter-infeksi virus.

+6285721036xxx
Isi:
Amal di Cimahi.Bng hp sy nokia 6020,klo mw bwt taw bc sms sk ga bs d bk trz klo hbs nlfn,lyrny lngsng mati,knp y bng?ap krn srng
gonta-gnty krt jdny gt?trz solusiny gmn?

Jawab : Dahulu kala semasa jaya2 nya hp nokia type 8210 atau 8250 banyak kejadian2 seperti lcd/layar blank ketika buka sms, layar
buram dan langsung blank kemudian tampil lagi secara berulang-ulang. Kendalanya memang ada pada lcd atau layar, artinya kualitas lcd tersebut sudah menurun atau melemah. Begitu juga dengan 6020 manakala buka sms hp langsung stag, diam seperti hank tidak bisa di klik atau juga pada saat buka camera, lcd langsung blur berwarna biru gelap. Jadi kesimpulannya buat Amal di Cimohai apa yang kamu keluhkan sebenarnya cukup dengan cara mengganti lcd, bukan yang lain2. Hanya saja harga lcd dengan kualitas bagus sekitar  200rb, mungkin karena lcd 6020 sama persis dengan lcd luar type 9300 atau 9500, jadi kebawa mahal sedikit ga apa-apa lah.

+6285221998xxx
Isi:
IRMA Jl.Trs.Ciwastra Gg.Margaluyu no.16 Bndng. Ass, kang hp sy N 2626,kLo sms k luar bs,tp kl trma sms g bs.kl nlpn sh g d mslh.kira2 knp yh??Solusnya gmn?nhn.
Jawab ; Halo Irma? bagaimana kordon macet keneh teu?...hehehe...2626, 1650, 2600 atau 1600 kenapa yah suka begitu? ngga bisa kirim
sms dan terkadang ngga bisa terima sms, bikin pusing kepala saja. Tapi biasanya penyebabnya, pesan yang di ada inboks atau sent terlalu
banyak atau numpuk karena jarang dibuang atau dihapus, sehingga menyebabkan si hape jadi lieureun ku sms. Cobaan di factory reset atau kembali ke pengaturan awal dengan security codenya 12345 (mudah2 an belum di ganti), kalaupun setelah di reset atau ke penaturan
awal tetap saja ngga bisa terima pesan atau sms? ya sudah bawa ke konter terdekat minta di format atau di flash saja, ngga mahal2 amat koq paling oge 50 rebu, ulah jajan seminggueun....

+6285720175xxx
Om BeNgKeL yG bAeK n KrN,he..He,niCh mA kEjU.SaYa PnY msLh Ma HP q oM Hp Q nOk3530 stIaP gNtI cArD hrZ mSkn kDe PnGmN TrZ sYa LP aGiE
kdEnY..Ap Kh hP saYa Bs bNr Lg Om..??TrZ gMn CaRAnY..??LzZ

Jawab : Aduh aduh Eju...meuni centil kamu teh, kenapa cih hp pake kode segala, security codenya untuk standard nokia sih 12345, kalau
sudah diganti, ya coba kamu ingat2. Mungkin kodenya tanggal kelahiran kamu, atau tanggal jadian kamu dengan si do'i, atau tanggal2
bersejarah lain, atau juga ulang tahun do'i kamu, atau mungkin juga kemerdekaan Indonesia? bisa saja kan? tapi yang jelas kode nokia
minimal 5 angka. Kalau masih juga ngga tahu nomer atau kode aslinya? ya sutra la bawa aja ke konter hape? ngga mahal tuh...siapa tahu
kamu nemu konter hape yang hanya dengan senyum saja mereka mau membantu bukain code hape....

Bandung, 9:56:00 AM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend