Add Friend
Eksplore PENTING or back to Front

Edisi 3 Hal_1 HP Bandung Febr_2010

Kg, Kuya nih di Sarijadi, upami meser kabel flexi nokia 9500 ka mana nya? Aya keneh teu nya anu jualan ori-na?
(081220324xxx)
Om beng mun mau nyari LCD smartphone ke mana nya? Lieur eung.
(Ahmad K, Bandung 08122399xxx)

Jawab : Wow Kuya Kuya Ninja, pertanyaan bagus juga pilihan bagus menggunakan sparepart yang original, yang mana kalo fleksi original mudah2an bisa tahan lama dan biasanya bisa digunakan sekitar 2 tahun, sementara kalo yang lokal cuma bisa bertahan 2 s/d 3 bulan, malah banyak kejadian konsumen yang ga paham dan tertipu sehingga merasa di rugikan? ga taulah, apa tukang servicenya yang nakal atau dengan tarif original tapi kualitas lokal? mudah2 an maniak HP Bdg tidak melakukan manipulasi tersebut, amin. Fleksi Original khususnya untuk type 9500 memang sudah jarang dipasaran, mungkin memang harganya yang relatif mahal atau memang pabriknya bangkrut atau ada kemungkinan lainnya. Toko sparepart di BEC sampai sejauh ini sudah lama tidak menjual fleksi tersebut, tapi kamu masih bisa mencari ke ITC Kbn Kelapa, tepatnya lantai 3 atau namanya Billitonite, begitu juga buat Ahmad K, selain di Billitonite, kamu coba juga ke BEC blok G lt-UG, namanya AJI Cell, jadi tong Lieur deui nya?

Ronal di sini. Mau Tanya knp blackberry sering loading?
(0817211xxx)

Jawab : Aku ngasih illustrasi sedikit, seseorang yang biasanya lambat memahami sesuatu biasanya di ledekin Telmi atau telat mikir, terus ada orang yang ga nyimak maka diledekin Loading, kenapa? karena orang tersebut agak blo'on, jadi kesimpulannya kenapa BB sering loading? karena emang si BB  agak blo'on dibanding hp merek2 lainnya, tapi walaupun blo'on si BB laku keras, bayangkan  mulai anak umur 4 tahun sampai kakek nenek membahas BB, banyak
orang yang berupaya keras bagaimana caranya agar bisa punya BB, kalau ga BB ga gaya.... pertanyaan kamu sangat sulit karena aku memang kurang mengerti bahasa Software, kenapa loadingnya lama? entahlah sampai sejauh ini aku juga masih mencari tau, mengapa atau kenapa loadingnya lama, aku rasa kamu bisa mencari informasi dengan cara langsung masuk ke website BB.

Bang, ane pake ZTE yg bundlingan jeung flexi tea. Mun aya telepon masuk tara kanyahoan da ga ada suaranya. Kunaon tah bang? Naon nu kudu diomeang?

Kira2 sabarahaan? Thx brow! Dari Ucup di Cikawao.
(Ucup, Cikawao 085723995xxx)

Jawab : Cup..Hp bundlingan apakah esia, frend ataupun fleksi ga ada suara ringtone atau suara dering biasanya adanya kerusakan pada perangkat dering yang sering dikenal dengan nama Buzer, penyebabnya biasanya disebabkan posisi volume ringtone yang terlalu maksimal sehingga menyebabkan perangkat tersebut mengalami kerusakan atau tidak berfungsi, penyebab lain adalah umumnya alat tersebut digunakan oleh dua sarana, satu sebagai alat dering
dan kedua sebagai alat mendengar atau speaker, dan sekaligus sebagai alat suara musik atau ringtone, adapun mengenai biayanya ga mahal2 amir dan tergantung tempat servicenya,..ya berkisar antara 50 s/d 75 ribu rupiah. Kemudian setelah itu diperbaiki, maka usahakan tempatkan posisi volumenya tidak terlalu full artinya cukup 90% saja, jangan terlalu keras ( nge-gandengkeun batur ) jadi yang sedang2 saja.

Bang, si gWeh pake bb. Tp Kdangs zka ga bz kirim email mezkipun dah lang’nan BBM. Penyebabn’a apa bang? Dan ponseln’a harus digmnain dunkx?
(Ochie, Margacienta 08175412xxx)

Jawab : Hehehe,..bener loh chie ngetop banget loh di kampung sono, aku nyari2 alamat trus nanya ke tukang ojeg, mereka tanya ochie mana? aku jawab ochie BB, langsung dah aku dianter ke rumah loh,..
Itulah angkuh dan sombong nya BB, ga seperti Hp merek lain yang mana kita ga perlu terikat dengan peraturan yang ngejlimet, mau internetan harus daftar dulu ke BB, harus ini harus.. itu cepek dech. Apa yang kamu alami rasanya banyak juga yang mengalaminya, adapun alasan utamanya ( mungkin ) Pihak BB Canada tidak merasa punya perwakilan atau cabang BB di Indonesia, sehingga mereka gampang melakukan dissconnecting sarana internetan khususnya pengguna BB yang ada di Indonesia, kalaupun kamu berlangganan BBM itu tidak menjamin kamu bisa leluasa menggunakan semua fitur yang ada di BB, atau juga setiap BB berlaku satu e-mail, atau satu pemakai, dan sifatnya permanen. Biasanya BB yang suspen atau di blokir bisa dipastikan tidak bisa di gunakan browshing atau internetan dan memang sangat mengecewakan, tapi apa mau dikata? itulah kenyataan dan ngga ada yang bisa menyelesaikan masalah tersebut kecuali pihak BB itu sendiri dan umumnya kasus BB suspen terjadi pada BB bekas atau second hand, sekarang Hp kamu ga bisa di gimana2 in? apa boleh buat? tinggal sekarang pikirkan saja untuk ganti merek.

Bandung, 11:21:00 PM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend