Add Friend
Eksplore SANTAI or back to Front

 Tabloid HP BDG Edisi 2 Jan-2010

Asww.Bang Jasmin hp saya Nokia E 71 dikasih anak dari Arab batangan tiap dipasang batere panas tolong gimana saya pengen banget pake hp itu. Yayat (087821761xxx)

Jawab : Wa alaikum salam pa Yayat, alhamdulillah punya anak hideng, ngebaktos ka kolot, mere HP canggih jeng mahal keun wae batangan oge,..pa Yayat HP apapun bilamana di pasang battere langsung panas artinya ada komponen yang korslet atau short, penyelesainnya ga bisa diatas kertas, sebesar apapun keinginan kita yang jelas HP tersebut harus dibawa ke tkg service, di bongkar di cek dahulu yang mana yang korslet, komponen mana yang harus di ganti dan yang jelas butuh waktu beberapa hari untuk mencari solusinya
ongkoh hayang pake tapi cicing wae di imah, nya moal anggeus2 atuh

Ohoi Bang Jaz, lam kenal dari Mia di Lengkong. Bang mau tanya, hape si gweh Nokia 3230. Kadang suka ngirim mms sendiri meskipun aq ga aktifin mms di simpatinya.
Katanya ada virusnya. Gimana cara ngebenerinnya bang? Udah parusing saiah dibikinnya. Mia, Lengkong (081321985xxx)
Jawab : ohoi deui ach..emang bener tuh HP Loh ada virusnya, penyebabnya sering buka bluethoot (kirim2 gambar atau kagu) atau sering di gunakan internetan
Mia sebenarnya ga ada larangan atau hukum yang melarang kita buka bluethoot, chating atau FB an atau browshing atau internetan, hanya saja kemajuan teknologi tidak selalu membawa kebajikan dalam hidup, semua ada resikonya semua ada dampak nya, ada yang positif ada juga yang negatif, yaitu virus2 yang menyebalkan, jalan keluarnya HP harus di format ulang, data2 yang ada di HP harus dibersihkan dan ga ada pilihan lain,..jadi berhati-hatilah..

Halo Bang, dengan Reni dari Jati. Bang, hape aq ga bisa ngirim bluetooth. Tapi kalo nerima mah bisa. Penyebabnya apa ya? Softwarenya bukan sie? Apa yang
harus dilakukan? Trus kalo perlu disservice, kira-kira biayanya brp? Oh iya hamper lupa, hape aq SonEr tipe W220. Trims bang. Reni, Jati (08562467xxx)
Jawab : Halo juga Reni kamu kemana aja? masih di Jati toh? kirain sdh pindah...mengenai Bluethoot, untuk kasus2 tertentu memang jikalau bluethoot ga bisa di On
masih ada cara yang gampang seperti 3230, 7610, 6600, 6670 artinya bisa menggunakan alat flash dengan cara klik "repair Bluethoot" begitu juga di soner, hanya saja cara tersebut ga bisa dilakukan terhadap semua type HP, karena keluhan bluethoot tidak semata mata urusan software, tapi lebih ke urusan hardware yakni dengan cara mengganti komponen atau IC bluethoot, hanya itu semua tidak menyelesaikan masalah karena kualitas penggunaan bluethoot tidak bisa lama seperti yang kita harapkan artinya walaupun sudah diservice atau IC-nya sudah diganti kekuatannya relatif cepat rusak, ganti lagi rusak lagi terus wae kitu jeng kitu akhirnya? Cepek dech..

Aww Bang, Ida di sini. FlexiQ the dah seminggu lebih tak bisa dipake facebookan. Kumaha tah bang? Kira-kira masalahna apa? Apa ada kaitannya dengan limit/unlimited
kartu? Minta jawaban yang oke yo. Dung deng nih. Ida, Cicalengka. Ida (02272586xxx)
Jawab : Facebook eneng meuni facebook,...facebook sekali (bari nyanyi atuh..) aduuh biuuung karunya teuing teu bisa facebook, mangkaning geus saminggu deui? kumaha atuh teu bisa update status, teu bisa comment, jeng teu bisa ngajempolan batur?..asa rugi pisan hirup teh,...Da, kemungkinan kahiji trafik atau pengguna FB yang lagi OL mungkin lagi padat, yang mana HP kamu ga kuat bersaing atau kalah cepat untuk bisa masuk ke website khususnya FB, artinya mulai subuh sampai tengah malam dari seluruh dunia semua OL, semua nangkring di FB, Hareurin, pa sedek2 ga mau ketinggalan status, kemungkinan lain memang berkaitan dengan limit penggunaan coba kamu hubungi 147, akan tetapi kalau kamu browshing menggunakan HP fleksi? kamu ga perlu mendaftarkan diri dengan paket harian, mingguan, atau bulanan karena internet melalui HP biasanya pembayarannya dengan cara melakukan pemotongan Pulsa yang ada di saldo pulsa mengenai berapa tarifnya? yang berhak menjawab adalah operator fleksi yaitu Telkom, kemungkinan HP rusak? ga juga, karena sarana yang yg digunakan untuk internet sama dengan sarana pada saat kamu melakukan telphon ataupun sms, kalu HP kamu ga bisa nelphon atau di telphon berarti kamu juga ga bisa browshing jadi sebaiknya coba kamu hubungi 147 mudah2an mereka bisa membantu.

Om hp abdi 3250 lcd na pecah, katindihan. Pasti kedah digentos eta mah. Pami kedah digentos kinten2 kena bajet sabaraha, pami lokalna aya teu? Haturnuhun.
Susan, Soreang (02276846xxx)
Jawab : Susan?...ck ck ck dengar namanya aja orang pasti berdecak kagum, wah.. herang yeuh, hehehe sagala HP di tindihan, nya peupeus atuh ngaran2 katindihan mah pasti nyeri, komo deui HP kalau memang mau ganti lcd aku sarankan yang bagus dong jangan yang lokalan karena harganya ga jauh beda, lagian kalau yang lokal kualitas warna ataupun cahayanya rumeuk? kurang cekas nyeri kana panon, yang bagus juga ga mahal2 amir paling mahal juga 400rb toh kalu yg lokal bakal kuciwa nantinya pada saat mau dijual atau tukar tambah harganya pasti jatuh atau jadi murah karena lcd nya lokal, nya wayahna we kudu anu alus sekalian puguh2 puas kana hate.

Bang, bade tumaros. Simkuring kagungan hp nghang, t'ras teu tiasa di pareuman. Ku sayah teh dibuka weh batre na. Nah pas bade dihurungkeun deui teh teu tiasa,ayeuna mati total, kunaonnya Bang? Atie, Margahayu (085659321xxx)
Jawab : Simkuring oge jadi bingung rek ngajawab, HP na merk naon? terus mimitina kunaon? kacaian atawa ti beubeut?, biasana aya HP dengan merk jeng type tertentu sok nga-hang bisa wae pedah bluethootan atawa internetan, keuna virus HP jadi hang, bisa oge pedah kacaian, kusabab karat/korosi aya tombol anu short ngeganggu kana tombol lain hang keneh disebutna, lamun HP geus hang otomatis teu bisa dipareuman ( coba kepret ku cai pasti pareum )Geus atuh cobaan bawa ka Tkg service HP sugan we bisa di software ngarah biayana teu ngajelegur ngarah teu pusing kana sirah, matakna naon2 oge kedah Atie atie..

Masih Ada Hal Dua..

Bandung, 2:14:00 AM
Bang Jasmin

[EDIT]

Aku Anak Medan Yang Merantau dan Menjadi Warga Bandung Paris Van Java. Dulu Thn Delapan puluhan, Sejuk kali rasanya, Dingiiiin, Mandi pun jarang, saking dinginnya.
Sekarang? ... Gerah, panas, banyak kendaraan Lalu lalang, tak Nyaman lagi, Ngga kayak dulu...
Sekarang? ... Jalan berlobang, Lobang berjalan entah siapa yang harus di Salahkan...
Aku bergelut di dunia seluler sejak tahun 1995..
Aku bukanlah siapa2,...hanya saja kebetulan Aku di kasih kepercayaan untuk mengasuh Rubrik Om Bengkel di Tabloid HaPe Bandung. Yaitu rubrik tanya jawab Seputar Handphone sejak awal 2008 sampai februari 2012.
Kemudian karena suatu hal aku mengundurkan diri dari Hape Bandung. Dan sekarang per 20 Maret 2012 Aku berkolaborasi dengan salah satu Media lokal yang sudah puluhan tahun eksis di Bandung yaitu Gadget Pikiran Rakyat setiap hari Kamis halaman 25-26.
Rubrik yang baru ini juga memiliki konsep ataupun style yang sama dengan yang dahulu, membahas masalah Handphone secara Santai.
Kemudian adanya blog ini juga semacam arsip online yang bisa di baca oleh semua manusia, dimana saja kapan saja karena terbuka untuk umum selama 25 jam penuh tanpa henti.
Cerita berlanjut, tepatnya tgl 13 Maret 2014 Rubrik Bengkel Seluler pada Gadget Pikiran Rakyat dihentikan jam tayangnya oleh Redaksi PR. Entah karena alasan teknis ataupun dengan alasan lain. Alasan yang paling tepat adalah "Perubahan Strutural pada HU. Pikiran Rakyat". Beda pimpinan, beda selera serta beda kebijakan, begitulah hukum alam
Seiring berjalannya waktu, Aku dapat penawaran menjadi nara sumber tanya jawab di media online Liputan6[dot]com kanal Tekno. Adapun teknisnya kurang lebih sama dengan media2 lainnya, yaitu pertanyaan melalui email ke Redaksi kemudian Kita jawab pada tampilan berikutnya.

Add Friend