Add Friend
Eksplore SANTAI or back to Front


HP BANDUNG EDISI AKHIR FEBRUARI '10

Tedy_Sukajadi. Aslm. Bang Jasmin yang Cool mo tanya nih.Kenapa ya Hp nokia 2630 tiba2 kameranya suka on sendiri, dan susah di matiinnya? trim's bang.
Waktu: 17/02/2010 07:24:15

Jawab : Tedy posisi switc atau tombol kamera adanya di bagian bawah, samping kanan dekat tombol "6" berada pada situasi short atau korslet yang di sebabkan oleh cairan seperti keringat yang masuk atau meresap ke tombol kamera menimbulkan karat, artinya coba kamu ganti switc atau tombolnya mudah2an bisa membantu menyelesaikan kerusakan hp kamu.

Nomor: +628180968xxxx
Isi:
Kang, sodara urang beli BB ti singapura geuning murah. Tour 9630 2jt baru, didieu mah 3,8 bedana naon sih?
Waktu: 17/02/2010 10:50:29

Jawab : Hehehe,,anu ngaran BB mah seluruh dunia sami sarua, 100% euweuh perbedaan, teu di Canada teu di Singapur, eta2 keneh barangna, eta2 keneh pabrikna, anu membedakan ngan hiji, kultur/budaya atawa mental bangsa Indonesia. Dengan teori harga mumpang mumpung. Ari orang Singapur melihat harga dengan cara realistis sesuai kemampuan dan manfaat barang yang akan dibeli.
Ari masyarakat urang mah moal mikir kualitas, moal mikir harga anu penting sohor, trendi, gaul, ikut mode, logay, muncul QWERTY, kabeeeeeeh sibuk ku qwerty, muncul BB, kabeeeeeh maksakeun boga BB, keun wae jengker, keun wae ripuh anu penting mengikuti zaman, agul, gengsi,...tah sikap yang begitu lah yang di jadikan peluang oleh pihak asing untuk menjual produk elekronik mereka sebanyak banyaknya di bumi nusantara ini, artinya kita memang dipermainkan para kapitalis, mereka tidaksalah, pedagang HP juga terpaksa menjual dengan harga tinggi karena mereka juga memperoleh dengan harga mahal, ya jual juga pasti mahal, satu lagi di nagara batur, aya peraturan satu orang hanya boleh satu nomer, satu HP, dalam setahun, berdasarkan UU tersebut otomatis mereka tidak bisa gonta ganti HP, artinya permintaan terhadap HP pasti terbatas.
Tong boro harga mahal, HP dengan harga murah juga belum tentu laku.Teu siga di urang, hampir bisa dipastikan setiap orang punya minimal dua nomer GSM dan CDMA. 3 bulan sekali ganti HP, itu semua kan perilaku konsumtif yang sudah mendarah daging, yang menjadi peluang pasar yang subur bagi para kapitalis.

Bang, ath mka cbang, mun bs sa-Jabar. Kpn hyg oge disrvs BJ euy di kota urg
(c3p aiH, CJR city, 08156055xxx)

Jawab : Muka cabang?..emang AA Laksana, sa-Jabar? amiiiin Cep...tong hayang wawuh ka dokter, tong hayang mondok di rumah sakit, tong wawuh ka tukang service hp. nga-do'a na sing jauh, sing teu wawuh ka dokter atawa ka tukang service hp, kusabab naon? eta teh kabeh pengeluaran, miceunan duit, jadi sabisa bisa mungkin teu ka dokter, teu ka rumah sakit. Carana? hidup teratur, jaga kesehatan, jaga eta hp, ulah sinah kahujanan, ulah di beubeutkeun, tong gonta ganti hp, gunakeun hp seperluna, tong loba kahayang. Ulah serab ku BB, ku qwerty, ulah serab ku iklan gratis chating, gratis fb, lamun hp sehat, urangna ge kabawa sehat, komo deui ayeuna tiada hari tanpa hujan, usahakan mekel kresek, buntel eta hp jadi hiji waktu keur dijalan urangna moal hariwang, hp aman suraman tina cai hujan, apan geus dikresekan, ner teu????

+628522247xxxx
Fitri n jl pandu dlm 1 no. 8 gini pak saya punya hp nokia 3230 memori saya masih banyak tp tiap kali saya mau nambah lagu atau kadang2 kirim sms
suka ada peritah hapus data. Reset udah tp tetep itu gimana bp? Trima kasih

Jawab : Fit...Reset hp saja belum cukup, karena HP kamu sudah terinfeksi virus, jadi harus di reset, di format atau di flash ulang menggunakan alat khusus namanya boks flasher yang ada di konter2 HP khususnya tukang service. Palin mahal juga 50 ribuAdapun penyebab virus HP? ya buka2 bluethoot, internetan, atau tukar2an MMC dengan temen2 yang mungkin MMcnya sdh mengandung virus. Makanya agar supaya HP aman dari virus...usahakan tidak buka bluethoot, atau jangan internetan melalui HP. Gampang kan?

+628122040xxxx
Isi:
Odie Sukajadi, oM bener ga sich, kalo gambar2, foto, video oR SMS yg dah khapus d hp bs muNcuL Lg g? Gosipnya bisa nya?

Jawab : Odie odie..kumaha sich? lamun nanyakeun Anang jeung KD cerai? ya bukan gosip, Kiki Fatmala geus jadi randa? ya bukan gosip, Dani Dewa cerai jeung Maia? ya bukan gosip..Ari photo2 video, sms atau phone book yang sudah dihapus atau terhapus atawa kahapus? teu bisa di kukumaha deui..geus goodbye teu bisa diselamatkeun, dan tidak ada software apapun yang bisa membantu mengembalikan yang sudah terhapus, kusabab hp tidak dirancang atau punya fasilitas restore siga komputer.
Photo leungit? geueueus photo2 deui atuh lah...

Bandung, 1:51:00 AM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend